シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の暑い最中、久しぶりにどこか涼しいところへ行きたくなりました。<br />短い1泊3日の弾丸旅行ですが、暑い夏の日本を離れて冬の南半球のオーストラリアへ行き、短いひと時でも色んな所へ巡ることができました。<br /><br />あっという間に帰国の日に。朝早く起きて、電車に乗ってシドニーキングスフォード国際空港へ向かいました。<br />帰りもJALのビジネスクラス、ラウンジは提携しているカンタスラウンジでくつろいだ後、飛行機に乗りました。<br />行きは暗くて見れなかったコバルトブルーの海を眺めながらの空の旅を満喫しました。<br /><br />そうそう、最後のムロショットは?<br />それも交えてどうぞご覧下さい(^人^;)。<br /><br /><br /><br />【旅行行程】<br />・8月24日(日)<br />自宅出発、車にて成田空港へ→成田エアポートパーキングの送迎車にて成田空港へ→東京成田国際空港JAL771便19:50発搭乗→→→機内泊<br /><br />・8月25日(月)<br />シドニー・キングスフォード国際空港着6:31(予定では6:35)<br /><br />入国後、電車に乗って宿へ。宿にて荷物を預けてから電車にてブルーマウンテンへ<br />セントラル駅8:18発ブルーマウンテン線に乗車→カトゥーンバ駅着10:17<br /><br />ブルーマウンテン観光…エコーポイントとシーニックワールドへ<br /><br />カトゥーンバ駅13:14発ブルーマウンテン線乗車→セントラル駅着15:14<br /><br />シドニー市内観光…オペラハウス、コックルベイ、シドニータワー<br /><br />宿泊先:Y Hotel Hyde Park<br /><br />8月26日(火)<br />宿出発4:20、電車に乗って空港へ→シドニー・キングスフォード国際空港到着、JAL772便8:15発に搭乗→東京成田国際空港着17:15(予定では17:05)→成田エアポートパーキングさんにて送迎後、車にて帰宅<br /><br /><br />【手配について】<br />・航空券…ソウル発券、日本航空コールセンターにてシドニー行きエコノミークラス(予約発券「K」クラス)航空券86,400円、燃油と空港税など77,160円、合計163,560円、東京〜シドニー往復利用<br />JALマイル20000マイルにて往復ビジネスクラスにアップグレード<br />(FLY ONステイタス会員用、JALホームページ限定アップグレード ディスカウントキャンペーン)<br /><br />・宿泊先:Y Hotel Hyde Park…シングル、トイレシャワー共同8,432円(税込)、Hotels.comにて手配<br /><br />・ビザ(ETAS)…ビザ専門総合オンラインショップ、株式会社ビューグラントにて500円で手配、取得<br />http://shop.viewgrant.com/<br /><br /><br /><br />※こちらの旅行記は最終日3日目のことから書いています。<br />ちなみに写真はJALの機材です。B777−200ERです。これに乗って帰ります。<br />

冬のオーストラリアの大自然と街並みを巡る1泊3日の弾丸旅行 その4(最終巻) カンタスラウンジでくつろいだ後、シドニーからJALビジネスクラスに乗って帰国の途へ

2014/08/24 - 2014/08/26

ムロろ~んさん

そうそう、最後のムロショットは?
それも交えてどうぞご覧下さい(^人^;)。

【旅行行程】
・8月24日(日)

・8月25日(月)

ブルーマウンテン観光…エコーポイントとシーニックワールドへ

宿泊先:Y Hotel Hyde Park

8月26日(火)

【手配について】

※こちらの旅行記は最終日3日目のことから書いています。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL
ホテルズドットコム

旅行日3日目(8月26日)、最終日です。

朝4時に起きて、身支度整え、4:20にはチェックアウトを済ませました。
    朝が苦手な相方も帰国便に乗るため、オチオチしていられない様子なのでしょうか?
    いつも以上に気合入ってるようです(笑)。

