恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の三連休、初日、いい天気です<br />さ〜どこへ行きましょうか<br />朝起きてから考える、無計画な夫婦<br />秋だし〜岐阜か<br />岐阜といえば・・・そうだ!川上屋!栗きんとん!<br />食べに行こう!<br />で、高速ぶっ飛ばして<br />ちょっと車は多いけど、別に渋滞もなくスムーズに中津川へ<br />あれ?違うやん、行き過ぎやん<br />栗きんとんは恵那や〜〜〜!<br />まあ、いいか、ついでに、有名な「ちこり村」にでも寄っていこう<br />で、初めて食べたチコリ、なかなかオシャレ〜<br /><br />そして少し戻って、川上屋の栗きんとん<br />一個216円、美味しいけど、高いな〜でも満足<br />ついでに、近くに「銀の森」へ<br />以前テレビで見て、一度行かねば!と思ってたとこ<br />いろいろ試食させていただきました〜<br />でも、なんでもお高いです<br /><br />帰り、反対車線で数台が絡む事故見っけ、そのあとすごい渋滞してました〜<br />高速での事故、迷惑だね〜お互い気をつけねば!

秋の三連休・初日は岐阜へ

2014/09/13 - 2014/09/13

kumi

kumiさん

秋の三連休、初日、いい天気です
さ〜どこへ行きましょうか
朝起きてから考える、無計画な夫婦
秋だし〜岐阜か
岐阜といえば・・・そうだ!川上屋!栗きんとん!
食べに行こう!
で、高速ぶっ飛ばして
ちょっと車は多いけど、別に渋滞もなくスムーズに中津川へ
あれ?違うやん、行き過ぎやん
栗きんとんは恵那や〜〜〜!
で、初めて食べたチコリ、なかなかオシャレ〜

そして少し戻って、川上屋の栗きんとん
一個216円、美味しいけど、高いな〜でも満足
ついでに、近くに「銀の森」へ
以前テレビで見て、一度行かねば!と思ってたとこ
いろいろ試食させていただきました〜
でも、なんでもお高いです

高速での事故、迷惑だね〜お互い気をつけねば!

中津川インターすぐそばの「チコリ村」
    インター降りるとき見えてたので、すぐかと思って
    ナビ通りに進んだら・・・なんということでしょう
    また高速の入り口に!えっ!おかしいやん!
    夫は「しゃあないやん、このまま乗らな〜」って
    なんでやねん!
    入り口横の道、一般道に抜けれる、そこ行き〜〜
    って、何とかたどり着いた
    他の人も同じように迷ったらしい
    行く人はお気をつけて〜〜

で、無事着いた「チコリ村」
    これが「チコリ」で〜す、サンプルですけど

上の葉はそのまま洗って食べて
    下の芋の部分は「イモ焼酎」に

はい、さっそく試食で〜す
    初「チコリ」
    白菜みたいな味かな〜

オッ!栗が!
    大きい」安い!買いましょう!

かりんとうだ!
    食べましょ!

あちこち試飲、試食、楽しいな〜

美味しかったですよ〜

で、ちょうどチコリ村についての案内があったので参加

あちこちにこういった格言が
    うんうん、そうそう、無駄なことはない!

チコリの芋を使った焼酎の説明のあと、試飲ができます
    飲み放題?
    夫は飲みたそうでしたが、私が先に飲んでしまったので・・残念でした〜
    早いもの勝ちよ!

試飲し放題
    とはいっても、私はワイン派なので、ちょとだけ〜
    いい気持ち(*^^*)

なぜか、マカデミアナッツ
    皮むき用具
    間単に割れますよ

はい、お買い上げ〜

五平餅
    普通のと違って、お団子型
    クルミたれが美味しい!
    一本100円

一人一本ずつ
    10時のおやつ〜ごちそうさま

今日も目的
    川上屋の栗きんとん
    わ〜い、うれしいな〜久しぶり〜

これです!有名な栗きんとんちゃん

洋菓子もあります
    美味しそう〜〜心惹かれるけど・・
    今回は我慢!

では、買ってすぐ、車内で食します

う〜ん、コレコレ
    お久しぶり〜
    美味しいです!
    けど、一個216円は、ちと高いっす

では、今度は最近有名な「銀の森」へ
    いろんな試食が出来るらしいですよ〜

あら〜かわいいね〜
    どこもオシャレ〜

出来立てだって!
    でも、けっこうなお値段じゃない
    買いません

塩は興味あるけど〜

塩、流行ですね

オリーブオイルも興味あるけど〜

カステラも好きだけど〜

チーズケーキも好きだけど〜

パスタソースもいいけど〜

ピザも美味しそうだけど〜

秋だし、いろいろ食べたいけど
    みんな高いな〜

で、貧乏人の我が夫婦、ここなら買えるかも

リンゴ、好きだし〜

梨も好きだし〜

安いから買いました
    で、すぐ、リンゴは丸かじり
    夫「さすが、さる年やな〜」って、ええやん!

リンゴ食べて、次に恵那峡へ行ったんだけど
    前も来たし〜暑いし〜
    やっぱ、もう帰ろうって

帰り、反対車線で多重事故
    ものすご〜く渋滞してました
    運転には十分注意いたしましょう
    安全運転で帰りましょう

さ〜帰りましょ

あ〜いい天気
    別に観光もせず、大した収穫もなかったけど
    のんびりできて、栗きんとんも食べて、満足な一日でした

チコリ村で買ってきた、チコリや、豆、ブロッコリーのカイワレを使ったサラダで〜す