サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早起きしてチェックアウト。<br />空港に行きたいとホテルにいうと<br />きれいなセダンでイケメンお兄さんが送ってくれました。笑<br /><br />あっという間のロス滞在にお別れし<br />1度は来てみたかったサンフランシスコへ移動します♪<br />ロスよりサンフランシスコの方が街として好きですねー。<br /><br /><br />移動手段:Super Shuttle(空港から)&amp; Cable car<br /><br /><br />関連旅行記<br />Part1→http://4travel.jp/travelogue/10927735<br />Part2→http://4travel.jp/travelogue/10927747

2013→2014 『LA・SF迷った時はどっちも行くべき part3』

2013/12/29 - 2014/01/03

旅行記グループ 2013-2014年越しアメリカ

朝早起きしてチェックアウト。
空港に行きたいとホテルにいうと
きれいなセダンでイケメンお兄さんが送ってくれました。笑

あっという間のロス滞在にお別れし
1度は来てみたかったサンフランシスコへ移動します♪
ロスよりサンフランシスコの方が街として好きですねー。

移動手段:Super Shuttle(空港から)& Cable car

関連旅行記

鉄道 徒歩
ユナイテッド航空

ユニバーサルスタジオのあるロスならではの
    空港にもユニバーサル押し出し。笑

トランスフォーマー大好きなので問題なし。笑

後輩はこのお店で、ミニオンの人形買ってました。
    ディズニーとかに行けなかったので
    ここで買えて満足♪

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

ちょっとぼけてるー。苦笑

ユナイテッド航空にて
    サンフランシスコへ!

機内狭いし
    寒いし…

ていうても爆睡してましたけどね。笑

またまた、青いシャトルバスに乗って
    「ハイアットアットフィッシャーマンズワーフ」
    に連れてきてもらえましたー!

部屋はまだ使えないので…
    荷物預けてさっそく出発します♪

Hyatt Centric Fishermans Wharf ホテル

居心地が良い! by ykさん

フィッシャーマンズワーフの看板です♪

ここが、ケーブルカーの始発場所。
    ホテルから、かなり近いです^^

でたー!!!
    人生で一度は乗ってみたかったケーブルカー!!!

始発駅と終着駅では
    こうしておじさん達が手動で向きを変えます。

意外とあっさり回すんですよねー

1回乗車につき600円…
    高っ…

3日間の券とか買えば良かった…
    $21…

まぁこんな感じでしがみついて乗ります^^
    アトラクションのような感じなので
    楽しいし高いのはやむを得ないか…苦笑

ケーブルカーしがみつきながら撮影。

後輩とは離ればなれになりました。
    なんせ人いっぱいなもんで…

遠くの方は急斜面。
    サンフランシスコは斜面の街ですね^^

町並み〜
    天気もいいし
    寒くもなく
    気持ちいいです(´⊆`*)

ものすごいアップダウン。

絶対車ないとどこにも行きたくなくなる街ですな。笑
    でも公共交通機関は発達してますよー

でも、なんかオシャレな街ですよねー
    こんな街に住みたいー

家の外観が可愛い(*´ー`*)

はい。
    終点。
    街の中心に到着!

お腹すいたので
    腹ごしらえしまーす♪

バーガーキング♪

並んでいたら
    目の前のおじさんの服。

『極度乾燥』

でた!笑
    人気なんですねぇ。
    日本語おかしいのに。

もはや極度乾燥って何よ。笑
    かっさかさなりますやん。笑

セットとナゲット注文♪

ナゲットの量よ、量。笑

二人で半分こして
    満足、満足♪

古い洋風の建築。
    △の敷地にうまく建てられています^^

アディダスショップ。

ナイキっ子のため
    全く興味なし。笑

なんか古い時計。
    よくよく説明読むと
    アメリカで最初に建てられた道の時計だとかなんとか…

へー。笑

と思ってたら、これで全体像でした。笑

あの下の部分だけやと思ってた。笑

大きいですわ〜

路上パフォーマンス。

ラッパ吹きながら
    タップダンス。

めちゃかっこよかった!!!
    若そうでしたよ〜

フェラーリのお店なんてある( ゚д゚)

中入ってみたけど
    特に面白いものない。笑
    やたらいかつい店員ばっかりでした。

ここは手前のディズニーストアへ♪

ニューヨークで自由のめがみにー購入してから
    ご当地ディズニーが欲しくなった今日この頃。笑

ブリキのご当地ケーブルカーミッキー

ケーブルカー車掌ミッキーぬいぐるみ

購入♪

悩んだけど買って正解!
    めっちゃ可愛い♪

こんな感じで街中走り抜けますー

チンチンチンチン!!
    ってベルならして

どいてー

出発するよー

の合図。笑

• え。<br /><br />へんなおじさんいる…<br /><br /><br />さすが大晦日…笑<br /><br /><br />レインボーのキラキラしたおじさん羽、生えてました。笑

え。

へんなおじさんいる…

さすが大晦日…笑

レインボーのキラキラしたおじさん羽、生えてました。笑

こっちは巨大シャボン玉作ってるおじさん。

車と車の間で。笑

しゃぼん洗剤、車にかかったら怒られるんやないかー…苦笑

さてさて、恒例
    ナイキショップめぐり^^

広かった〜

エスカレーター上にあった
    これ
    なんだろ…
    と思っていたら…

ナイキ サンフランシスコ店 専門店

レブロン!!!