ソング ホテル シドニー ホテル

外に出ると、路面がぬれていました。
    夜中に雨が降っていたようです。
    幸いにも私たちが行動していた時は雨が止んでいたようでした。

ハイドパークの横を通ります。
    ちなみに今日の予報は雨時々曇り。

ハイドパーク 広場・公園

結局、今回の旅では傘をささずに済みました(^-^)V。
    Museum駅に到着です。ここから電車に乗って空港へ行きます。

ここで切符を購入します。

昨日はマイマルチ・デイパスを利用し電車に乗って出かけましたが、もう期限が切れたので空港まで購入です。
    Museum駅から空港までは17.20オーストラリアドル(1,700円くらい)です。

ちょっと交通費が高いなぁと思いつつ、空港行きの電車に乗ります。
    始発4:38のです。

やれやれ(笑)。

今回の電車も2階建て車両でした。新しい車両のようで、車内もきれいでした。
    座席も背面だけが変えられるものでした。

さすが始発電車だけあって空いているのですが、これから空港へ行く旅人が何人か見受けられました。

International Airport駅に到着です。
    4:53着です。

シドニーキングスフォード国際空港の国際線出発エリアに着きました。
    ここで搭乗手続きをしたいのですが、チェックインカウンターがどこにあるのか分かりません\(◎o◎)/!

シドニー国際空港 (SYD) 空港

相方が「これじゃない?」と言いたげに私にモニターがあることを教えてくれました(笑)。
    E01から07にて搭乗手続きが行われるようです。

しっかし、朝早くから出発するもんですなぁ(-_-;)。JALさん、もうちょっと何とかなんないんですかい(笑)?

荷物をぐ〜るぐるとビニールで巻いてくれるところもありましたよ。
    まぁ、JALだし、パクられるものも特に入ってないし(^_^;)。

どうやらこちらのようです(^-^)=333。
    看板からして安心してしまうのは私だけでしょうか(^_^;)?

帰りもビジネスクラスなのでこちらのレーンで並びます。

搭乗手続き開始が5:15とのこと。
    さすがに早かったようですf^_^;。
    カンタス航空の職員が担当されます。ですので基本は英語でのやり取りです。
    そのうちにJALの職員さん1名いらして、ミーティングをされます。
    ちなみにその方は日本人でした。

チェックインカウンターを撮ってみたのですが、残念ながら例のカーペットがない\(-O-;)/。

って、こだわり過ぎでしょうか(笑)?

5:15になり、搭乗手続きが始まりました。
    この時間はまだあまり人もいません。

日本人だと分かるとJALの職員さんがすぐに日本語で介助して下さいます。
    正直、楽ちんです(^-^;)V。

ということで、いつものお願いを(^-^;)V。

「おはようございま〜す」「ありがとうございま〜す」とあいさつをして下さいました(^人^)。
    おもてなしGOODじゃないですか!

• フレンドリーに対応して下さいました(^-^)V。<br />この後、Express Pathレーンのこと、ラウンジのことなどを詳細に教えて下さいました。

フレンドリーに対応して下さいました(^-^)V。

先ほどの担当して下さった方から出国カードも頂きました。

搭乗手続きを終えるとすぐにJALの職員さんから、「良かったらこちらでお書き下さい。スペースをご用意しました」とこのようにセットしてありました。

見本を見ながら出国カードの記入を終えます。
    楽ちんです(^-^)V。

ということで、出国カードの記入を終え、搭乗券にラウンジ招待券、Express Pathカードを持って・・・、

こちらに入ります。
    Expressカードは保安検査と出国の際、2か所必要になります。必ず提示して下さいね。

※JALプレミアムエコノミーもこちらから入れるようです。

レーンに入り、保安検査と出国審査で10分程度で抜けられました。
    出国審査を抜けると免税店街に着きます。

やはりブランド品ばっかりが目立ちます(-_-;)。

「あんた、ど〜する?お土産?」と相方が私に目で訴えてきました。
    そういえば、なんだかんだ言ってお土産を買うのを忘れてしまいました\(◎o◎)/!

じゃぁ、空港で買おう!

