台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と二人で初めての台湾に行ってきました!<br /><br />大好きなキティちゃんの飛行機に乗って、充実した3泊4日の旅でした。<br /><br />いよいよ最終日です。

キティジェットで行く初めての台湾 4日目

2014/09/07 - 2014/09/10

AKKO

AKKOさん

主人と二人で初めての台湾に行ってきました!

いよいよ最終日です。

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

2014/9/10(水)4日目

最終日の今日も天気が良さそうです。
    ホテルのピックアップが13時なので、それまでは自由行動です。

朝からビールを買いにコンビニへ。
    ホテルの近くにセブン-イレブンがあったのでとても便利でした。

朝食はお気に入りの大根餅とチキンカレーにパッションフルーツ。

チェックアウトをして、フロントに荷物を預けて出かけます。
    せっかく台湾に来たので自宅用にからすみを買いに行きました。
    MRTで雙連駅まで。

雙連駅から迪化街まで歩きます。

途中に寧夏路夜市がありました。

道に迷いながらもなんとか目的の永久號に着きました。
    日本語のわかるご主人がとても親切でした。
    からすみを買った後、他に買いたい物があったのでご主人に聞くと売っているお店まで連れて行ってくれて無事に購入することが出来ました。
    永久號のご主人ありがとうございました(*^^*)

台北駅まで戻って昼食です。
    駅からはコスモスホテルが見えます!

昼食は昨日台北駅2階のレストラン街で見つけた、日本のらーめん花月嵐へ。
    味も日本と変わらず、サービスも良かったです!
    そろそろピックアップの時間なのでホテルに戻ります。

フロントで預けた荷物を受け取って荷物の整理。
    感じの良い日本人スタッフ(佐藤さんだったかなっ)にコスモスホテルの感想を聞かれ「フォートラベルの口コミ通り良かったです」と答えました。

時間より少し早くに迎えの車が来ました。
    空港までは近いのにまたお土産屋さんです。
    買うものはないので白菜の撮影!
    ここでは中国人ツアーの方が大量のお土産購入していたので、店員さんも私達には寄ってこなかったので気が楽でした。

空港到着〜なんだかさみしいです。

帰りもキティジェットです。

機内食は台湾ビールとフルーツ、アイスがおいしかったです。

台湾さようなら〜また遊びに来ます!
    帰りは2時間40分くらいであっという間に羽田に着きました。

おまけ☆
    自分へのお土産は、台北地下街で買った200元の靴です。
    安くてかわいいので気に入りました♪

これはエバー航空でもらえるトランプです。
    行きと帰りで違う柄でした〜CAさんが忙しそうで言い出すタイミングが難しかったですが、笑顔で持ってきてくれました。ありがとうございました!

台湾旅行記もこれで終わりです。
    また近いうちに遊びに行きたいと思います!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る