2012/09/12 - 2012/09/17
BEBETOMOさん
- BEBETOMOさんTOP
初のオーストラリアへ。本当は1年前ほどに計画していたオーストラリア旅行、残念ながら予定が合わなくなり延期延期でこの時期になってしまいました。テーマは「海を満喫」。。。らしくないですね(笑)
9/12 出発 9/13〜9/15 フィッツロイ島滞在 9/15〜9/17 ケアンズ滞在
しばらくバカンス的な旅行はしていなかったので、たまにはいいかなと♪
夕食を終え、お腹もひと段落。明日のキュランダ鉄道に備え、駅までの道のりを確認がてらお散歩。とちゅうでつまみ食いをしながら。。。(笑)
その後、ホテルに戻って夜のツアー「星空観測と夜行性動物観測ツアー」
オーストラリアの自然を満喫するツアーへ出発です!
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ジェットスター航空
- ツアー(添乗員同行あり)
お腹も満足しましたので、引き続き街を散策。
町一番の規模のスーパーだと思います。ウールワース。 -
とても広い店内。簡単なお土産類も売っていました。値段も安いので穴場ですね。
スーパーで買い物をして、まだ時間がありましたので
翌日、キュランダ鉄道が発車するケアンズセントラルへ行ってみました。ケアンズセントラル駅直結ショッピングモール by BEBETOMOさんケアンズ セントラル ショッピングセンター
時間が時間だったので閉まっているお店も結構ありました。
こじんまりとしたショッピングモールといった感じでしょうか。ケアンズセントラル駅直結ショッピングモール by BEBETOMOさんケアンズ セントラル ショッピングセンター
なかをウロウロしているとおいしそうな匂いが。。。
ハングリージャックスというファーストフードが。。。
デザートを頂きました。がっつりファーストフード店 by BEBETOMOさんハングリージャックス ファーストフード
いくら食べても物足りない。。。歩けばまたお腹が減る。。。(笑)
そして、、、衝撃の日本居酒屋発見。
和食とビールに飢えているものにとって出会ってはいけない場所。。。
で、ちと飲んじゃいました(笑) -
ほろ酔いでホテルに戻ります。
この後はカンガルーに会いに行くのによいのかな。。。
めずらしく、このカンガルーツアーはツアー会社に頼みました。
直前で決めたのとセールで値段が安かったので。 -
さて、本日は夜からパッケージツアーに行くのであります。
星空観測と夜行性動物とのふれあいでございます。
本当は動物が先だったのですが、ガイドさんの判断で先に星空観測へ。
写真は。。。普通のデジカメじゃ難しいです。
でも本当に満天の星空でした。流れ星も見れました。 -
お次はグラネット渓谷にて動物探し。
途中、巨大なアリ塚がありしばしの見学。
本当に大きなものがゴロゴロ道端に作られています。 -
グラネット渓谷に到着。 と言っても周りが真っ暗でなにも見えず。。。
カメラのフラッシュが唯一の光。
ん?なんかいる?グラナイトコージ ネイチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
おお!どこからかロックワラビーが集まってきている!!!
ち、小さいですな。ワラビーとは言えもう少し大きいかと思っていました。
お尻を見せて、えさをむさぼるロックワラビー。。。
餌を手に持つとワラビーががんばって背伸びして食べてくれます。
ただ、爪が鋭く注意が必要です。 -
見てくれはとっても可愛いですが、やはり野生動物、力は強く噛み付くこともあるそうで。。。
ただ、そういう所も含めて触れ合える機会があるというのは良いですね。 -
人にものすごい慣れております。。。
「くれくれ〜」
なので若干メタボ気味。。。 -
私も餌付けに挑戦。。。
こう近くでみると愛嬌ありかわいい。。。 -
落ちてる餌を目ざとく見つけて食べております。
どっかの鹿とかと似ている?? -
なかなか貴重な体験ができました。
ワラビーさん有難う!
BEBETOMOさんの関連旅行記