ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の韓国旅行で宿泊したのは、こちらのヨンビンホテル。<br /><br />ホテルランクは低いものの、細かいことを気にしなければ良い宿という口コミが多く、常宿にしているという方も多かったので宿泊してみました。<br /><br />地下鉄4号線東大門歴史文化公園駅の5番出口から徒歩5分と好立地・・・と聞いていたのですが、5番出口は改札からもけっこう距離があり、さらに階段&階段&階段・・・!<br /><br />やっとこさ駅を出て、そこからホテルは見えてはいるけれど、横断歩道まで移動してさらに歩くので、何だか遠回りげなのです。<br /><br /><br />外観が近くから撮れなくて、かなり遠目からの写真になりました。<br />利点としては、遠くからも見えるので迷子にはなりません!

ヨンビンホテル(迎賓ホテル)

2014/08/31 - 2014/09/03

トータルエイド

トータルエイドさん

今回の韓国旅行で宿泊したのは、こちらのヨンビンホテル。

利点としては、遠くからも見えるので迷子にはなりません!

廊下は広くもなく狭くもなく〜
    廊下の一角にはウォーターサーバーがありました。
    各階にあるのでしょうか。

旅行期間がちょうどホテルの工事時期にあたり、料金が安くなっていました。

工事の音はそこまで気にならなかったのですが、隣の部屋なのか、子どもが泣いている声や話し声がかなり聞こえたのと、蚊が多かったのが気になりました。

お部屋は5階のダブルルームです。
    謎の段差がベッドを囲っていて、ちょっと邪魔でした。
    ベッドはちょっと硬め。

ベッド側の壁紙がなぜかマーガレット柄で、古めかしさを醸し出していました。

お部屋は広く、スーツケースを2つ広げても余裕です!

全室Wi-Fi完備で、あまり重くなく、ちゃんと繋がりました。

ユニットバスです。

写真にはうまく写せなかったのですが、右側にも同じくらいの広さがあります。
    トイレの部分が広く、割合はトイレ7でお風呂が3くらいで、バスタブは普通のよりちょっと幅が狭かったです。

便座の前方上のスペースにはタオル置きがあって、バスタオルとフェイスタオルは新しいものが毎日届きます。

アメニティその①
    歯ブラシ、カミソリ、シャワーキャップ、ボディ用のスポンジなど。

石鹸は出したら割れていて、仕方なくそのまま使っていたら、二日目に新しいものが補充されました。

できればコップも二個ほしかったかな~

アメニティその②
    化粧水、乳液、ヘアジェル、ブラシなど。
    女子には嬉しい、コットンと綿棒とヘアゴムのセットも毎日補充してくれました。

ブラシはラバーブラシ(と言うのかはわかりませんが)で、ブラシ部分がゴムで出来ていて、使い心地がとても良かった!
    けど1/3くらいは折れ曲がっていました笑

冷蔵庫は小さく見えましたが、かなりいっぱい入りました!
    ミネラルウォーターは1日2本が無料で補充されます。(右の2本)

韓国ではおなじみのバナナ牛乳と、生マッコリの長寿はどちらもコンビニで1,300w。マッコリ安すぎ〜!

バナナ牛乳は甘いけれどおいしいです^^

みなさんがブログや口コミで書いていた噂のコレ!
    私の部屋にもありました〜笑
    しかしほんとに、なぜテニスボール・・・!笑

ちなみに7階に知人がシングルユースで宿泊していたのですが、7階のお部屋は猫脚の素敵なイスがあって、壁とかもシンプルなカラーでキレイでした・・・
    同じホテル内とは思えません^^;

5階の廊下の突き当たりは、ドアが開けっぱなしになっており、外に出ると踊り場的になっており、ランドリールームがありました。
    何となくホラーな雰囲気があって、何かが出てきても困るので、中は覗いておりません。

2日目の夜はどしゃ降り、3日目の夜も雨だったのですが、ここへ出るドアは常に開いていました。

そりゃ〜蚊も入ってくる!!
    部屋が5階でなければ、蚊は少なかったのかなぁ??

お部屋からの景色はこんな感じ。

夜は夜景というほどのものは見えませんが、Nソウルタワーもしっかり見えるし、同じ方向に月が見えたのでキレイでした。

写真じゃわかりにくいですね。

こちらは朝の景色です。

困ったことに、見える範囲にコンビニがありません。
    一番近いコンビニは駅の周辺で、横断歩道を渡ったら皆無でした。

朝用の飲み物などは、前日に購入して持ち込むべし。

ホテル内にはサウナが併設されています。

2階が女性用、3階が男性用で、宿泊客はフロントで券をもらえば無料で利用出来ます。一般の人も多く利用しているので、庶民的なご近所の雰囲気が味わえました。

あかすりやよもぎ蒸しのメニューが別料金であり、専属のアジュンマが待機しています。
    私はあかすりとオイルマッサージのコース3,000wをお願いしました。
    あかすりが終わった後に、脚がビックリするほど白くなっていてビックリ!
    マッサージはかなりしっかりやってもらって、シャンプーや洗顔も付いて全身つるつるに。とっても気持ち良かったですp^^q♪

1階のフロント横にカフェ(と呼べるほどの装いではないですが)があり、宿泊者は7:00〜9:00まで朝食バイキングが無料でいただけます。

しかし種類がほとんどなくて・・・
    私が選んだのは、薄めに切られた食パン2枚をトーストし、ゆで卵2個とざくろジュースです。
    あとはシリアルみたいなものと、サラダが入っていたような感じのお皿があって、何もないな〜と思っていたら、キャベツの千切りが少し盛られました。

何と言うか、申し訳なくて写真にも収めていません^^;
    朝食はこれ1回しか利用しませんでした。

私たち以外には日本人の宿泊客が2組と、ご近所さんらしきアジュンマが1人。

一般向けにも営業しており、コーヒーなどのメニューと値段が書かれたボードが入口に置いてありました。

余談ですが・・・

宿泊中、同じテレビ番組が何回も放送されるので、一度見て何だかちょっと面白かったな〜、と思った番組が何度も放送されるとハマってしまいます。

その中のひとつ、HIDDEN SINGERという番組。
    ものまねの人の中に隠れた歌手本人を当てる(多分)という番組でした。
    疎いので、出てきた歌手が本物かわからなくて困りました。

あとはオーディションの番組も面白かった〜!

おまけ

両替は1回しかしませんでした。
    明洞の街中でしたが、レート悪いです〜・・・

けどこれでも余ってしまい、空港で無駄に使いました。
    もっと派手に豪遊すれば良かった!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る