オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝ヨガ<br />オハナ パーニとダイヤモンドヘッドトレッキング

大家族 4泊6日ハワイ珍道中 4日目

2014/08/11 - 2014/08/17

あんみつさん

朝ヨガ
オハナ パーニとダイヤモンドヘッドトレッキング

朝一番は、
    ヒルトンホテルのヨガプログラム2回目
    会計、母、通訳の3名で参加

この日は、身体と自然のつながりを意識できるゆったりしたヨガでした
    → 一応やりながら、通訳してたのよん!!

まだ明け切らない空の下、新鮮な空気をたっぷり身体に取り込み、
    大地の温かさを感じながら行うヨガは
    私を満たしてくれました

この時間を与えてくれて
    本当にありがとう!!

会計も、母も大満足

一方、隊長と父は、男同士のお散歩タイム
    何を話したんだろうね???

ヨガ終了後、私はすぐにダイヤモンドヘッドトレッキングに

一方、残りのメンバーは、
    すぐにプールに行ける体制を整えて
    JTB専用のラウンジにてゆったり朝ごはん

パン、フルーツ、卵、ソーセージなどの
    軽めのバッフェメニュー

テラスで景色を楽しみながらあ〜幸せ

これから
    JTBのプールプログラム オハナ・パーニ に参加するぜ!
    のポーズ

ヒルトンラグーンで
    綱引きやボートで競争する
    子供向けプログラム

本来は、ノースショアに行く予定だったので
    ”残念 参加できないんだよ”と
    甥っ子2をなだめていたのですが

一転
    フル参加できることになりました!!!
    やったZ〜

甥っ子1の

やったZ〜

気がつきました?
    このドハデはオレンジシャツ
    ライフセービング協会の公認商品
    ライフセーバーの隊長がお見立てしたもの(というか会社の商品か!?)

どこにいてもよく目立つんよ

心から喜ぶ

甥っ子2

ホンマにお前さんはラッキやなぁ

ラグーンの砂浜に
    落書きして

記念にパチリ

さぁオハナ・パーニー始まったよ!

まずは、玉入れ!?

玉入れ!?

これ何の競技?

悪戦苦闘したベダルボート

思うように進まなかったんだよね

で結果、ビリッケツ

お次は、
    水風船のキャッチボール

どのペアが割らずに
    キャッチボールの距離を延ばせるか競争だ!!

水風船を割らないように

そーっと

でも

できるだけ

向こうに

子どもたちとは別に

水と戯れる両親

こんな姿が見られるとは思わんかったー

私幸せもんやわぁ

ちなみに
    ハワイ温泉違いますから

ただのハワイですから(笑)

ひと通りプログラムを終えた
    甥っ子's

景品ももらって満足かい?

最後にリベンジとばかり
    ペダルボートの練習してた

上手く乗れるようになったね

• 一方<br />通訳あつみは、ヨガ終了後すぐ<br />ABCストアで水とグルテンフリーのバーを買い込み<br />朝一番のダイヤモンドヘッド行きトローリーに飛び乗る!<br /><br />いやぁ<br />ハワイ4回めにして<br />初ワイキキビーチに続いて<br />初ダイヤモンドヘッド<br /><br />ノースショア行きを取りやめたら<br />どうしても行きたくなったので<br /><br />またしても、単独行動させてもらいました<br /><br />ありがとうねぇ

一方
    通訳あつみは、ヨガ終了後すぐ
    ABCストアで水とグルテンフリーのバーを買い込み
    朝一番のダイヤモンドヘッド行きトローリーに飛び乗る!

いやぁ
    ハワイ4回めにして
    初ワイキキビーチに続いて
    初ダイヤモンドヘッド

ノースショア行きを取りやめたら
    どうしても行きたくなったので

またしても、単独行動させてもらいました

ありがとうねぇ

昨晩のクルージング中に見えた灯台

カハラエリア

サーファーがたくさんいたよ

トロリーは
    どんどん山を登って行き

登山口に到着

入り口で$1支払って

注意書きも読んで

お手洗いを済ませ

お水も持って

さあトレッキングに出発!

こんな景色や

あんな景色を臨みながら

なが〜いトンネルを抜けると

そこは
    雪国 ではなく

やっぱりハワイだったー
    頂上に到着!!!

ワイキキを臨む

雲たち

こんな雲も

激しい風に吹かれながら

本当に美しい景色だね

ハワイの大地を堪能しながらのトレッキング

往復で90分くらいかな

ヨガに続いて大地からパワーをもらったよ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る