2013/12/29 - 2014/01/05
茶々香子さん
ユナイテッド航空のマイレージ特典で成田-シンガポールが取れたので、シンガポール-プーケットはシルクエアーのチケットを購入、年末年始をタイのプーケットで過ごすことにしました。
NH901で出発、少し遅れてシンガポール00:30到着。
この日はAmbassador Transit Hotelへ。 -
12/30
08:45発のシルクエアーでプーケットへ。ゲートに入るまで座席が確定されてなくて焦った。あまりこういうの経験したことがなかったので。
空港到着、出て右手のタクシー乗り場?で行き先人数等を言い、料金を書いた紙を渡されタクシーに。800バーツくらいだったか。
今回2箇所のホテルに宿泊。
最初の2泊は、Deevana Patong Resort & Spa -
リゾート感たっぷり♪
パトンビーチやジャンクセイロンまでは10分くらい歩きます。
もう少しジャンクセイロンに近い場所のホテルがよかったかも。
でもホテルの雰囲気はとても良かったです。
利用しなかったけどシャトル(トゥクトゥク)もありました。 -
パトンビーチ
ジャンクセイロンで驚いたもの。
フェイスマッサージのお店!パックした人がずらーっと並んでいて異様な光景。
女性だけでなく男性もやってます。聞いたら一時間待ち。人気なのね〜。結局やらず。
地下には格安マッサージ屋さんがいっぱい。
フットマッサージ 200バーツ/30分 -
12/31
日本から申し込んでいたバンガー湾ジェームズボンド島ツアーへ。 -
おもしろい景観、迫力ありました。
ツアー会社の人に、水着着用って言われた意味がわかった。
真っ暗の洞窟の中を抜けると・・・ -
こんなところに出た。
サルもいた。
冒険気分で楽しい。 -
船内のランチの様子。
ツアーから戻る頃には暗くなってました。
大晦日の夕食はMKゴールドでタイスキを。
ジャンクセイロン内の安いタイスキ屋さんとかは遅い時間はやってなかった。 -
タイスキの店なのになぜかローストダック。
夜のBangla通りは凄いね!!
特に大晦日の夜、どんどん人が集まってくる。 -
パトンビーチでは沢山のコムローイが飛ばされてます。
中にはこんなハートのものも。よく見ると男同士・・・(汗)
ステージではロックコンサート、その周りで踊る人々、老若男女いろんな国の人が入り混じってて面白い。 -
1/1
Cape Panwa Hotel
パトンビーチから静かなパンワ岬へ。 -
素敵なロビー
プール付ヴィラにアップグレードされてた!
ここからプライベートビーチが一望。
1/2
コーラル島へ。
ホテル専用のビーチでのんびり出来たのでとっても良かった。 -
賑わってる所ではパラセーリングもやってます。
場所によっては人だらけ。 -
コーラル島のビーチからはあまり魚がいなかった。
でも帰りにシュノーケリングポイントへ寄ってくれて、ここでは沢山の魚が見れた! -
1/3-4
ホテルのプールはこんな感じ。
のんびりリゾート♪
食事はホテル内やシャトルバスで姉妹ホテルのKantary Hotelに行きその周辺で食べました。 -
プライベートビーチは静かでとてもよかったです。
海ビーチなのかヴィラのプールなのか何箇所か蚊にさされた。
蚊が多いのがちょっと・・・・
1/4 夜プーケット→シンガポール
またまたトランジットホテルで1泊
1/5 7:00発のUA804で帰国
パトンビーチ、パンワビーチと全く印象の違う場所で泊まったのが良かったです。
海の水も予想以上に綺麗でした。