クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、クアラルンプールとソウルに行きたいと考えて調べたら大韓航空がありました。<br />そこで、仁川を経由してクアラルンプールへ、帰りにソウルの旅行をしてきました。<br />マレーシアは2010年以来の4年ぶり、クアラルンプールがすごく変わっていたのにビックリ! また、日本のお店が多くなっているのにビック!<br />ビックリした旅行でした。<br />《日程》<br />大韓航空<br />ル・メリディアンホテルに宿泊(クアラルンプール)<br />8月17日<br />成田空港→仁川空港乗り継ぎ→KILA→ル・メリディアン泊<br />8月18日<br />到着が遅かったのでゆっくり起床<br />ブキビンタン<br />タイ・オデッセーでマッサージ<br />夕食はティンタイホンで夕食<br />8月19日<br />ミドバレーのモールへ<br />8月20日<br />中華街を散策<br />二回目のタイ・オデッセイでマッサージ<br />11時の大韓航空でソウルへ<br />8月21日<br />雨のソウルに早朝到着<br />予約していたマッサージ店へ<br />江南地下商店街を散策<br />8月22日<br />中部市場<br />東大門<br />8月23日<br />明洞餃子<br />大韓航空で帰国<br /><br /><br />

クアラルンプールからソウルの旅①(クアラルンプール)

2014/08/17 - 2014/08/20

iko-ru

iko-ruさん

ビックリした旅行でした。
《日程》
大韓航空
ル・メリディアンホテルに宿泊(クアラルンプール)
8月17日
成田空港→仁川空港乗り継ぎ→KILA→ル・メリディアン泊
8月18日
到着が遅かったのでゆっくり起床
ブキビンタン
二回目のタイ・オデッセイでマッサージ
11時の大韓航空でソウルへ
8月21日
雨のソウルに早朝到着
予約していたマッサージ店へ
江南地下商店街を散策
明洞餃子
大韓航空で帰国

鉄道
大韓航空

成田空港から出発です。
    仁川空港で乗り換えでクアラルンプールまで長い旅です。

乗る前のお昼、
    マクで豆腐しんじょうナゲットを食べてみました。
    これイケマス!

この飛行機で仁川まで・・。

仁川までの機内ででた機内食。

仁川に到着、
    心配をしていましたが、乗り継ぎスムーズにできました。

荷物検査の場所を通ります。
    ここもスムーズに通過できました。

クアラルンプールへの出発ゲートです。

この飛行機に乗ります。

機内のスクリーン。

機内食。
    あまり美味しくない。

この豆腐が美味しかった!!

デザート

予定時間でクアラルンプール国際空港に到着。

この電車でKLセントラル駅へ行きます。

ホーム
    KIALA2からの電車を待ちます。
    4年前は、ガラガラだったのに満員で立っていました。
    時間帯のも関係あるのかな?

KLセントラルに到着して宿泊先のル・メリディアンへ。

ホテルの部屋から観た景色。

二日目のホテルの朝食。
    いろいろとあって美味しかったです。

部屋からの景色

ロト10伊勢丹地下でお昼です。

日本のお店が入っているのにビックリ!
    4年前はなかったよ!

このお店は時計のカシオ?

バットマンのお店がすごい!

タイ・オデッセーでマッサージ。
    ここはとっても気持ちよかった。
    帰国前のも行きました。

ディンタイホンで夕食。
    美味しくいただきました!!

日本に関するお店が多くなったのにビックリしました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る