ワルザザート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボンジュー!<br />今回の旅は、憧れの地・モロッコ。<br />色彩に愛された街たちを6泊8日で駆け巡る。

ボンジュー! モロッコ   (7) 王様のセキュリティ

2014/08/29 - 2014/09/05

おま。さん

ボンジュー!
今回の旅は、憧れの地・モロッコ。
色彩に愛された街たちを6泊8日で駆け巡る。

2.0
タクシー 徒歩
カタール航空

-+++ narration
    モハメド隊との合同演習を終えた名無しのダンテ隊は、
    王様からの召集により、カスバ街道を東へと走り出す。
    -+++

ボンジュー!
    目覚めたら、車窓には街の風景が。
    映画の街・ワルザザートである。

とあるカスバ(城)に到着。
    ダンテ氏が何やら説明してくれたのだが、
    寝起きだったので、名前すら覚えていない。

それにしても、フシギである。
    先程お別れしたばかりのトモエさん夫妻がいる。

プライベートツアーを申し込んだはずだが。

王様のカスバというだけあって、
    セキュリティは厳重。

気品あふれる、ドッグ・セキュリティ!

侵入者(=観光客)相手に、ただ吠え続ける。
    このセキュリティの欠点といえば、
    仔犬のシッポの振り幅がハンパない。

甘えさせて、とばかりに。

入口には歴代の王様の写真とともに、
    王妃様の写真が飾られている。

エラい女と、エロい女は、だいたいこの格好。

なんと、大広間の中心には太鼓が。
    ヘンな帽子とバチを渡されたので、叩いてみる。

ボォ〜ン。

しかし、何も起こらなかった。
    と思った5分後、背後からドドッと音がした。

ダンテ氏がコケていた。

「大丈夫」と言わんばかりのダンテ氏。
    でも、しっかり足を引きずっている。

しかし、笑いごとではない。
    ダンテ氏は我々のドライバーである!

実に、心配である。

帰りもドッグ・セキュリティに吠えられて、
    見ず知らずのカスバを去った。

途中の分岐で、トモエさん夫妻の車は別ルートへ行く。
    そして、道はいつしかクネクネとした山道に。
    右に揺られ、左に揺られ、気が付けばまた夢の中なのである。

そして、目覚めたら、やっぱり町の風景。
    バラで有名なケラァ・ムグナの町に入ったようだ。

「バラ・ウォーター!」

普段は滅多に英語を口にしないクセに、
    物欲のためには、その重い口を開く相方さん。

その甲斐あって、無事にバラ・ウォーターを購入。
    あとは宿へ行くだけと思っていたら、またすぐに停車。
    何も言わずに、ダンテ氏が車を降りる。

向かった先は、薬局。
    やっぱり、さっき痛めた足が良くないらしい。

それにしても、あの平らな大広間でどうやってコケたのだろう。

今夜の宿はケラァ・ムグナのはずなのに、
    町が終わりを告げる。
    いったい宿はどこにあるのだろう?

そんな心配を察してか、突然の右折。
    きっとこの先には、宿が。
    でも、どっから見ても農道を走っている。

そんなボコボコの農道の先の先の先に、
    今夜の宿カスバ・エイト・ムーサはあった。

• スタッフに部屋へ案内される途中、<br />どっからどう見ても、トモエさんを見かけた。<br /><br />別の道へ行ったよな?<br /><br />しかも、更に日本人客は増え、<br />こんな遠くのモロッコで、日本人マミレの夜となる。

スタッフに部屋へ案内される途中、
    どっからどう見ても、トモエさんを見かけた。

別の道へ行ったよな?

しかも、更に日本人客は増え、
    こんな遠くのモロッコで、日本人マミレの夜となる。

• 前日光さん 2014/10/21 21:28:53
    ダンテの罠にハマッタな?
    こんばんは〜 おま。さん。
    ごきげんよう〜(村岡花子風に(^_-))

行く先々で出会うトモエさんと思われる人影!

転ぶはずのないところで転んだダンテ氏。

吠え立てる犬。尻尾振ってるのに^^;

そして日本人マミレの宿!

おま。の運命やいかに?

to be continue

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2014/10/22 10:26:08
    RE: ダンテの罠にハマッタな?
    前日光さん、ごきげんよう〜
    肌寒くなってきましたね。

ダンテ氏にはやられましたよ。
    ただ、これだけで終わらなかったから、
    だんだん笑い話ですまなくなっていくんですが。。。

旅行記的には、おいしいですけど。

おま。

おま。さんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る