マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/3	通算5回目のマレーシア出張 成田から予定通りの出発<br />	幸いだったのはマレーシア航空のB777の機体が2回の事故で不足したのかA330に変更<br />	お陰でシート配列がB777の3−5−3から2−4−2に変更<br />	少しゆったりした配置で快適!<br />	隣に座ったおばさんが話好きで、最初は良かったのですが、<br />	映画を見ていてもお構いなしに話しかけてくるので、<br />	ゆっくりと映画が見れず、途中結構見逃した<br />	クアラルンプール空港には5分遅れで到着<br />	トルコ航空の便がほぼ同時に到着したので入国審査が大混雑で<br />	30分以上待たされ、タバコを吸って直ぐにホテルへ<br />	ホテルには順調に2時間位で19:30に到着<br />	空港でお金をおろし忘れたので、ATMを探して<br />	中央分離帯の有る道を横断してホテル〜ショッピングモールへ<br />	三つ目のショッピングモールでやっと見つけて<br />	昔行った事のある串政で夕食後、ホテルに戻り<br />	ランドリーを出そうとしたが、バッグ無い、<br />	フロントに行き、バッグを頼み<br />	部屋で暫く待ったが、一向に届かず・・・そのまま就寝<br /><br />9/4	結局バッグが来なかったので朝届いた新聞のビニール袋にランドリーの紙と一緒に<br />	洗濯物を突っ込んで出社。<br />	ホテルへの帰りのバスで直後の交通事故現場を目撃、一般道路の中央分離帯に乗り上げて<br />	中破状態でした。<br />	夕食は何時ものスポーツバーへ行ってみたが、既に潰れていた。<br />	仕方が無いのでもう一度串政へ<br />	部屋に帰ったがランドリーが届いていない!<br />	フロントに聞いたが、明日で良いかと言うので取りあえず待ってみる事に<br />	(捨てられたかも?)<br /><br />9/5	昨朝、起きた時に目覚ましを解除してしまったらしく、寝坊!<br />	幸い出発の45分前だったので、着替えて荷物を持って朝食へ<br />	遅刻は免れました(ホッ!)<br />	仕事が終了したのがほぼ20:30<br />	お陰で土曜日の出勤は無くなったが、ホテルが満室でレイトチェックアウトが出来ないので<br />	10時半頃にホテルに荷物を預けて、19:00までマラッカで時間を潰す事に<br />	夕食はマラッカ一の日本食レストランで<br />	トイレに日本製ではないがウォシュレットがあるのに感激(アジアで2回目)<br />	洗濯物は無事に戻って来た。<br /><br />9/6	ゆっくりと起きて朝食を取ってから荷造りを開始<br />	エコノミーの機内持ち込みは5kgと厳しい(来る時は8.9Kgで何とかセーフ)<br />	重量物は出来るだけPCバックに<br />	10:30頃にホテルを出てマラッカ市内へ、雲が多いが暑い!<br />	直ぐにモール内へ避難<br />	買い物の下見をして、それでも時間が余る<br />	そろそろ昼になるが腹が減らないので、世界遺産の一つの教会を見に丘に登る<br />	足がもつれそうになりながら、丘の上に<br />	さすが3回目ではあまり感激がない<br />	丘を降りてモールの出店でチキンカツカレーをトライ<br />	レトルトだったけどHMSBのカレーより旨かった<br />	買い物をして、ホテルへ戻り、18:50頃にタクシーで空港に<br />	途中で運ちゃんが高速を降り、休憩所に<br />	えっトイレ?<br />	お陰でタバコが吸えたが、マラッカでの渋滞も重なり、<br />	2時間半掛かって空港に到着<br />	運ちゃんは個室に篭っていたので腹を壊していた模様・・・<br />	空港に着いてもカウンターが開いていないのでセルフチェックインで搭乗手続き完了<br />	女性が英語で話しかけてきて、なんでも<br />	インフォメーションに行きたい場所(何処か忘れた)に行く方法を聞いたら<br />	バスで行けと言われたが45RM掛かるそうで、自分は25RMしか持っていないと言う<br />	出たー!マレーシアの物貰い!<br />	前回はマラッカで病院に行きたいので45RMくれと言われたが、今度はバス!<br />	マレーシア通貨は使い切ったと言ったら去って行きました<br />	危ない危ない<br />	やっとゲートへ、でも売店がない、水が欲しいけど我慢するしかない<br />	ゲートで又手荷物検査・・・疲れる<br />	やっと飛行機に乗り込み席に着いたら、隣は子供<br />	親父さんらしき人が一人だけ席が離れているので変わって欲しいと言って来たが<br />	席を確認したら窓側だったので、丁重にお断り<br />	マレーシア航空の映画は日本語の吹き替えと字幕が非常に少ないので辛い<br />	予定通りに成田に到着、第二ターミナルはシャトルトレインが廃止されたので<br />	かなりの距離を歩いて移動<br />	無人ゲートで入国審査を通り、手荷物だけなので、そのまま税関を通って<br />	先ずはバスの切符を購入<br />	直ぐ発車するバスが有るけど乗りますかと言われハイと言ったが<br />	バスの切符を受け取った時は発車1分前!<br />	手にカードとレシートと切符を持ったまま、バス停へ<br />	何とか一分後のバスに搭乗<br />	お疲れ様でした。

