ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキの市内観光♪<br /><br />終日観光の日に、3番(&2番)トラム沿いのスポットを1日まわりました。<br />トラムは便利だけど、いろいろな線に乗り換えると面倒なので、できるだけ同じ路線を使いたいなぁ〜と思って。<br /><br />1日でいろいろまわったけど、同じ路線のトラムを利用したおかげで行動もスムーズ。<br /><br />ちなみに、3番線(半周)と2番線(半周)は環状線になっているので、2路線は繋がって1周できるようになってます。<br /><br /><br /><br />1日でまわった3番(&2番)トラム沿線の観光スポットは、<br /><br />7:30 老舗カフェ・エクベリで朝食<br />9:15 シベリウス公園(&カフェ・レガッタ)<br />10:45 テンペリアウキオ教会<br />12:00 リンナンマキ遊園地<br />16:00 カイヴォプイスト公園(カフェ・ウルスラでビール休憩♪)<br />18:00 かもめ食堂(夜ご飯を食べる♪)<br /><br /><br />時間はだいたいこんな感じカナ。<br /><br />

3番(&2番)トラム沿いの観光スポットを巡る1日

2014/07/24 - 2014/07/30

すとろべりーふらわー

すとろべりーふらわーさん

ヘルシンキの市内観光♪

1日でまわった3番(&2番)トラム沿線の観光スポットは、

7:30 老舗カフェ・エクベリで朝食
9:15 シベリウス公園(&カフェ・レガッタ)
10:45 テンペリアウキオ教会
12:00 リンナンマキ遊園地
18:00 かもめ食堂(夜ご飯を食べる♪)

時間はだいたいこんな感じカナ。

乳幼児連れ家族旅行

7:30
    朝食を食べるために老舗カフェへ〜!

最寄は、3番トラム「Fredrikinkatu」

朝食ビュッフェを食べる。

食後は3番トラムでシベリウス公園へ向かう

9:15 公園へ到着!

観光客がたくさん!

モニュメントで記念撮影♪

シベリウスの肖像のオブジェ♪

その後、すぐ近くのカフェ・レガッタへ〜

水鳥さんがいっぱいいて、それもいい感じだった。

めちゃんこ可愛い、カフェレガッタ♪

カフェは10時オープンだったんだけど、なぜか10時前で既にオープンしていて、オープンエアー席には何組かのお客さんが休憩タイムをとっていた!

シベリウス公園を堪能し次の場所へ〜

10:45 テンペリアウキオ教会に到着!

2番トラム「kauppakorkeakoulut」下車。

岩でできた教会。

ルート的には、朝食後まずここに最初に来れたらスムーズだったんだけど、オープン時間が遅いので、先にシベリウス公園へ行きこの順番になってしまった。

教会をでて、2番トラム(途中で3番トラムに切替)でルートを一度戻る感じで、遊園地へ〜

12:00 リンナンマキ遊園地へ到着♪

入場は無料♪
    ちびっこ用乗り物で無料の乗り物があるので、それのみを楽しむ。

日本の遊園地とはやはりなんか違う。

ポップでカラフルな色使い♪

子供達も楽しんだよ!

16:00 カイヴォプイスト公園

リンナンマキ遊園地の最寄駅から3番トラムに乗り、カイヴォプイスト公園の最寄駅3番トラム駅「Kaivopuisto」で下車。

カフェ・ウルスラへ〜

おぉ!お馴染みの素敵なカフェ風景♪

ビール休憩を楽しんだ。

海にはひっきりなしに遊覧船やボートが通り過ぎ、眺めるのもよし。

18:00 かもめ食堂へ到着!

カイヴォプイスト公園から3番トラムで4駅ほど戻り、トラム駅「Viiskulma」で下車。

素敵な店内♪

日本人でいっぱいと思いきや、けっこう空いていた。

トナカイの煮込み♪

味付けが日本人好みでとっても美味しかった!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る