すごい!!!

エスカレーター登り切ったら
    わかるようになってるなんて!!!

芸術だわ〜(*゚ロ゚)

コービーの足

私24.5
    コービー32

でかっ!!!笑

いやーでもなんかニヤニヤするー。笑
    この気持ち共有したかったのに
    後輩そばにおらず…

つかえねー(*`3´)

ジョーダン!

へー。コービーよりジョーダンのほうが2cmほど足小さかったのね〜

足で遊んだ後は
    KOBEの帽子購入♪

レジでジャリ銭出したろ
    思って探してたら
    うまく出せなかったから
    もういいや。これで。
    って大きいお金だそうとしたら

お兄さん
    「見せてみ^^」

と親切にもジャリ銭で払わせてくれたけど
    絶対お兄さん足し算間違えてる。
    25セント多く取られた気がする(`A´)

まぁ、帽子買えて満足なのでいっか。

メイシーズ前のおっきなクリスマスツリー!

一人旅らしき中国人のお兄さんに写真頼んで
    撮ってもらう。

やたら構図を気にする。

適当でいいよ、適当で。笑

メイシーズ。

外観キレイでしたー
    中はセール中ということもあるのか
    ごったがえしてましたが。

めっちゃ安かった。

マイケルコスの鞄買えば良かった…
    めっちゃ安かった…

メイシーズ (ユニオン スクエア) 百貨店・デパート

やっぱここでしょー
    ギラデリ。

とかいいつつ
    偶然見つけたギラデリ。笑

カフェ併設してるので狭かったけど
    大量のチョコでした。

店員が試食させてくれたけど
    絶対売れてないやつ…笑

ミント入りのチョコ
    おいしくないしーil||li _| ̄|○ il||l

ここでご当地缶に入ったチョコゲット。

大晦日なので
    路上で歌歌ってる人たちが。

でもちょっとどっかの宗教ぽかった。

ケーブルカー乗ってフィッシャーマンズワーフに戻ります^^

ケーブルカー待ちの人でいっぱい。

帰りは横向きの椅子に座って
    ゆっくり帰りました^^

夜景がかなりキレイでしたー♪

いったんホテル戻ってから
    再度おでかけ〜

絶対買いたいクラムチャウダー。
    今日は買いませんでしたが。笑

ボウディン ベーカリー カフェ

ボウディンの有名なパン。

パンダとか
    ワニとか
    亀とか…

色々アニマル型パン作ってました。

ホテルに帰って
    しばしゆっくりしてから

年越し目前にピアの方までいってみまーす^^

レインフォレストカフェ。

この通りは、大晦日ということもあり人がいっぱいいました^^

年越しにつきもの。

消防車。苦笑

絶対事故とかおきるんですよねーお祭りの時って。

道では2014って書いた電気つくやつ
    とか
    キラキラしたおもちゃとか
    いっぱい売ってました。

ちょっと欲しいなー
    とも思いましたが

今後使わないし。

買わず。笑

ピア到着!

人がいっぱいです(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)
    海の方で花火があがるらしく
    みんなそっちの方へどんどん行きます。

私たちは長居するつもりなかったので入口で終わり。笑

ピア39 散歩・街歩き

入口に置いてあるツリー。

海外は年越しまで絶対おいてますもんねー。

ずっとクリスマス気分♪笑

2階からツリー見下ろしてたら
    警察が大量にツリーの下に飛び込んでいくんです(゚ロ゚;)

なんや、なんや!!!

と見ていたら
    男の人に数人の警官が飛びかかって押さえつけてました。

海外の警察こわ…

日本は下敷きにはしないでしょ…

やはし年越しはなんかおきますね…

怖くなったのでホテル帰宅。

ニューヨークで一足先に年越しでした。
    去年と同様テレビで年越す。笑

冷えたので、お風呂入ってると
    後輩の大声が…笑

「はっぴーにゅーいやー!!!!」

一人で叫んでました。笑

花火の音するんですが部屋からは全く見えず。
    音だけ楽しんでました。笑

私のミッキーと
    後輩のミニオン達。

かわいー^^

今日買ったものたちです。

スーパーでばらまき用のお土産や
    雑誌
    ポストカードなど購入^^

ギラデリのご当地缶は
    ケーブルカーの方は
    母に取られました。笑
    (もともと取られる予想だったので問題なしですけどね。笑)