アヌシー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルボワからアヌシーへ☆

2014 France & Italy : vol.3 Annecy

2014/08/06 - 2014/08/17

Corico

Coricoさん

アルボワからアヌシーへ☆

アルボワのホテルの朝ごはん。

手作りのジャム☆ ゆで卵も作ってくれました〜☆
    ホテルを出るころから雨が降り始め、途中で土砂降り!傘をさしていても駅に着くころにはびしょびしょ!

9時30分の電車でまずはブールガンブレスへ。
    無人駅なので前もって切符を買っておいてよかったです〜。
    お昼が遅くなってしまうのでおやつ☆

乗り換えて無事に13:30にアヌシーに到着! 雨もあがり、晴れてきました☆

遅くなったのでお昼は軽く。
    タブレとパニーニです☆ クスクス、おいしい☆

まずはアヌシー湖へ向かいます〜。木漏れ日がきらきらきれいです☆

愛の橋。人が多すぎ。。。

• 晴れてよかったです☆

晴れてよかったです☆

ヨーロッパ公園。すごい大雑把な名前。。。

湖から旧市街へ向かいます。運河沿いにはレストラン。

中州にはかつて牢獄だったパレ・ド・リル。
    アヌシーで一番有名な景色でしょう。

日本の足湯みたい〜。

運河、気持ちよいです☆

教会のステンドグラス☆

再びアヌシー湖。シャンドマルス公園は広々とした芝生できれいです☆

ペタンク!

アヌシー湖。人が多いしボートも多いし騒がしいです。

!☆♪

町のチーズ屋さん。地下の保存がすごい〜。

モノプリで買ったMURE。英語名はブラックベリー。
    桑の実(マルベリー)はMURE SAUVAGE(野生のMURE)だそうです。
    美味しい〜。

今日の夕飯はこのお店。
    人がいっぱいいたのでここに決めました。

ルーセット・ド・サヴォワ。ルーセットという地品種。
    とても美味しいです☆

タルトフィレット!
    ルブロションというチーズを使ったポテトグラタン。
    とても好き。

こちらはFERAというお魚。レマン湖などでとれる淡水魚だそうです。
    バターでパリッと焼かれていて美味しい☆
    「LA BIGOUDINE」:41EUR

食後もまだ明るいので町をぶらぶら☆

思わず・・・・。カシスとピーチのダブルにしちゃいました☆
    大人も子供も本当、アイス大好きですよね〜。

• 運河に光が映ってとてもきれい☆

運河に光が映ってとてもきれい☆

湖まで行くとダンスパーティー?開催中♪

運河沿いのレストランの方が人気のようです。
    明日も晴れますように〜。

朝です。今日は8月10日、日曜日。
    朝食は軽めにしたかったので近くのカフェを探します。
    駅前なのにアヌシーはカフェが少なくてびっくり。
    ようやく見つけたカフェでパンオレザンとリンゴパイ。見た目よりレベル高し。

くもっています。雨も降りそう。
    今日はアヌシーではマルシェがあるそうなので旧市街に向かいます。

マルシェ発見☆ 狭い運河沿いの道にお店が並んでいます〜。
    オリーブの種類がすごい。

やっぱり鶏はマルシェに欠かせません〜☆
    いつか買って食べたいと思いながらなかなか買う機会ないです。。。

大きなカウベルと大きなチーズ☆

10:15の船でタロワールに向かいます☆

くもってなかったら綺麗なんだろうな〜。
    湖の上は寒いぐらいです〜。

どこまで行くの?!

ホテルだそうです〜。

11時。タロワールに到着☆ お花がきれい☆

タロワールはセザンヌが滞在していたそうです。
    セザンヌが滞在していたホテルにはプレートがあります☆

晴れてきました〜☆

山の説明☆

建物まで行こうとしたけど行けず。。。

湖畔から町へとお散歩☆ 静かでとてもよい雰囲気☆

空を見上げるとパラグライダー☆ 気持ちよさそう☆

家の垣根のブドウ☆

絵になるお家♪

教会は結婚式で中に入れず。この時期は結婚式が多いのかしら?

• アヌシーよりもこの町のほうが静かで好み☆

アヌシーよりもこの町のほうが静かで好み☆

小さい町なのでまた湖畔に向かいます〜。すっかり良いお天気♪

ランチは湖畔のこのお店☆

カリフラワーのムース、トリュフエキス☆ うう〜ん、美味しい!
    トリュフって少しでも主張が強いですね〜♪

ワインはルーセット・デ・サヴォワ♪
    湖を見ながらのワインは格別☆

お肉♪ とっても美味しいお肉!!! 旨味がすごい!

お魚はDaurade。鯛です。上にイカが乗っています。
    お魚の上にイカを乗せるの、流行っているのかしら〜☆
    こちらも美味しかったです♪

• デザートはメレンゲとフランボワーズソルベ。<br />うーん、デザートも美味しい。。。

デザートはメレンゲとフランボワーズソルベ。
    うーん、デザートも美味しい。。。

最後の焼き菓子までとても美味しくいただきました〜。
    すっごい満足☆
    「Le Cottage」:123EUR

12時過ぎにレストランに入ったのに、気が付いたらもう14時半!
    14時45分の船に乗ってアヌシーに戻るので急いでボート乗り場へ!

• もう船が乗り場に着くところでした〜。<br />間に合ってよかったです☆

もう船が乗り場に着くところでした〜。
    間に合ってよかったです☆

お日様が出ているととてもきれい☆

タロワールともお別れ。アヌシーに帰ります〜。
    とても素敵な時間を過ごしました♪

• この時間の船は人がいっぱい。<br />タロワール以外にもいくつか停まってアヌシーへ向かいます。

この時間の船は人がいっぱい。
    タロワール以外にもいくつか停まってアヌシーへ向かいます。

ボートや泳いでいる人も。

デュアン城。

アヌシーに16時15分に到着。 相変わらず人が多いです〜。

セグウェイツアー。一度乗ってみたい。

教会。緑色の柱が印象的。

絵を描いてる人も。

• かわいいリュック☆

かわいいリュック☆

今夜は、チーズフォンデュをいただきます!
    お店に入った瞬間にチーズのかほり・・・。

ワインはクレピー♪

サヴォワ風フォンデュとジュラ風フォンデュを注文!
    チーズの種類が違います。
    味も違います。

フォンデュだけでもね、と思って頼んだサラダ SALADA VALAISANNE にはチーズが山盛り。
    山もかなりの山っぷり。
    サラダにはチーズ、いらなかった。。。

チーズフォンデュ、チーズ好きの私でも
    美味しい!→うん、もうそろそろいいかな→厳しい(脂と匂いと味)、となりました。
    でも本場に行ったら是非(また)食べたいです!
    「Le FRETI」:53EUR

アヌシーは夕暮れが美しいと思います☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る