オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキに向け出発<br />  自宅<br />  関西空港<br />  ホノルル空港<br />  ホテル<br />  <br /><br />

大家族 4泊6日ハワイ珍道中 1日目

ホノルル空港

JAL
JTB

今回の旅のメンバーは
    隊長の弟、会計の義妹、通訳の私、両親、甥っ子2人、そして義妹のお母さんの
    総勢8名

私を除く他のメンバーは西日本住まいのため
    関西空港に集合!!!

合流した途端
    ”アロ〜ハ♪”

げげっ ハワイモードに乗り遅れたー

よく見ると
    甥っ子2人がスーツケースを
    引っ張っているではないか!!

よくよくみると、両親とお母さんのものだ!

ええ子たちやなぁ

8人いると食事もばらつく

大人たちは、”和定食が食べたいー”
    甥っ子たちは、”牛丼食べたいー”

よしよし、私が甥っ子の面倒をみてやろう
    2人とも、すきやのチーズ牛丼をぺろっと平らげる

カウンターにいざ出発
    が、
    自動発券機は最大6人グループまでの対応のみ
    一方、こちらは8人グループ
    カウンターに直接掛け合う!
    しかも、ビジネスクラスカウンター

おかげさまで無事発券
    座席を見ると、列は同じなのだが、
    アルファベットの並びがところどころ
    飛んでるなぁ

父親は一服−−−−−

今回は、JALの臨時便

ボーイング787
    最新機だー

座席も窓もお手洗いも広いんだよね
    ANAでは乗り付けているけどJALは初めて!

しかもJALは、国際線でしか787を運用してないらしい

ワクワク!!

はやくーー
    飛行機出ちゃうよ
    おじいちゃーん

一服するおじいちゃん(父親)を探す
    甥っ子2

大丈夫!
    チェックイン済のお客様が乗車しなかったら
    とことん探してくれるの
    とことん待ってくれのよ

機内に入って
    座席の謎が解けたー

エコノミークラスは
    2-4-2 の1列8席

ということは、1列まるごとご一行様

しかも
    2席 弟夫婦
    4席 両親、お母さん、甥っ子1
    2席 甥っ子2と私

あーあー
    お若いお二人さん
    しっぽりやってくれ

甥っ子は私が面倒みてやります

まるで、新婚旅行かー

4席 両親、お母さん、甥っ子1

甥っ子1は、しっかりしていている良い子ちゃん

甥っ子1よ
    家族にそんなに気を遣うな!
    もっとわがままになれー

としばしば思うあつみちゃんである

2席 甥っ子2と私

しかも、この甥っ子2
    前日興奮しすぎて、寝てないらしい

「あつみちゃん、僕らこれでハワイに行くんよな」
    「そうやでー」

それなら、飛行機で眠ってくれるでしょう

離陸から1時間後

おかきとドリンク

甥っ子2は、オリジナルドリンク スカイタイム(キウイ味)

• 私は<br />スパークリングワイン<br /><br />この期間<br />小麦抜きダイエット敢行中だったため<br />ビールは遠慮しました・・・

私は
    スパークリングワイン

この期間
    小麦抜きダイエット敢行中だったため
    ビールは遠慮しました・・・

いよいよフードメニューのおでまし

甥っ子2は、まだ食が細いのでチャイルドミール
    ちなみに、甥っ子1は、もりもり 普通食

私は、グルテンフリー食を事前発注

これは甥っ子2の食事
    かわいいじゃないですかー

容器も可愛かったので
    しっかりお持ち帰りしました!

一方私は
    グルテンフリー

麦類を一切使ってません

野菜とフルーツが中心
    いやいやメインは肉でした
    バナナ1本 おまけつき

もう1本スパークリングワインをいただいて
    完食です!

サラダ
    パン
    ムース

美味そう
    だけど私は食べましぇーん!

さあ、
    夜の帳も降りてきて・・・

眠るまでもう少しお楽しみを

JALはコンテンツが充実してるらしい

映画や音楽はもちろん

テレビ番組の再放送や
    漫画を配信中

お笑い好きな私は
    アメトーーク!

母は、大好きな
    「ナイナイのゴチバトル」かと思いきや

ぴったんこカン・カンの
    「すみれ ふるさとハワイに戻る」をみて
    大笑いしてた

うーん
    よく寝た

機内の照明が明るくなる

朝ごはんを食べよう!
    今回は、チャイルドミールも同様で
    菓子パンとミネラルウォーター

グルテンフリーの私は

バナナとミネラルウォーター

夕食でもバナナをいただいたので
    甥っ子2に差し上げました

喜んで食べる甥っ子2

いよいよ
    島が見えはじめたー

オアフ島に近づいてるー

「あれ、ハワイ?」
    「そうやでー もうすぐ着くでー」

• さて<br /><br />いよいよ着陸だ<br /><br />ボーイング787くん<br />私たちをハワイに運んでくれてありがとう<br /><br />到着後は<br />次に続く

さて

いよいよ着陸だ

ボーイング787くん
    私たちをハワイに運んでくれてありがとう

到着後は
    次に続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る