オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ 3日目<br />  午前 ヨガ<br />       カイルア・ビーチ<br />

大家族 4泊6日ハワイ珍道中 3日目

2014/08/11 - 2014/08/17

あんみつさん

ハワイ 3日目
午前 ヨガ
カイルア・ビーチ

JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

朝一番は、ヒルトン内のヨガプログラムに参加
    無料でラッキー!!!

参加したのは、隊長、会計、母上と私

静かに始まり・・・・

こーんなポーズや・・・

しまった!!
    これ激しい動きの
    アシュタンガ・ヨガやぁーーー

こんなポーズ

母上「手があがらんのんよー」
    一生懸命頑張った!!!

母上「でも、気持よかったわぁ」
    次の日もヨガの予約したんだ。

ヨガ終了後は、朝食を済ませ
    通訳あつみ 再びレンタカー会社の事務所へ出向く

事務所で、しばらく待ち
    「明日の予約キャンセルたいのですが・・・」
    「Sure!」
    「キャンセル料かかるの?」
    「No」

よっしゃぁ〜
    足早にホテルへ向かう通訳でした

今やカイルア地区はメジャー観光スポット
    LOOK JTBでカイルアシャトルバスが出る始末!

私、約15年前、ハワイ2回めの滞在にして
    しばらく泊まったカイルア地区(←これもマヌー本のおかげ)

思い出すわぁ
    何回も通ったあのお店あるかなぁ

カイルアショッピングセンターにバスが到着
    ただいま10:40

14:00集合で帰路につく

私はそそくさと1人でカイルアビーチに向かって歩き出す
    ごめんよ〜
    家族たち
    1人にさせてくれ〜

日常の風景をみながら・・

ワイキキでは、民家を見ることがないからねぇ

”暮らすように旅をする”がモットーの私としては
    家族旅行とはいえ、
    この時間が必要なのです

大きなゴミ箱

でっかいトラックが、ゴミを回収しに来るんだよなぁ

おおっ

あれに見えるは、カイルアビーチセンター

• 確か<br />このお店のご飯を通って食べたはず<br /><br />今や、日本人観光客で<br />ごった返している〜〜<br /><br />ここでの食事は、諦めるか・・<br /><br />ショッピングセンターのお手洗いに行ってみると<br />今や鍵が不要<br />(以前は、お店で鍵を借りないとお手洗いに入れなかったの)<br />人が増えて、治安が良くなったのかなぁ<br />

確か
    このお店のご飯を通って食べたはず

今や、日本人観光客で
    ごった返している〜〜

ここでの食事は、諦めるか・・

ショッピングセンターのお手洗いに行ってみると
    今や鍵が不要
    (以前は、お店で鍵を借りないとお手洗いに入れなかったの)
    人が増えて、治安が良くなったのかなぁ

カイルアビーチに到着!!!

美しい海

美しい空

美しい砂浜

以前と変わらない

変わった点は、日本人が増えた

ライフガード見張り台を臨む

自撮りもしてみた

カイルアビーチにある水路

水路横のレストラン
    Buzz's

ところどころ
    ベンチが置かれてる

アメリカやカナダでは
    公園にベンチを寄付する習慣があるんだよね

寄付の記念に
    ネームプレートが貼ってあるんだ

しばらくこのベンチで一休みして

カイルアビーチセンターに戻る

端っこにある
    LANIKAI STORE

お昼は
    大好きなアイスクリームと
    カナダドライジンジャーエール ライト
    (↑これ日本に無い)

クレジットカードで払おうとしたら
    「5ドル以上じゃないと使えないよ」

じゃ現金で・・・

財布を見るとなんと!
    6$しかないー

うわぁ
    ぎりぎりやった

お店横のベンチで

いっただきま〜す

溶けないように
    早く食べちゃう

• 一方<br />残りの皆さんチーム<br /><br />自転車を借りようとしたところ<br />「予約してないの?<br />そんなん話になりません!」<br />とお店の人に一蹴され<br /><br />甥っ子2がその態度に憤慨<br />甥っ子2よ、お怒りも仕方がない<br />きっと急に忙しくなってお店の人も余裕なかったんだよ・・・<br /><br />そこで・・・

一方
    残りの皆さんチーム

自転車を借りようとしたところ
    「予約してないの?
    そんなん話になりません!」
    とお店の人に一蹴され

甥っ子2がその態度に憤慨
    甥っ子2よ、お怒りも仕方がない
    きっと急に忙しくなってお店の人も余裕なかったんだよ・・・

そこで・・・

テディーズ・ビガー・バーガーに入ってお昼をいただくことにした

弟夫婦は、以前ワイキキのお店に行って
    美味さにいたく感動したそうな

焼き上がりに少々お時間をいただく丁寧さ

では、いっただきま〜す

いっただきま〜す

美味いか!
    機嫌は直ったか!

1人歩きを終え
    家族に合流

WHOLEFOODS MARKETへ
    オーガニック商品が揃っているんだって

スーパーマーケットって
    生活感が一番出るところだから大好き!

ここは、パッケージ野菜

ここは、ソフトドリンク

ここは
    中食コーナー

そうだお腹がすいてきた
    スープをいただこう!

ついでに
    グアバジュースを見つけたので
    父上のために購入決定!

ここはオリーブの嵐

ここはパッケージフルーツ

日用品

アメリカらしい
    冷凍食品ケースだ

さあ、ワイキキに戻ろう!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る