クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、クアラルンプールとソウルに行きたいと考えて調べたら大韓航空がありました。<br />そこで、仁川を経由してクアラルンプールへ、帰りにソウルの旅行をしてきました。<br />マレーシアは2010年以来の4年ぶり、クアラルンプールがすごく変わっていたのにビックリ! また、日本のお店が多くなっているのにビック!<br />ビックリした旅行でした。<br />《日程》<br />大韓航空<br />ル・メリディアンホテルに宿泊(クアラルンプール)<br />8月17日<br />成田空港→仁川空港乗り継ぎ→KILA→ル・メリディアン泊<br />8月18日<br />到着が遅かったのでゆっくり起床<br />ブキビンタン<br />タイ・オデッセーでマッサージ<br />夕食はティンタイホンで夕食<br />8月19日<br />ミドバレーのモールへ<br />8月20日<br />中華街を散策<br />二回目のタイ・オデッセイでマッサージ<br />11時の大韓航空でソウルへ<br />8月21日<br />雨のソウルに早朝到着<br />予約していたマッサージ店へ<br />江南地下商店街を散策<br />8月22日<br />中部市場<br />東大門<br />8月23日<br />明洞餃子<br />大韓航空で帰国<br /><br /><br />

クアラルンプールからソウルの旅②(クアラルンプール)

2014/08/17 - 2014/08/23

iko-ru

iko-ruさん

ビックリした旅行でした。
《日程》
大韓航空
ル・メリディアンホテルに宿泊(クアラルンプール)
8月17日
成田空港→仁川空港乗り継ぎ→KILA→ル・メリディアン泊
8月18日
到着が遅かったのでゆっくり起床
ブキビンタン
二回目のタイ・オデッセイでマッサージ
11時の大韓航空でソウルへ
8月21日
雨のソウルに早朝到着
予約していたマッサージ店へ
江南地下商店街を散策
大韓航空で帰国

鉄道 徒歩
大韓航空

三日目の朝です

ホテルの朝食はとっても満足です。

朝食ルームのようす。

時間が過ぎていますが来ません。

電車が到着、6分過ぎています。
    帰りも、ミドバレー駅で電車が見えているのに6分ぐらい止まって、ホームに入ってきました。遅れるのが常識のようです。

車両の中央にある女性専用車両。

ミドバレーのモール。

メガモールの漢方薬局
    脂肪を溶かすお茶をMR2で購入したが、いがいと美味しかった。

KTMの車内。

購入したお土産

Tシャツと漢方薬
    ミドバレーのメガモール

KLセントラル駅前のショッピングセンター。
    KLセントラル駅とモノレール駅の間にあります。

ショッピングビルの何階だか忘れましたがレストラン街で夕食です。

麵と野菜や具をトッピングします。

宿泊したル・メリディアンの浴室

トイレはウォシュレットでした。
    ただ、水がでます。

室内はとてもきれいで落ち着きます。

マレーシア版レモンサワー?

ソウルへ出発する日
    出発までチャイナタウンを散策

かわいい飾りを売っていました。

なんだかドラゴンのような・・

チャイナタウンからモノレールの駅へ歩きます。

ビキビンタンへ

ビキビンタンへ到着

ロト10の地下にあったうどん屋さんで食事をしました。

これが日本で食べるのと同じ味で美味しかった。

KLセントラル駅に戻ってホテルへカバンを取りに行きます。
    モノレール駅を出て前のエレベータで昇って、左に行くと
    ショッピングセンターを通ってKLセントラル駅に行きます。
    次回来るときは、モノレール駅から通行できるようになっているでしょう。

ココを昇って左へ

KLセントラル駅への印があります。

ゴディバチョコの前を通ります。

つい、ゴディバのアイスを食べてしまいました。
    美味しかった。

KLセントラル駅に到着。

ル・メリディアンのロビー

滞在中とっても役だったタッチアンドゴー。

車内のようす。
    帰りは空いていました。

• 空港

空港

空港のトランジットホテルでシャワーを利用しました。
    調べたホテル名が変わっていましたが利用できました。
    シャンプーやタオルなどがあると書いてありましたが、ボディーソープがシャワーの右にありますが、無いシャワー室もありました。
    また、シャンプーはありませんでした。バスタオルはありましたが、棚の中にあって捜しました。
    妻は、シャンプーが無くて困っていたら、日本人の方が「何かお困りですか?」と聞いて下さり、もっていたシャンプーとリンスを下さり、感謝をしていました。この方は、いつも利用をしているがシャンプーなど無いのでいつも持って来ているそうです。
    また、料金も値上がりしていました。

シャワーの室内はきれいでしたが、使用したバスタオルが適当に置いてありました。回収用のカゴはあるのですが・・。

ソウルへ向かう大韓航空の機内

美味しくなかった。がっかりです!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る