シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、家族旅行として選んだのが【シンガポール】♪<br />以前我が家にステイしていた、留学生が結婚したとのことで<br />再会することが目的の一つ!<br />後は、初めてのシンガポールをただ単に家族で楽しもう!ってことです!!<br /><br />食事は、ホーカーズがほとんどの我が家でしたが、めっちゃ楽しめた旅となりました!!<br /><br />今回の旅行記は、街並みだけの見学では飽きてしまう子ども達のために、<br /><br />【セントーサ島】で、アトラクションを楽しんだ様子を記載したいと思います。<br /><br />読んでもらえたら嬉しいです(^_^)v

2014シンガポール家族旅行⑥~セントーサ島編~

2014/08/16 - 2014/08/20

まつたけ

まつたけさん

今回、家族旅行として選んだのが【シンガポール】♪
以前我が家にステイしていた、留学生が結婚したとのことで
再会することが目的の一つ!

読んでもらえたら嬉しいです(^_^)v

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

いよいよ三日目の朝です。今日は街並み見学で飽きてくる頃であろう
    子ども達のために、アトラクションを楽しもう!ってことで、

【セントーサ島】にやってきました。

MRTオーチャード駅からドービー・ゴート駅で乗り換え、ハーバー・フロント駅で降りたら、【セントーサ島】へ行くための「セントーサ・エクスプレス」の駅に到着です。

ここに辿り着くために、エスカレータを数回に使って上りました!!

「セントーサ・エクスプレス」の駅です。

広くて大変綺麗でした♪

「セントーサ・エクスプレス」の停車駅です。

4駅です。

「セントーサ・エクスプレス」が入線してきました。

モノレールです!!!!!

「セントーサ・エクスプレス」の車窓から。。。

エクスプレスと言っても、モノレールです。

ゆっくり進みます(笑)

「セントーサ・エクスプレス」の車窓から。。。

ゆっくり。。ゆっくり進みます。

「セントーサ・エクスプレス」の車窓から。。。

USS(ユニバーサル・スタジオ・シンガポール)が見えてきました。

我が家は、USSに全く興味がなく。。。

ウォーター・フロント駅は普通に通過しました。
    USSに行く観光客の方が多かったのでしょうか、
    この駅で降りられる方が多かったです。

我が家が目指したのは、「インビア駅」。

ここを降りるとすぐにね。。。。。。。。。。

この【デカマーライオン】に出会えるからです!!

シンガポールで4体(承認数)あると言われている、

マーライオンの3体目を激写です!

【デカマーライオン】のデカさを表現しようと縦撮り!!

デカさが分かってもらえるでしょうか?????

デカさを伝えたくて、息子とともにパチリ♪

真横からパチリ♪

この時間、9:30。

この、マーライオンは中に入って上ることができるんですが、
    中に入れるのは、10:00〜。。。。。

時間節約で、下からの撮影で終了しました。。。

セントーサ島に入ったら、乗り物は無料です。

再び、「セントーサ・エクスプレス」にもちろん無料で乗り、
    ビーチ駅へ向かいます。

その後、ちょいと歩いて。。

ある、アトラクションを楽しむために「スカイライド」に

乗ります。

高いところが、大の苦手な息子も、

これに乗らなければ、アトラクションにチャレンジすることが

できません。。。。。。。。

楽しむためなら、この高さもへっちゃら〜!

と、言いたいですけどこの高さ。。。

私が怖いです。。。

まもなく、あるアトラクションをやるためのゴール地点です(^_^)v

ある、アトラクションの一回目が終わり、

余裕の表情で、二回目に行く前に係員のお兄さんと記念写真を写す息子です(>_<)

一回目は、相当怖がっていたんですが。。。

アトラクションとはこれ!

「スカイライン・リュージュ・セントーサ」です!!!!
    【HP】
    【Youtube動画】

一回目はびびってた息子くんですが。。。。
    二回目はカットビの息子くんでした!

エンジンはなく、体重移動とハンドルさばきの勝負です(>_<)

この、アトラクション。。

すっごく楽しかったので、すっごくお勧めです♪

次向かったアトラクションは「メガジップ アドベンチャー パーク」!!

時速60?以上のスピードで、下っていくアトラクションです(>_<)

【HP動画】

このアトラクション。。。

もちろん、写真を撮ることもできず、動画の撮影も無理。。。

でもね、出発前にメールアドレスを登録すると、滑走シーンを
    格好いいビデオのデータを無料で送ってもらえます!

その動画をアップしたかった。
    その動画は、家宝級の扱いで保存してありますよ〜〜〜〜〜♪

しかし、めちゃくちゃ楽しかったです(^_^)v

次回は三日目午後の旅行記をアップします〜〜〜♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る