マレーシア出張記

2014/09/03 - 2014/09/07

Type R

Type Rさん

9/3 通算5回目のマレーシア出張 成田から予定通りの出発
お陰でシート配列がB777の3−5−3から2−4−2に変更
少しゆったりした配置で快適!
隣に座ったおばさんが話好きで、最初は良かったのですが、
映画を見ていてもお構いなしに話しかけてくるので、
ゆっくりと映画が見れず、途中結構見逃した
クアラルンプール空港には5分遅れで到着
トルコ航空の便がほぼ同時に到着したので入国審査が大混雑で
30分以上待たされ、タバコを吸って直ぐにホテルへ
ホテルには順調に2時間位で19:30に到着
空港でお金をおろし忘れたので、ATMを探して
中央分離帯の有る道を横断してホテル〜ショッピングモールへ
三つ目のショッピングモールでやっと見つけて
昔行った事のある串政で夕食後、ホテルに戻り
ランドリーを出そうとしたが、バッグ無い、
フロントに行き、バッグを頼み
部屋で暫く待ったが、一向に届かず・・・そのまま就寝

9/4 結局バッグが来なかったので朝届いた新聞のビニール袋にランドリーの紙と一緒に
洗濯物を突っ込んで出社。
中破状態でした。
夕食は何時ものスポーツバーへ行ってみたが、既に潰れていた。
仕方が無いのでもう一度串政へ
部屋に帰ったがランドリーが届いていない!
(捨てられたかも?)

9/5 昨朝、起きた時に目覚ましを解除してしまったらしく、寝坊!
幸い出発の45分前だったので、着替えて荷物を持って朝食へ
遅刻は免れました(ホッ!)
仕事が終了したのがほぼ20:30
夕食はマラッカ一の日本食レストランで
洗濯物は無事に戻って来た。

9/6 ゆっくりと起きて朝食を取ってから荷造りを開始
重量物は出来るだけPCバックに
10:30頃にホテルを出てマラッカ市内へ、雲が多いが暑い!
直ぐにモール内へ避難
買い物の下見をして、それでも時間が余る
足がもつれそうになりながら、丘の上に
さすが3回目ではあまり感激がない
丘を降りてモールの出店でチキンカツカレーをトライ
レトルトだったけどHMSBのカレーより旨かった
買い物をして、ホテルへ戻り、18:50頃にタクシーで空港に
途中で運ちゃんが高速を降り、休憩所に
えっトイレ?
お陰でタバコが吸えたが、マラッカでの渋滞も重なり、
2時間半掛かって空港に到着
運ちゃんは個室に篭っていたので腹を壊していた模様・・・
女性が英語で話しかけてきて、なんでも
出たー!マレーシアの物貰い!
マレーシア通貨は使い切ったと言ったら去って行きました
危ない危ない
ゲートで又手荷物検査・・・疲れる
やっと飛行機に乗り込み席に着いたら、隣は子供
席を確認したら窓側だったので、丁重にお断り
かなりの距離を歩いて移動
先ずはバスの切符を購入
直ぐ発車するバスが有るけど乗りますかと言われハイと言ったが
バスの切符を受け取った時は発車1分前!
手にカードとレシートと切符を持ったまま、バス停へ
何とか一分後のバスに搭乗
お疲れ様でした。

その他
タクシー
その他

マラッカのモールにユニクロを発見と思ったら中は椅子とテーブルのみ、どうやら出店準備中?

和膳というマラッカの日本食レストラン食事は撮り忘れたが、トイレにウォシュレットがあるのに感激

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る