三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県の大宮から夜行バスで熊野・鳥羽・伊勢を旅行しました。<br />出雲大社周辺にいったときと同様、夜行バスでの移動です。<br />夜行バスのメリット…朝一からうごけるのが魅力…<br />本音は節約(*_*)<br /><br />日程は、諸事情により効率が悪くなったりしましたが、なんとか行きたかった場所には行けました。<br />かなり急ぎ足な日程です。<br /><br />【3日目】<br />7:32 鳥羽バスセンター<br />↓<br />8:15 相差<br />(神明神社/ 石神神社)<br /><br />9:38 相差<br />↓<br />10:20 鳥羽駅<br /><br />12:12 鳥羽駅<br />↓<br />12:19 二見浦駅<br />(二見興玉神社(ふたみおきたまじんじゃ))<br /><br />二見浦駅<br />↓<br />伊勢市駅<br /><br /><br />伊勢市駅(バス停)<br />↓<br />徴古館前<br />(倭姫宮)<br /><br />徴古館前<br />↓<br />伊勢市駅<br /><br />伊勢市駅<br />↓(徒歩20分)<br />みたすの湯<br /><br />みたすの湯<br />↓<br />伊勢市駅<br /><br /><br />20:30 伊勢市駅(夜行バス)<br />↓(SAで1回休憩)<br />06:50 大宮駅<br /><br />おわり

熊野・鳥羽・伊勢 夜行バスで行く一人旅【3日目②】~二見浦 /伊勢市周辺 編~

2014/09/06 - 2014/09/10

旅行記グループ 三重・愛知・和歌山

まんべんなく

まんべんなくさん

埼玉県の大宮から夜行バスで熊野・鳥羽・伊勢を旅行しました。
出雲大社周辺にいったときと同様、夜行バスでの移動です。
夜行バスのメリット…朝一からうごけるのが魅力…
本音は節約(*_*)

かなり急ぎ足な日程です。

【3日目】
7:32 鳥羽バスセンター

8:15 相差
(神明神社/ 石神神社)

9:38 相差

10:20 鳥羽駅

12:12 鳥羽駅

12:19 二見浦駅
(二見興玉神社(ふたみおきたまじんじゃ))

二見浦駅

伊勢市駅

伊勢市駅(バス停)

徴古館前
(倭姫宮)

徴古館前

伊勢市駅
↓(徒歩20分)
みたすの湯

みたすの湯

伊勢市駅

20:30 伊勢市駅(夜行バス)
↓(SAで1回休憩)
06:50 大宮駅

おわり

二見浦駅の駅舎が近代的でびっくりしました。
    駅にロッカーはないです。
    ロッカー、設置してほしいですね。

二見興玉神社へ向かいます。

※駅前の案内板

とても天気がよい日でした。
    暑い…

鳥居がみえてきました。

到着。

さざれ石

蛙と夫婦岩。

蛙の神様が中にいるのかな。

コンクリートでがっしりとした造りです。

皇居 遥拝所

• お〜〜!!!<br />これが夫婦岩ですか!

お〜〜!!!
    これが夫婦岩ですか!

竜宮社へ向かいます。

竜宮社近くにある「契りの松」

竜宮社

竜宮社から戻ります。

「天の岩屋」

夫婦岩と富士山と日の出を実際にみてみたいですね。

• イチオシ

二見興玉神社を参拝後、伊勢市駅に行きました。

伊勢市駅からバスに乗り、徴古館前バス停で降り、倭姫宮(やまとひめのみや)に行きました。

血管?みたいな?根が波うってます。

参拝。

徴古館前からバスに乗り伊勢市駅にもどりました。

旅行はあっというまに終わりますね…
    夜の伊勢市駅はひっそりとしてました。

伊勢市駅からみたすの湯に行き、夜行バスの時間まで休憩してました。

みたすの湯のクチコミを書きました

バス停でバスを待ちます。
    本日はスーパームーンが見れるとのことでしたが、雲に隠れ見られず。

定刻通り出発し、無事に家路につきました。
    楽しかった旅行。
    少し日程的に急ぎ足になってしまいました。
    次回くるときは、もっとゆっくり行こう。

※追記

熊野三山で買った牛王符を手作りの額にいれて飾りました。

三重・愛知・和歌山