マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年7月10日~2014年7月25日まで。<br /><br />イタリアのミラノ~南部アルベロベッロまで。<br />Milan/Grazzano Visconti/Torino/コモ湖/マッジョ-レ湖/Bari/Arberobello/Matera/Trani<br /><br /><br /><br />{2014/7/10}<br />AF0291便 Osaka Kansai(kix)11:30 → Paris Charle de Gaulle(CDG)17:00<br />AF1512便 Paris Charle de Gaulle(CDG)19:45 → Milan(linate)21:15<br /><br />{2014/7/24}<br />KLM1620便 Milan(linate)10:55 → Amsterdam12:50<br />KLM1620便 Amsterdam14:55 → Osaka Kansai(kix)8:40(翌日25日) <br /><br />

2014年イタリア(マテ-ラ編②)

2014/07/10 - 2014/07/25

emkemさん

2014年7月10日~2014年7月25日まで。

イタリアのミラノ~南部アルベロベッロまで。

{2014/7/10}

{2014/7/24}

夜も更けてきたので、レストランでディナ−です。
    天気がいいので外でマテ−ラの景色が見えるところで食べます〜

暑かったのでまずはビ−ルで乾杯。

レストランのママが作ったというお薦めのパスタ。
    マメが入ってておいしい。

これは別のパスタ

ここでも、おいしかったブラ−タを注文♪

中はとろっとして、やわらかくクリ−ミ−

ジュ−シ−で、おいしすぎです。

マテ−ラのパンもあります。

ワインも頼みました。赤ワイン。

飲みやすくておいしかったです。

マテ−ラは物価が安いです。沢山頼んでも安かったです。

ホテルに帰って寝る事にしました。

サッシの中は湿気がすごいです。

朝起きると、シ−ツもしっとりしてました。

もちろん、洋服もです・・・。

マテ−ラでア−ティストとして活躍されてる方に家の中を見せてもらいました。
    こちらは、アトリエだそうです。

凄い絵の具と、作品がありました。

こちらは作品。

アトリエの下の部屋ここもサッシです。

こちらで展覧会をされるそうです。

次に、観光です。

が、このような石畳の階段が続きます・・・。

次の観光場所

足腰丈夫じゃないと、階段や急な坂道おおいです。

ここでした。

The rock-hewn churches of Madonna delle Virtu and San Nicola dei Greci

昼ごはんです〜

雨が降りそうな天気だったので、おしゃれな感じのBARを見つけたのでそこには入りました。

マテ−ラのパンです。

大きいですね。

外は固いですが、中はやわらかいのです。

トリフのパスタ

頼んでみましたが、お味は・・・まあまあでした。

トマトと松の実のパッパルデッレ。

これ、香り高く、ドライトマトと松の実の相性が良い。

おいしかった♪

ミラノ風カツレツみたいな感じ。

カツレツは、凄く美味しかった。

カツレツは、間違いなしです。

これ、牛肉の生タイプの生ハムです。

初めて見ました。

お味は、塩が多く、ちょっと臭みがありました。

塩が少なかったら美味しくいただけたのに・・。

最後にブラ−タを食べました〜

食べ納めです。

ほんとに、これはおいしかった。

新鮮じゃないと食べられないので、残念です〜。

次は、とうとう最後の訪問地へ参ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る