オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />  午後 プール<br />  夜 CAFE MIRO ディナー

大家族 4泊6日ハワイ珍道中 2日目その2

2014/08/11 - 2014/08/17

あんみつさん

2日目
午後 プール
夜 CAFE MIRO ディナー

海の家で
    ジャンクにお昼ごはんを済ませたら

プールへGO!GO!

おっとその前に
    4日目にレンタカーを借りて
    ノースショアに行く予定だったのですが
    8人乗りともなると運転する自信がない

なんとなく不安がよぎり
    隊長に相談したところ

「止めよう!キャンセルしといてくれ!」

部屋から電話を掛けたけど、かかんない

原因は、市外局番を入れてたから・・気づかんかった

通訳、事務所に出向いて直談判します!

通訳を除く他のメンバーは
    水着に着替えて
    プールへGO!GO!

• 昨日<br />ウォータースライダーの場所を<br />確認したんだよねー

昨日
    ウォータースライダーの場所を
    確認したんだよねー

はい、ザッバーーン

はい、こちらもザッバーーン

もひとつおまけに ザッバーーン

やったどー!!
    ウオータースライダー

やったどー!!

その一方
    通訳は、事務所を探しにオロオロ
    こんな時に限って、トロリーは大渋滞
    運転手も”なんじゃこりゃ”って言ってたわ

そうこうしている内に
    事務所のクローズ時間がきて Time is UP!

仕方なくホテルに帰る・・通訳あつみ

通訳も水着に着替えて

はい、みっけ〜

えええっ
    ウオータースライダーやないの??

はいはい
    隊長はライフセーバーやから上手いでしょ

• 私も<br />ウオータースライダー連れてってー!!!<br /><br />ひゃ〜<br />ヒュルルル<br />ザッバーーン<br /><br />めっちゃ面白い!!!!!!<br /><br />合計10回以上は滑ったな

私も
    ウオータースライダー連れてってー!!!

ひゃ〜
    ヒュルルル
    ザッバーーン

めっちゃ面白い!!!!!!

合計10回以上は滑ったな

「お父さん ええお湯じゃなぁ」
    「おおっ ほんまじゃ 」

あんたら、ここは
    はわい温泉違いますー

正真正銘 Hawaiiですー

ジャグジーでくつろぐ両親の図

プールでおもいっきり遊んだ後は
    お楽しみのCAFE MIRO

山下マヌーさんの「お値打ちハワイ」(←おそらく)に
    掲載されているお店

私は過去2回、
    隊長と会計(弟夫婦ですが)も新婚旅行を含め2回
    訪れているご一行にとっては
    シンボル的お店

ここに今の家族全員で来られるなんて
    夢のようですーーーー(←いやいや実現しました)

一旦ワイキキに出て、

甥っ子2は、フォアグラ丼
    母上'sと甥っ子1は、メイン1品コース
    中年'sと父上はメイン2品フルコース

まずは、
    ドリンクからオーダーよ!

もちろん私はワインです

甥っ子2よ
    注文の品までちょっと待っておくれー
    それまで、パンを食べておくれー

きたーーーーーー

フォアグラ丼

ちっちゃ

あつみちゃんの前菜を分けてあげるわ

パプリカのスープ

パプリカの甘みが十分感じられます

美味しゅうございます

次は、前菜の盛り合わせ

ムースと
    お魚と
    生ハムと
    ハムと
    コロッケ
    詳しくは忘れてしまった・・・

どれも美味しかったよ!
    (コロッケは、甥っ子2に差し上げました)

甥っ子1は、
    生ハムのサラダをオーダー

若いのにやるなぁ

甥っ子's
    ええもん食べとるわぁ
    口が肥えとるわぁ

これは、お魚のメイン

もう料理名を忘れてしまったよ・・

ただ美味かったことは間違いない

• これ<br />誰のなんやったっけ?<br /><br />教えてーー!

これ
    誰のなんやったっけ?

教えてーー!

これは、メイン1品のみの母上

鶏肉のお料理

ほんま、料理名覚えてないんよー

これは隊長の魚メイン

アワビの料理

お母さんが後悔するくらい
    超美味かったって

写真撮る前に
    ナイフ入れんといてーー!

料理は味も大事やけど
    見た目も大事

これは父上のメイン

お店のおすすめやったけど
    10年前に胃を半分以上切った父上には
    少し重かったみたい・・

Vサインは、甥っ子2

デザート各種盛り合わせ

これも美味かった

私はこれじゃないよ

• 私は<br />チーズ盛り合わせ<br /><br />クラッカーは、甥っ子2にあげたよ!

私は
    チーズ盛り合わせ

クラッカーは、甥っ子2にあげたよ!

最後は
    お店の前でオーナーと一緒に

あー感慨深い!!

CAFE MIROに来ることが
    この旅行最大の目的だったかもね!私

目的達成!
    バンザーイ\(^o^)/

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る