セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年になって初めての海外出張。と言っても行き先は今まで行ったことのあるオハイオ州デイトンとアリゾナ州テンピ。それぞれ1週間ずつの出張となりました。<br /><br />旅行記を見てもわかるように、デイトンはよく行く街の1つです。あちこち回りすぎて新しい旅行記はないのですが…(笑)。今回はちょっと面白いレストランに出会ったのですが、目の前で調理するパフォーマンスがツボにはまりました。<br /><br />次に向かったテンピにはこれといったものは無いのですが、空き時間にツーソンやセドナなどを観光することが出来ました。こちらも過去に訪れたことはありますが、何度来ても感動する景色が待っていました。<br /><br /><br />この旅行記は<br />セドナに1日観光です。テンピから車で約2時間ほどで到着。セドナには今回で3度目ですが、景色と街の雰囲気はとても好きです。この時期は雪が残っているところもありました。初めて行ったカテドラルロックCathedoral rockもなかなか良かったです。<br />いつかは宿泊して、じっくり観光したい場所です。<br /><br /><br />11月30日:成田前泊<br />12月1日:成田→シカゴ経由→デイトン<br />12月2〜6日:仕事@デイトン<br />12月7日:デイトン→シカゴ経由→フェニックス<br />12月8日:テンピ滞在<br />12月9日:Commemorative Air Force Museum<br />12月10日:Pima Air &amp; Space Museum<br />12月11日:Goldfield Ghost Town, Saguaro Lake Marina<br />12月12日:セドナ<br />12月14日:Saguaro Lake Marina<br />12月15日:フェニックス→ロサンゼルス経由→<br />12月16日:成田<br />

2013冬 米国出張(5)セドナ編

2013/11/30 - 2013/12/16

たびとも

たびともさん

この旅行記は
いつかは宿泊して、じっくり観光したい場所です。

11月30日:成田前泊
12月1日:成田→シカゴ経由→デイトン
12月2〜6日:仕事@デイトン
12月7日:デイトン→シカゴ経由→フェニックス
12月8日:テンピ滞在
12月10日:Pima Air & Space Museum
12月12日:セドナ
12月14日:Saguaro Lake Marina
12月15日:フェニックス→ロサンゼルス経由→
12月16日:成田

レンタカー 徒歩

ホテルを9時過ぎに出発。今日はセドナを訪れます。

地平線が見えるほど平坦な道を進みます。

ビューポイントで一休み。何があるわけじゃないけど、いい眺めです。

山肌がむき出し。日本では見れない景色ですね。

ちょっと雲が掛かっているけど、今日もいい天気です。

アメリカの道路にはトンネルがないので、山の起伏に沿って走ります。長距離のドライブも景色が楽しめて飽きることはありません。

しばらく走ると開けた景色が見えてきました。

もうすぐ目的地に到着します。

「赤い土」が見えてきました。

ホテルを出発してから約2時間半、あっという間でした。

今日の目的地、セドナに到着しました。

特徴的なロックがあちこちにあります。

セドナに着いて最初にホーリークロス教会に向かいました。

教会のそばにある駐車場で降りて、坂道を徒歩で。

気が付かなかったけど、日陰には雪が残っていました。意外にも雪が降る地域です。

ちょっと上ったところにも駐車場はありますが、少な目です。

目の前に赤茶色の岩。

坂を上ったところから見える景色。いい眺めです。右側にはベルロックが見えます。

• こっちの景色もいいですね。目の前の豪邸が気になります(笑)。

あれはカテドラルロックかな。後で近くまで行きます。

ホーリークロス教会の外観はこんな感じ。

• 教会の内部は外の光が入って雰囲気が素晴らしいです。地下にはショップもあります。

ベンチに座ってじっくり景色を眺めるも良し。

下の駐車場にトラムが停まってました。これに乗って来た人もいるようですね。

赤茶色の岩壁にオブジェのようなもの。さすがに自然に出来たものではないでしょう。

ちょっと変わったサボテン。他では見たことがありません。

ホーリークロス教会を後にして次の場所へ。

• 続いてエアポートメサにやって来ました。ここもセドナでは有名なビューポイントです。

とてもいい眺めです。ここに来るのは3度目ですが、何度来ても感動が待っています。
    夕暮れ時に来るのもおすすめです。

コーヒーポットのようなロック。分かりますか?

昼食はエアポートメサにあるレストラン「MESA GRILL」で取りました。

がっつりハンバーガー。味は良かったです。
    レストランからは滑走路も見えました。

ここはセドナのショップ街。お土産屋が並んでいます。

最後に向かったのはカテドラルロック。初めて訪れる場所です。

近くにあった小さな駐車場で降りて、近くまで歩いて行ってみます。観光客もちらほら。

小さな川が流れていましたが、氷が張ってました。やっぱり寒いんですね。

足元にはサボテンがあるので、注意して歩きましょう。

緩やかな坂が続きます。徐々に近づいて来ました。

階段状になった真っ赤な土の上を歩きます。

ちょうど開けたところまで登って来ました。ロックはもう目の前!

ヴォルテックスの1つで、パワースポットとしても有名な場所です。

こっちの方から登って来ました。ここまで来るのに15分くらいだったでしょうか。

目の前にそびえるカテドラルロック。この先をさらに登っている人達が見えました。ここからは両手を使わないと登れそうにないですね。

頑張れば結構上まで登れるようですね。あそこからはどんな景色が見えるのでしょうか。ちょっと羨ましい。

雨がポツポツ降ってきました。最後にベルロックに立ち寄ってからセドナを去りました。

• 夕食はホテル近くのシーフードレストラン「Joe&#39;s Crab Shack」

夕食はホテル近くのシーフードレストラン「Joe's Crab Shack」

大きな鍋にカニ、ホタテの他、ウインナー、とうもろこし、ジャガイモなどが入っていて、香辛料が掛かっていました。
    手がシーフード臭くなるのは我慢が必要です(笑)。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る