ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の最大の目的、アマルフィ海岸へ向かいました。<br />照りつける太陽の下、街歩きを楽しみます。

ナポリ・カプリ島・アマルフィ海岸と二度目のローマ  4日目 ポジターノ~アマルフィ

2014/08/16 - 2014/08/23

たぬきうさぎさん

今回の旅の最大の目的、アマルフィ海岸へ向かいました。
照りつける太陽の下、街歩きを楽しみます。

ポジターノジェットという船に乗って快適な船の旅♪

だんだんとポジターノが見えてきました!

崖にガンガンッという感じに家が建っています。

断崖絶壁と家の立ち並ぶ様はなかなか迫力があります。

船だと段々近づいてくるので感動的でもあります。

ビーチには観光客がいっぱい!

船を降りると、ポーターの人がやってきました。
    階段の多い街なので、ポーターさんを頼むのが楽らしいのですが、
    私たちの宿泊先、ブカディバッコは港のすぐ近く。

ホテル名をつげるとポーターさんも、「オ〜オッケイ〜」と行って離れて行きました。

そんなわけで、自力でゴロゴロスーツケースを引いてホテルまで行きました。

近いとはいえ、途中階段もあり、けっこう大変だった・・(笑)

案内された部屋がこちら。

カプリ島のホテルほどではないですが、けっこう奮発したホテルです。

清潔感あっていい感じ♪

こちらのホテルもテラス付♪

テラスからこんな景色も見れちゃいます〜

ただ、ちょっと身を乗り出さないとこの景色はみれません。

部屋によってはバッチリ!「ザ・ポジターノ」の景色が見れると思います。

バスルームの窓からは海も見えました〜

さぁそれでは早速散策にでかけましょう

ポジターノはほんとに坂が多いです。

日陰もあまりないので暑い、暑い・・・

坂道をひたすら歩く、歩く・・

けっこう登ってきました!

海の色と街並みが合っていてキレイです。

この道沿いのお店でちょいと休憩します。

今回の旅行初のジェラートです!

イチゴのやつがさっぱりしてておいしかった・・

ちなみにお店の人のおすすめは「キャラメル」だそうです。

この写真でもわかるように、そりゃあもう晴天で、太陽ギラギラです!

途中休憩しながら歩かないとバテバテになってしまうでしょう・・

あの超高級ホテル「レ・シレヌーセ」のテラスに入らせていただき、写真を撮ることができました。
    ホテルの前には3人くらいのホテルスタッフらしき人がいて、おそるおそる「入ってもいいかなぁ・・・写真撮りたいんだけど?」
    と言ったら「プレーゴ、プレーゴ!!」と3人ともスペシャルスマイルで中に入れてくれました。
    宿泊者じゃなくてもとっても優しかったです!

途中のお店でデリツィアアルリモーネをいただきます♪

意外とさっぱりしていて食べやすく、おいしかったです。

下に降りてきて、ビーチ側からの街を撮ってみました

ホテル選びのご参考になれば・・・

今回、ホテルを選ぶにあたって、これぞポジターノ!!という(写真集とかによく載っている、おそらくシレヌーセホテルから撮ったと思われる写真)が見れる部屋を探しました。

青い丸で囲ったところが、私たちが泊まった「クラシックルーム テラスつき」の部屋です。

一番下にあるのがブカディバッコのレストラン。
    私たちの部屋の右隣の黄色い壁のところ、ここもブカディバッコです。

今回私たちが泊まった部屋よりもう一つ右側の部屋だったら、
    テラスからバッチリ「ポジターノビュー」が見れたと思います。

上の赤いホテルがあの有名な「レ・シレヌーセ」です。

シレヌーセからならそりゃもうバッチリとポジターノビューが見れるでしょうね・・・

私たちの部屋からもこんな感じで写真は撮れましたが、
    テラスから体を乗り出して撮っています・・(笑)

よって、「ポジターノビューと私」という写真は部屋のテラスでは撮れませんでした。

テラスからは、隣の部屋のカップルが「ポジターノビューと私たち」の写真を撮っているであろう場面を何度も目にし、うらやましかったです(笑)

なので、そんな写真を撮りたい方は高い料金を払って「レ・シレヌーセ」に泊まるか、ブカディバッコのいい部屋を予約しホテルにリクエストしてみるか、
    もしくはシレヌーセの隣、「ホテルアンコラ」からもいい景色が見れるのではないかな〜と思いました。

再び街の散策に出かけます。

夜でも活気があって、素敵な街だな〜と改めて実感。

再び上まで登って写真撮影。
    夜景も美しい!

ビーチ側からもう一度パチリ。

あーでもないこーでもないと議論した結果、結局ホテルのレストランで夕飯を撮ることに。
    10%オフチケットをもらっていたので・・まんまとつられてしまいました(笑)

エビのパスタと

魚介のリゾット。

レストランは終始満員でした。

味もおいしかったです。

部屋に戻って夜景鑑賞。

身を乗り出さずにこれが見えたらなぁ・・・(笑)

朝になりました!

今日もいい天気だぁ〜

こちらが朝食会場です。

ポジターノの海と街を見ながら、いただきます。

朝食の種類もけっこうありました。

スイーツや菓子パンが多かったです。

よかったのがコレ!

自分でオレンジを機械の上に置いて、横のスイッチを押すと
    オレンジジュースができちゃいます!

とっても新鮮でおいしかった〜!!

オレンジジュース3回おかわりしました!

最後に部屋から写真を撮ってチェックアウトします

身を乗り出さずに撮るとこんな感じです(笑)

この写真の奥に写っているのが、一つ隣の部屋のテラスです。

あそこからなら景色が最高だったんだけどな〜と最後まで羨ましがっていた私・・

青くてきれいな海!!

・・・と隣の部屋のテラス・・笑

海にも人が集まってきてますね〜

今回は時間がなくて泳げなかったのが残念!

チェックアウトして街歩き。

ぐっすり熟睡中の猫ちゃん。

坂道が多いけど頑張れる絶景の街です

またシレヌーセのテラスに入らせてもらいました。

本当に晴天でよかった!

この旅行で顔がヒリヒリになったのですが、
    思えばこの頃から少しヒリヒリしていたような・・・

左から二つ目のオフィスでチケットを買って、船に乗り込みます。

バイバイポジターノ〜〜!!

次はアマルフィに向かいます。

• オリエンタルさん 2014/09/24 12:58:53
    町並み、素敵すぎますね!
    最近アジアへしか行っていないので
    美しい町並みにうっとりさせていただきました。
    やっぱりヨーロッパはいいですね〜♪

たぬきうさぎ

たぬきうさぎさん からの返信 2014/09/26 21:48:43
    RE: 町並み、素敵すぎますね!
    投票いただきありがとうございます。

ヨーロッパの街並みも素敵ですが、リゾートも最高ですよね!
    セブ島のプランテーションベイ・・私も泊まりたいです。
    年末の海外逃亡を目論み中です。
    リゾート行きたいな〜!

たぬきうさぎ

たぬきうさぎさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る