2014/08/16 - 2014/08/20
まつたけさん
今回、家族旅行として選んだのが【シンガポール】♪
以前我が家にステイしていた、留学生が結婚したとのことで
再会することが目的の一つ!
後は、初めてのシンガポールをただ単に家族で楽しもう!ってことです!!
食事は、ホーカーズがほとんどの我が家でしたが、めっちゃ楽しめた旅となりました!!
今回は、いよいよ最終日(>_<) 中部国際空港への便は深夜便。。
ホテルを出て帰国までの道程をアップしたいと思います。
読んでもらえたら嬉しいです(^_^)v
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
ニュートン・フードセンターで食事を終えて、タクシーでホテルに戻りました。
21:00のJTBバスが定刻通り到着し、チャンギ国際空港へ向かいます。 -
チャンギ国際空港に到着です。
到着時刻が22:30頃です。
成田便や福岡便もあってか、空港内は日本人が多かったです。 -
カウンターでスーツケースを預け、出国審査をうけに行きます。
無事に出国審査を終えて、こちらのフロアーで搭乗までの時間を潰すことに・・・・
2階はフードコートやコンビニがありましたよ!
でも、この時23時頃で、お店はやってるんですが人はまばらでしたね。 -
離陸まで2時間ほどあるので、空港内を散策します。
ソファーでは、寝ている人やWi-Fiにつないでネットをしてる方・・様々。
で -
散歩で、2階に行きました。
硬貨は残していてももったいないので、コンビニで飲み物を。。。
普段、9:00には寝てしまう息子ですが、缶コーヒーを買って、
頑張って起きてます。 -
私は、ずっと飲み続けてきたタイガービールをやめて、
「一番搾り」♪
日本のビールはやっぱりおいしい(*^_^*) -
ちょっと休憩後、再び散歩開始!
窓の外には、中部国際空港への飛行機が準備を進めていました! -
散歩を終えて、嫁さんと娘が待っている所へ戻るとウトウト。。。
さっきまで休んでた人もいなくなり、だんだん閑散としてきました。 -
トイレに行く途中、鯉が飼われている人工池がありました。
搭乗手続きを終えて、飛行機に乗り込む直前です。
搭乗手続きで手荷物検査がありました。厚い靴底の靴を履いている女性は、みんな靴を脱がされていました。 -
深夜1:20予定通り離陸しました。離陸したとたん機内は真っ暗になりました。同乗の修学旅行生が騒ぐか心配しましたが、時間が時間なので機内は一瞬にして静まりかえりました。
数時間後、朝日が見え始めました! -
その頃、台湾付近に近づく所を飛んでいました。
太陽がのぼり、かなり明るくなってきた頃、
朝食が配られ始めました。
写真は洋食の朝ご飯です。 -
私は、和食をチョイス!
朝食を食べ終えた頃。。
屋久島付近を飛んでいました。
この後、1時間30分位で中部国際空港に到着。
本当に楽しい旅となりました!
長々とありがとうございました!!
まつたけさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~