市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月6日、ホンダカーズで妻の車の1年点検の打ち合わせを行い、メンテナンスパックに入りました。点検は13日で押さえました。その後、長駆、旭郎山さんへ、相変わらずの美味しいラーメンに満足です。<br />店長さんとは、顔見知りなので、1名で入った瞬間、テーブル席ですし、チャーシューは相変わらずのサービス、味も、やや薄めで作ってくれます。今年は、涼しい為か、夏でも、二郎系で食べて居ますね。<br />でも、ここに来たのは久しぶりですね。

ホンダで点検パックに入った後、旭郎山へ

2014/09/06 - 2014/09/06

メンデル親父

メンデル親父さん

でも、ここに来たのは久しぶりですね。

自家用車 徒歩

ホンダカーズ。

妻もこのブルーが気になるようです。

内装は、我が家のと変わらないよと私。

商談を済ませ、昼飯へ。

変な動きをしていた車、必殺バックミラー撮し。

軽でもホンダは夏の燃費は今一つ。13〜15km/L程度。

旭郎山到着。

結構混んで居そうでしたが、ファミリーは少なかったです。

突撃です。

ここにも食べログステッカーが。

券売機撮し、でも、醤油ラーメン中780円と醤油ラーメン大880円しか頼みません(中は麺量300g、大は450g)。

妻子待ち。

こんな感じの券の買い方(野菜ましは0円ですが、券売機で券を買います)。

ミッキー。

調味料。

レンゲが1本しかなく、お願いした。

直ぐ来た。

妻子のラーメン。

私のラーメン。

大盛りの野菜ましって高さはこんな感じ。

相変わらず、モチモチした麺。

何と、息子のテーブルには、ジュースが、いつの間にサービスしてくれたのだろう。チャーシュー2枚といい、いつもお世話様です。

また、1ヶ月後位に来よう。