近くの店員さんにおススメのお店を紹介して下さいました。
    ということで向かうのですが・・・、

閉まっていることが判明\(-O-;)/。

仕方がないので今回はお菓子を購入して、お土産にしましょう(^-^;)。
    父には酒のつまみ、母と妹にお菓子を。

これも買うべ〜(笑)。

さすがにミルクはわざわざ買う必要もないかな(^_^;)。
    次回はきちんとしたお土産屋さんかスーパーで買おうと思いました。これは反省です。

空港に早く来て正解だったかも(^-^;)。危うくお土産を買いそびれるところでした。

何とかお土産を購入することができましたので、ラウンジに行きましょう(^-^;)=333。

エスカレーターで上がり、ちょっと行ったところにカンタス航空のラウンジがありました。
    JAL便もここに入ります(^-^)=333。

• チェックインカウンターで頂いた搭乗券と招待券を提示してから入ります。<br />さすがベース!中は広かったです。<br /><br />シックな空間でした。

さすがベース!中は広かったです。

シックな空間でした。

• 入口から入るとまずはバーカウンター。

入口から入るとまずはバーカウンター。

ソファーもこのような感じです。

食べ物も色々と用意されていましたよ\(^o^)/。

朝からビールやウイスキーも飲めるようですが、私は無理(-_-;)。

とまぁ、こんな感じです。

相方に席を取ってもらい、朝食を頂きましょうよ(^o^)=333。

イングリッシュブレックファーストが中心です。
    どれもみんな美味しかったです(^-^)。

ちょっと時間があるのでシャワーを浴びようと思い、受付へ行きました。
    ラウンジスタッフからは「そのままどうぞ〜」と言われ・・・、

シャワー受付もなくそのまま入っちゃいました。
    何だか不思議な感覚です?(・〜・)?。

シャワーがこんな感じでした。
    正直使いづらいです(-_-;)。

タオルや歯磨きセットもきちんとセットしてありました。
    ですが、出るときにシャワー終わった旨を伝えようにもスタッフがいませんでした。
    はて、大丈夫なんかいな\(◎o◎)/???

そうそう、カンタスラウンジで忘れてはいけないのがこのスムージです。
    ブルーベリーが入ったものにミルクをブレンドしたものです。

ブルーベリーだけですと濃いのですが、ミルクのおかげでまろやかな味になるのでとても美味しく頂けました(^人^)。

ドリンクバーにあるのですが、ブルーベリーとミルクをそれぞれ好みに入れて頂きます。

あっ、そうそう、相方を探さないと!
    ここにいたようです。

って、あんた、スマホしながらカプチーノなんて飲んでるの(笑)?

相方が言うにはバリスタさんにお任せして作ってもらったようです。
    そんなサービスもあるのですね(・〜・)。面白い!

で、ところであんた、いったい誰とやり取りしてんの?カプチーノ覚めちゃうじゃん(笑)?

よく分かりませんが、相方はスマホに夢中(笑)。

のぞいてみると、
    あらまぁ\(◎o◎)/!

fuzzさんとこのふなっし〜くんじゃないですか\(◎o◎)/!
    相方が言うにはアクセスキーがなくてもラウンジ内ではWi−Fiがつながったようです。

あらあら、fuzzさんのふなっし〜くんが韓国土産に喜んでいるようです。
    そうそう、日帰りソウル旅行でプレゼントしたんですよね(●^_^●)。

※fuzzさん、御出演ありがとうございました(^人^)。
    fuzzさんの旅行記:http://4travel.jp/traveler/20021010

皆さま、うちの相方とラインやメールでこのような形でトークしませんか?
    気に入っているぬいぐるみ、お気に入りの写真、旅先での風景などなど、私の旅行記に掲載可能なものであればこのような形でしようかと思っております。

詳細などは気兼ねなくメールにてお問い合わせください(-人-)。

では私もバリスタさんに頼んで、何か頼みましょう!
    ということで、カフェラテをお願いしました。

そうそう、オーストラリアってコーヒー文化圏のようで、コーヒーをオーダーするにも種類が多いようです。

カカオパウダーをまぶして提供して下さいました(-人-)。

あっ、やべっ!
    そろそろ搭乗開始じゃん!

そろそろラウンジを出ましょう。

って、あんた、ふなっし〜くんから梨汁攻撃受けちゃったの(笑)?

