シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のシフトが発表されると、な・な・なんと4連休が・・・<br />そして連休明けは事務所勤務の為、有給取得がすれば5連休・・・<br />ANAのマイルも貯まっているので、ここは一つ海外でも行ってきますか!!<br /><br />で、行き先を色々考えましたが、2年前に訪れたシンガポールへ決定!!<br /><br />旅程こんな感じです。<br /> 【1日目】NH841 HND(10:40)→SIN(17:20)でシンガポールへ移動<br />      ホテル(Fragrance Hotel)にチェックイン<br />      到着後、夕飯食べつつ街をぶらぶら<br /> 【2日目】マレーシア・ジョホールバルにショートトリップ<br />      シンガポールに戻って、街をぶらぶら<br />      夜はナイトサファリにGo!!<br /> 【3日目】国立博物館で歴史のお勉強<br />      ヒルマンレストランでランチ<br />      ムスタファサセンターでお買い物<br />      セントーサ島でのんびり<br /> 【4日目】NH842 SIN(11:50)→HND(20:00)で帰国<br /><br />航空券代:ANAホームページより購入<br />      73000円(燃油・諸税込み)<br />ホテル代:Expedia経由で購入<br />      3泊 16971円<br />       (JCBカードクーポン利用)<br />

そうだ・・・シンガポールへ行こう!!(一人旅)2日目⑤

2014/05/12 - 2014/05/15

ぽっちゃり王子

ぽっちゃり王子さん

5月のシフトが発表されると、な・な・なんと4連休が・・・

旅程こんな感じです。
      ホテル(Fragrance Hotel)にチェックイン
      到着後、夕飯食べつつ街をぶらぶら
 【2日目】マレーシア・ジョホールバルにショートトリップ
      シンガポールに戻って、街をぶらぶら
      夜はナイトサファリにGo!!
 【3日目】国立博物館で歴史のお勉強
      ヒルマンレストランでランチ
      ムスタファサセンターでお買い物
      セントーサ島でのんびり

航空券代:ANAホームページより購入
      73000円(燃油・諸税込み)
ホテル代:Expedia経由で購入
      3泊 16971円
       (JCBカードクーポン利用)

トラムを降りてから、今度は「トレイル」という遊歩道を歩いて動物を観察していきます。

ナイトサファリには、
     「ワラビー・トレイル」
     「イーストロッジ・トレイル」
     「レオパード・トレイル」
     「フィッシング・キャット・トレイル」
    という、4つのコースが用意されています。

それぞれのトレイルの入口には案内看板があり、ちゃんと日本語でも案内があります。

トレイルでも、フラッシュ撮影は禁止ですので、これ以降の写真は荒くなってしまっています。

でも、意外とスマートフォンのカメラが夜間でもある程度撮影できたのはびっくりでした。

トラムからも見えていた池の近くまで行けたので、そこで月明かりを元に撮影。

ここから奥にいるキリンも見る事が出来ます。
     (写真には映りませんでした・・・)

トレイルの途中(トラムの途中駅付近)には、「ゼブラ・カフェ」という軽食が食べれる場所もあります。

カフェにあるトイレも、雰囲気があって良かったです。

すごく開放的なトイレです。

カフェ以降もいろいろな動物がいるんですが・・・

照明が最低限に設定されているので、見つけにくい&映らない・・・

まあ、周りで必死に探して盛り上がっていましたので、これはこれで面白いとは思います。

トラムとトレイルが交わる部分は必ずスタッフの方が立っていて、誘導してくれます。

そして、足下には動物の足跡があったり・・・

少し早足になってしまいましたが、1周して約60分程で回る事が出来ました。

何人かで、わいわいしながら回っても面白いと思います。

洞窟の中を通って進む場所もありました。

トレイルで探検した後は、「クリーチャー・オブ・ザ・ナイト」というアニマルショーを見るため、シアターに移動します。

1日に3回公演(金・土・祝前日は4回公演)あり、今回は最終回(21:30〜)をみました。

開場と同時ぐらいに入った時は、空席がありましたが、スタート直前にはほぼ満席になってしまいました。

進行役の方がいて、その方が色々説明してくれているのですが・・・
    僕の英語力では理解できませんでした・・・

ただ、ゲストを巻き込んむ場面があったり・・・

照明効果や音楽も旨く使っていて、20分間程のショーですが、とても充実していて面白かったです。

帰りのバスの事もあり、ここでホテルへ戻る事に・・・

の、前にお土産を購入する為に、園外にある「ナイトサファリ・ギフトショップ」へ

ショップの中をウロウロして買ったのが・・・

エコバック $7.9
    ロングタオル 2個で$9.9

ここでも、JCBの優待券で10%OFF

で、買った商品はこんなバックに入れてくれました。

これはこれで、いいお土産になりました。

すでに時間は22時すぎ・・・

終電も気になるので、ホテルへ帰る事にしました。

帰りも路線バス→MRTを乗り継いで戻ります。

相変わらず、積極的な運転ですが、これだけバスに乗れば慣れたものです。

終点まで行きMRTに乗り換え無事にホテルの最寄り駅に到着。

時刻はまもなく24時なるところですが、遅い昼食から何も食べてい事に気付いてしまい・・・

昨日買ったチキンライスとは別のお店の商品をテイクアウト

コンビニでウーロン茶を買ってホテルで夕食というか夜食です。

贅沢に、蒸し鶏とスモークチキンのセットを購入。

これで、$4.5です。

ちなみにウーロン茶は1.8$

本当に食事が安いんです

色々あった2日目でしたが、無事に終わり眠りにつきました・・・

◎◎◎2日目 終了!!◎◎◎

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る