北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エコリン村の名前のせいで、子供向けの場所だと思い込んでいた。<br />動物と触れ合う場所と負けず劣らず庭園も本格的で<br />帯広や十勝のガーデン街道へ時間的に無理な人にはエコリン村がお奨めだ。

エコリン村は庭園も素晴らしい

2014/08/24 - 2014/08/24

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

動物と触れ合う場所と負けず劣らず庭園も本格的で

自家用車 徒歩

孫を連れてエコリン村。大人の入場券は1200円だったかな。でも子供は無料。

アルパカって縫いぐるみみたいに可愛いな。

孫はおっかなびっくりで草をやっています。

アルパカって可愛いと書いたけど、とぼけた顔のアルパカはそうでもないと分かった。個体差というものがあるのだな〜

子供は厭きずに動物を見ているから私はこのベンチで休憩

時間がきたら、アルパカと触れ合うことができたり
    犬が羊をコントロールする様子のショーがあったり
    します。

視線だけで羊をコントロールする犬と
    吠え声で追う犬の2種類あるそうで、
    このインストラクターの命じるように行動する犬には
    感動した。もう一度、来年の夏も見にこよう。

同じ入場券でガーデンにも入れます。
    たしか 銀河庭園 という名前でした。

小さなツリーハウスがあり

木道があり

ノットガーデンもあり

ところどころに小屋がある

こんな何もない広っぱも庭の一部

オールのデザインのフェンスがいいな

不用品で作った色鮮やかな工作。

説明書を私は読まなかったけど、東北大震災の瓦礫の中のゴミが材料とのこと。

赤いジョーロがカワイイ

このコテッジはトイレだったような

子供の遊び場も木材を利用したものばかり。地面にはバークを敷いてある

北海道まで送ってきた孫の父(私の息子)を空港へ送り
    これから1週間ほど爺婆と過ごします。
    内心、ちょっとさびしそう。

図書館で借りた紙芝居を読んで聞かせてくれた。

爺によりかかっている孫。
    母親が迎えに来るまでの1週間、
    虫取りしたり、草摘みして遊ばせます。

• たらよろさん 2014/09/16 12:49:16
    確かに・・・
    こんにちは、tabinakanotaekoさん

確かにエコリン村というネーミング♪
    子供向けの施設だと思いますよね〜
    でも、大人も本当に寛げそうな憩いの場所で
    アルパカと一緒にはしゃぎたくなる。。。良いところです。

緑いっぱいの空間で深呼吸してリフレッシュしたいなぁ。

たらよろ

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