アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年7月10日~2014年7月25日まで。<br /><br />イタリアのミラノ~南部アルベロベッロまで。<br />Milan/Grazzano Visconti/Torino/コモ湖/マッジョ-レ湖/Bari/Arberobello/Matera/Trani<br /><br /><br /><br />{2014/7/10}<br />AF0291便 Osaka Kansai(kix)11:30 → Paris Charle de Gaulle(CDG)17:00<br />AF1512便 Paris Charle de Gaulle(CDG)19:45 → Milan(linate)21:15<br /><br />{2014/7/24}<br />KLM1620便 Milan(linate)10:55 → Amsterdam12:50<br />KLM1620便 Amsterdam14:55 → Osaka Kansai(kix)8:40(翌日25日) <br />

2014年イタリア(アルベロベッロ編②)

2014/07/10 - 2014/07/25

emkemさん

2014年7月10日~2014年7月25日まで。

イタリアのミラノ~南部アルベロベッロまで。

{2014/7/10}

{2014/7/24}

アルベロベッロの続き〜

さて、夜8時もすぎ、やっと夜ごはんの時間です。

どこで食べるかな〜

このレストラン。

[ristorante trullo dei sapori]

ここは、前菜が沢山出てくると、ネットでチェック済み。

雰囲気も良さそうです〜

パニ−ニから、次々と運ばれて来ます。

これ、前菜。
    でも、全部写ってない・・・
    とりあえず量が多い。これで、12ユ−ロだったかなぁ。

ム−ル貝の蒸しもの。貝のエキスがたっくさんです。

パンに付けて食べると、すごくおいし〜

これもすごい量はいってます。

リゾット

こちらで有名な耳の形してるスパゲッティ

人参が食べられない私が食べることができたイタリアの人参。
    これ、人参独特の味が無いんです。
    さっぱり歯ごたえだけ人参。
    おいしかった〜

外はもう真っ暗です。

そう、もう10時すぎてるからです。

夜もライトアップされてる場所があり美しいトゥルゥリを見ること出来ました。

次の朝。
    シンボル(表象模様)は、切開で描かれています。もっとも原始的な造形表現を現代の私達に伝えています。
    キリスト教由来の表象、古代文化由来のもの、神秘的なものなど、いろいろあります。
    ちなみにハ−トは、貫かれたマリアの心臓を表しているそうです。

朝ごはんで食べた、いちじく。

これ、外側は、緑色なんです。

熟していてとってもおいしい。あま〜い。

緑色のいちじくは、この地方で産物だそうです。

初めて食べました〜

朝から良い天気で、青い空に建物が映えてうつくしいです。

トゥルッロの中を見学。

ランチです。

ここは、日本人のお客が沢山いました。

たぶん、ガイドブックに載ってるのでしょう。

お店の人のお薦めの野菜炒め。
    これちょっと、微妙。あまり、美味しいとは、言えなかった。

これ、おいしかった。
    パスタ。

こちらで有名なパスタ。
    これもおいしかった。

ドルチェは、あつあつのフォンダンショコラ。
    甘くってでも、甘すぎず、ちょうどいいお味。
    なかから、チョコがドロットあふれ出ます。
    これ、すっごく美味しい♪

パンナコッタ。
    これは、普通かな。

レストランはここでした。

ひっきりなしに観光客が訪れます。
    しか〜し満席。
    早く来てよかったです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る