東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 息子の4歳の誕生日の前に少しでもお得にディズニーシーに行こうと誕生日イベントとして計画。家族全員がシーは初めてでした。

初・ディズニーシー2012春

2012/04/06 - 2012/04/07

ゆみゆみ

ゆみゆみさん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

ホテル到着が20時頃だったにもかかわらず、強引にパークへ行く私たち。(^_^;)

夜のパークでお食事。

今回はリッチにアンバサダー・ホテルへ。(^.^)

広々としていてステキ。

息子にとってはホテルも遊び場。

結構遅い時間なのに、楽しんじゃってます。(^_^;)

翌日は颯爽とパークへ。

乗り物、大好き。ディズニーは怖すぎないから、子連れでも安心。

水が流れてたりすると必ずといってよいほど近づいていきます。

ちょっと腰が引けている息子。(^_^;)

アドベンチャーな雰囲気がそそります。

大人からするとなんでもないところが遊びになるのが子どものすごいところ。つい乗り物に乗らせたくなるけど、こういう遊びを楽しむ余裕ができるのも1泊したからかな?

こういう音楽の生演奏もステキ。息子も興味津々でした。

ポップコーンのスーベニアボトル、つい買ってしまいます。かわいかったので、まだ大切にしています。このボトルはミニサイズもついていました。

クラシック・カーがたくさんあって、乗って写真を撮りまくりました。

なんで子どもって水が好きなのかなぁ〜。

カメラを使いたがるので任せてみる…。

ベニスに行きたくなる風情。

最後はヘロヘロです。(^_^;)

それでもめげずにまたパチリ。これで本当におしまいです。