ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外での国内移動<br />ん? 乗り継ぎと同じっちゃぁ同じかぁ〜<br /><br />出国前に見た天気予報によると<br />晴れ時々くもり 最高気温 18℃ 最低気温 10℃前後 <br />2013. 1.03<br />AA1585便 08:55 フォートローダーデール → 11:45 LA<br /><br /><br />・・・旅のこれまで・・・<br />http://4travel.jp/travelogue/10927754 (Part1-7)<br /><br />2012.12.29<br />一目ぼれした フォートローダーデールへ またまた独り旅♪<br />    JAL3002便  08:20 伊丹 → 09:35 成田<br />    JAL 010便  11:00 成田 → 07:30 シカゴ<br />    AA  637便  09:50 シカゴ → 13:50 フォートローダーデール<br />          (遅延あり)<br />2012.12.30<br />   滞在2日め  「Water Taxi」乗り倒し! 前編&後編 <br />2012.12.31<br />   滞在3日め  まったり過ごす の巻<br />2013. 1.01<br />   滞在4日め  バスで1時間 巨大アウトレットモールへ の巻<br />2013. 1.02<br />   滞在5日め  フル活動最終日 前編&後編<br />

寄り道して 初LA♪ そして帰国時は 初のプレミアムエコノミー Part1

2012/12/29 - 2013/01/05

2059位(同エリア4180件中)

ぐれこ

ぐれこさん

初の海外での国内移動
ん? 乗り継ぎと同じっちゃぁ同じかぁ〜

出国前に見た天気予報によると
晴れ時々くもり 最高気温 18℃ 最低気温 10℃前後
2013. 1.03

・・・旅のこれまで・・・

2012.12.29
一目ぼれした フォートローダーデールへ またまた独り旅♪
    JAL3002便  08:20 伊丹 → 09:35 成田
    AA 637便  09:50 シカゴ → 13:50 フォートローダーデール
          (遅延あり)
2012.12.30
2012.12.31
   滞在3日め  まったり過ごす の巻
2013. 1.01
   滞在4日め  バスで1時間 巨大アウトレットモールへ の巻
2013. 1.02
   滞在5日め  フル活動最終日 前編&後編

高速・路線バス 徒歩 飛行機
アメリカン航空

路線バスを乗り継ぎ
    フォートローダーデール空港へ

バス Sun RiseBlvd.& N.E.15Ave (ホテル前)
         ↓ ⑩or⑳
        Terminal
         ↓ 1
        Airport

乗継ぐから(?) ターミナルまでの料金はタダでした (*^^)v
    ちなみに ただいま朝の7時です(´∀`)

フォートローダーデール ハリウッド国際空港 (FLL) 空港

路線バスから 空港内のバスに乗り換え ┌(┌^o^)┐

サファリパークのような外装
    バス乗降口正面に でぇ〜んと 荷物置きスペースが!

朝のラッシュ時

南国とはいえ 冬なので まだ薄暗い。。。

フォートローダーデールでの 最終日の バス経路

AAのチェックイン・カウンター
     以前お世話になった男性職員に遭遇
     でも 向こうは覚えてないだろうなぁ (p_-)

真ん中の女性スタッフが担当となったんだけれど
    荷物の預け料の件で ガンバって交渉した結果 無料に!!
    ちなみにちなみに・・・ 記録によると 時は・・・7:12

9.11テロの後 アメリカでのボディチェックは かなり厳しい
    帽子はもちろん 靴も脱がなくてはならない (つд⊂)

そうなのです
    今回の旅は じっくりまったり フォートローダーデールの街散策の予定でしたが
    何となく 寄り道もしてみたくなり
    LAデビューしてみることに♪

アメリカでは(?) 朝食の定番でも ありつつ マフィン!
    でも 1コ $4近くもするので 買わず

ちなみにちなみに(其ノ二) 7:46

定刻みたいで 一安心!
    何たって LAでの滞在時間は短いので 1分1秒が 貴重なの (゜_゜)

今回の旅での ラストAA!

確か ご子息と席が離れていたので 座席替えを願っていたママ
    隣席となるべき方を待ちわび お声掛けしていました
    「sure!」って 笑顔のやりとりは 心地いいものでしたよ♪

太陽が昇り 青空が!

どう見ても サファリパークのバス (・◇・)

さらばじゃ!
    クルーズ船の 出航港portevergrace の 奥には ダウンタウンのビルが!!

でっ 結局今回も このビーチでは 海には浸からず仕舞い。。。

この運河が好き♪
    ☆☆アメリカのヴェネツィア☆☆

国内線の場合 エコノミー席は(?) ドリンクサービスのみ!
    そういえば 軽食やスナック類は この当時 $2.49〜10.00 の メニューありました

流行るトコでは 流行っている?
    立体型のパズル

機内誌で見掛け ずっと気になったまま 帰国してしまった
    大好きな街ロンドン版 欲しいなぁ〜

ネバダ州? カリフォルニア州??

見えたっ! 見えたぁ〜

ニューヨークに次ぐ アメリカ第2の都市!
    Los Angeles♪

ロサンゼルス国際空港(LAX)到着♪

60社近くの航空会社が乗り入れている 西海岸最大の空港 ( ..)φ

しかし アメリカは どの空港も広いっ

お天気 良さそぉ〜
    1年を通して 温暖な気候らしい (#^.^#)

初LA♪

Los Angelesって スペイン語で『天使の町』って意味らしいデス ( ..)φ

ゴネただけに 無事に荷物も移動しているのか?
    小心者は 心配で心配でたまらない ドキドキ((〃゚艸゚))ドキドキ

壇上の くつみがき!!
    でも これだと 足腰への負担が少なくって イイかも??

荷物のレーンは ‘3’かな??

単語と マークを頼りに 矢印に従って進めば どうにかなるさ!

うぉー 『じゃぱにぃずぅ〜』(o ̄∇ ̄o)♪

久しぶりの回転扉
    それにしても LAには日本人街もあるからかなぁ 空港内の案内もわかりやすかったです♪

放浪娘(わたし)の旅は いつでもどこでも 庶民的!

‘空港→ホテル(?)’へは メトロレイル(地下鉄)にて!!
    が 実は
     「混雑するので荷物が多い人には不向き」
     「治安面から夜間の利用は避けた方が無難」などと 『る○ぶ』には記載が

いつもながら 下調べは バッチリ!

先ずは
    空港内に駅は無いので 無料の『LAXシャトルバス‘G’』を利用

来たぁ〜
    第1関門突破 (≧∇≦)/

グリーンライン: Aviation/LAX → Wilmington

さてと LA初支出(っといってもカード払いですが)\(//∇//)\

高架下の 自動券売機にて 購入
    Metro Day Pass(メトロバスと地下鉄の共通1日券)$5
    あっ デポジット $1でした

ちなみに LAの地下鉄に 改札はない!
    っが 車内検札は頻繁で 無賃乗車には罰金が課せられるらしい

ブルーラインへ 乗換え
    地下鉄だけど ずっと高架走行 (n‘∀‘)η

おかげで 町並みをずっと見られて 動画撮影も出来たぁ〜

念には念を 〆(._.)

ダウンタウンの 7th/ Metro Center ( ゚∀゚)o彡

最後の乗換え
    レッドラインへ

つっ 着いたぁ〜

Holly Wood! ハリウッド!!

隣の方のタッチ姿 (・.・;)

週末の最終電車って AM2:33発 \(◎o◎)/!