金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの金沢。<br />昔はよく行きましたが、今の住みから向うには結構かかってしまうので<br />足が遠のいてしまいました。<br /><br />当日は、繁華街の至る所でJazzの生ライブをやっていて<br />良い雰囲気でした。<br />

変わったな!

2014/09/13 - 2014/09/13

智将

智将さん

久しぶりの金沢。
足が遠のいてしまいました。

当日は、繁華街の至る所でJazzの生ライブをやっていて
良い雰囲気でした。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

お昼過ぎに高速バスにて金沢に入りました。

お腹をすかせるために、高速バスを武蔵が辻で下車して香林坊へ向かいます。
    その途中で尾山神社に参拝!

金沢での第1目的。
    "六角堂"でのステーキランチ!
    ・・・香林坊にある支店です。

お金がないので1,700円のオーストラリアン産のロース肉でしたが、
    十分満足できました。

やっぱり六角堂は美味しいです。

六角堂 せせらぎ通り店 グルメ・レストラン

昔からのファン by 智将さん

胃を満たしたところで、Jazzを聞きながら街散策

人が少ないな〜。

う〜ん、休日なのに車も少ないような気がする。
    昔はもっと多かったのにな!

この教会。

高校時代の写真同好会の撮影で、必ず寄っていた場所です。

金沢21世紀美術館です。

いや〜、ここは混んでいますね!
    入場券を買うにも行列です。

話の種で入ってみたものの。。。ダメです。私には理解できません。
    こういった理解に苦しむ芸術は、私には向きません(^^ゞ
    個々の展示室に、解説が書いてある資料が準備されており、作品を眺めながら解説を読むのですが、無理です!
    あっそ!で終わってしまいます。

あと今回の展示の中(?)に、一人劇もあったのですが、全く理解できず途中退出!
    結構皆さん見入っていたので、意味がわかっているのでしょうね(^^ゞ

金沢21世紀美術館 美術館・博物館

混んでますね~ by 智将さん

21世紀美術館と言えば、これですね!
    下から

上から
    ちなみに上は無料で見れますが、下からは入場料が必要です。

これも芸術なのですね。。。

金沢でのメインイベント!

山下達郎のコンサート”Maniac Tour”金沢公演。
    ・・・そうです。このツアー東京に引き続き2回目です。

今回もまた楽しんでしまいました!!

閉演後、もうダッシュで外に出ると、金沢駅行きのバスがちょうどきました。
    おかげさんで、金沢駅で1本早い電車を捕まえることができました。

新幹線ができたらまた遊びに来ようかな!

鼓門 名所・史跡