2013/08/09 - 2013/08/14
ゆるりとらべらーさん
- ゆるりとらべらーさんTOP
地球のへそと呼ばれる一枚岩エアーズロックを観てみたくて,夏休みを利用してオーストラリア(シドニーとエアーズロック)へ行ってきました.
ルート概要は 成田→シドニー→エアーズロック★→シドニー(観光なし)→成田→伊丹 です.
その2:エアーズロック編①(エアーズロック1,2日目)
SYD10:30発→AYQ13:35着 JQ660便 Jetstarでエアーズロック空港へ.
現地ではAAT Kingsさんのツアーに参加し,ウルル・カタジュタ国立公園を満喫しました.また,エアーズロックリゾートで2泊しました.
- 観光バス 徒歩 飛行機
- ジェットスター航空
2日目はエアーズロックに行くために朝一でシドニー空港へ.
シドニー国際空港 (SYD) 空港
JetstarのJQ660便でエアーズロック空港へ.
この飛行機で行きます.
機内.前から2列目.
当たり前ですが,JALビジネスよりもだいぶ狭い.
エアーズロック空港到着.
エアーズロック空港 (AYQ) 空港
まずはバスでオルガ岩郡へ向かいます.
バス車内からのエア-ズロック(ウルル). -
バス車内からのオルガ岩郡(カタジュタ).
カタジュタの風景の看板.
ここからオルガ渓谷(ワルパ)を散策です.
ワルパの風景.
この後ウルル サンセットの会場へ. -
カタジュタ.
ウルル.
夕日に染まるウルル.
この後BBQのためウルルの麓へ. -
BBQ会場.
この日の夕食のBBQ.
カンガルーやワニの肉を頂きました.
この後スタートークに参加しました.日本では考えられないほどの素晴らしい星空でした. -
今回エアーズロック・リゾートで宿泊したSails in the Desert Hotelの部屋です.
Hotel内については後ほど.砂漠の中の高級ホテル by ゆるりとらべらーさんセイルズ イン ザ デザート ホテル
エアーズロック2日目はウルル サンライズを観るために会場へ.
ウルルのサンライズ.
ウルルと薄っすらと映るカタジュタ.
この後麓の散策路マラウォークへ. -
ウルルの廻りを1周する散策路の案内図です.
マラウォークとクニヤウォークがあります.エアーズロック登山 山・渓谷
マラウォーク内の自然の洞窟.
カンジュ渓谷.
雨が降ると壮大な滝となるとのこと. -
カンジュ渓谷の下.
少しだけ水が溜まっています. -
アボリジニが台所として使っていた洞窟.
洞窟内にはアボリジニの壁画が.
こちらも壁画.
この後,ウルルに登るため登山口に. -
しかしながら,この日は強風のため登山禁止.
エアーズロック登山 山・渓谷
登山禁止の看板.
ウルル登山は岩肌にセットされた鎖をつたっていきます.
アップで撮るとこのような感じです.
登山禁止でしたので,この後クニヤウォークへ. -
クニヤウォーク内の洞窟にもアボリジニの壁画.
エアーズロック登山 山・渓谷
1年中水が枯れることのないというカピ・ムティジュル.
この日のウルル周辺の観光は終わりで,エアーズロックリゾートへ. -
エアーズロックリゾート内のショッピングセンター.
ゲッコーズ カフェ カフェ
エアーズロックリゾート内のショッピングセンター その2.
この日の昼食はハンバーガー.
この後エアーズロックリゾート内を散策. -
エアーズロックリゾート内からのウルル.
地面が赤いです. -
エアーズロックリゾートからのカタジュタ.
宿泊したSailes in the Desert Hotel.
Sailes in the Desert Hotelの玄関.
Sailes in the Desert Hotel内のプール.
Sailes in the Desert Hotelの宿泊棟.
Sailes in the Desert Hotelのロビー.
Sailes in the Desert Hotelの部屋.
ベランダ付です. -
Sailes in the Desert Hotelの部屋のベランダです.
エアーズロックリゾート内の夕日.
この日の夕食はSailes in the Desert Hotel内のレストランilkariで.
バイキングです.
サラダなど色々と.
メインは注文してから調理してくれます.
メインはビーフステーキです.
デザートもバイキングです.
チョコファウンテン.
前→その1:往路+シドニー編(シドニー1日目) http://4travel.jp/travelogue/10928050
次→その3:エアーズロック編②+復路(エアーズロック3日目) http://4travel.jp/travelogue/10928487