ということで、カンタスラウンジを出て、急いで搭乗口へ向かいます。

G34番搭乗口からの搭乗です。
    日本語での出発アナウンスがありました。

• 行きと同様、帰りもこちら、B777−200ER型に搭乗します。

イエ〜イ(笑)。

今回は1Aを指定しました。
    相方は隣に(笑)。

出発の準備は整ったようですが、出発に時間が遅れるようです。
    外は雨でした。

離陸後、シートベルト着用サインが消えました。
    雲の層がとっても厚かったです。

東京へ向けて・・・、

航行します。
    ここで時計を東京の時刻に戻しました。
    予定よりも早く到着できるかな?

ちょっとしたらおしぼりとウエルカムドリンクサービスを頂きました(-人-)。

引き続き、メニューも配られました。

和食か洋食2つの3種類から選べます。

到着前の食事と、その間のおやつタイムです。

シドニーは雨が降っていましたが、ここは快晴でした。

• 広大なオーストラリアの大地を眺めながら・・・、

広大なオーストラリアの大地を眺めながら・・・、

お食事スタートです(^-^)。

ということでスカイタイムで乾杯(^-^)V。

前菜が来ましたよ\(^o^)/。
    白身魚のポシェ オリーブ風味 マスカルポーネ添えです。

下にはパイ生地が敷かれていました。切り取りづらかったですが何とか切れました(^_^;)。
    「ポシェ」って何だろう?とは思いましたけれど、美味しかったです(^人^)。

続いてはメインディッシュです。
    牛フィレ肉のグリルにしました。

焼き加減が丁度良くとても美味しく頂けました。
    担当して下さったチーフパーサーさんが「焼き加減いかがでしょうか?」と気になさっていました。もちろん美味しい旨を伝えました(^-^)。

「パンもありますが、炊き立てのご飯も用意しています」とのこと。
    ということで頂いちゃいました(^人^)。

味噌汁は和食用しかないとのこと。エコノミークラスにあるもので用意して下さいました。
    これも美味しかったです(^人^)。

〆にココナッツケーキを頂きます(^人^)。

こちらも美味しく頂きました(^人^)。
    これにてメインの食事が終わりです。ごちそうさまでした。

機内が落ち着いたら、CAさんからミネラルウォーターを頂きました。
    結局は飲まず、家に持ち帰りました。

飛行機は今グレードバリアリーフあたりを航行しているようです。

コバルトブルーの海が見えました。

そうそう、CAさんに頼んでアイリフレッシャーを頂きました。
    目もとに置くと気持ちが良いのです。

そうそう、機内の放送でJALがユニセフの活動に協力していることを知りました。
    ちょっとだけれど、余っているオーストラリアドルの硬貨をこれに入れちゃいましょう。

キャセイパシフィック航空は各席にこのような袋が入っていましたが、JALの場合はCAさんに頼んでもらいます。
    積極的に活動しているのだから、座席の内ポケットに入れても良いのではと思いました。

相方が「あたし、何だか眠くなっちゃった〜」と言いたそうな眼をしています(笑)。

そういえば、今日は早起きでしたし眠くなるのも分かります。

ということで、席をフラットに倒して寝ることにしました。Zzzzz……

ちょっと寝ていると、相方がパッと目が覚めたようです。

あんた、ど〜したの?
    えっ?寝られなくなっちゃった(笑)???

飛行機はようやくパプアニューギニアに入るところでした。
    まだ成田まで時間かかるじゃん!

せっかくですから、おやつでも頂きましょうか。
    ということで・・・、

フルーツとチョコレートの盛り合わせを頂きました(-人-)。

意外とパプアニューギニアって山国なんだなと感じたり・・・、

• サンゴ礁の海を眺めながらくつろいでいました。<br />何もすることがないので、正直ヒマです\(-O-)/。

サンゴ礁の海を眺めながらくつろいでいました。
    何もすることがないので、正直ヒマです\(-O-)/。

ちなみにこの日のビジネスクラスは7割程度が埋まっていました。
    プレミアムエコノミークラスとエコノミークラスに行ってみると、ほぼ満席(-O-;)。
    すごい需要があるんだなと感じてしまいました。

途中、揺れのあるところを通ります。

グアムあたりを航行していました。
    残り3時間ちょっとです。

雲を抜け、夏の空の中を飛行機は航行していますが・・・、

ヒマだったので、『アナと雪の女王』を見ちゃいましょうよ(笑)。
    プログラムに入っていたので、これは見ておかないと!

映画に目を向けていると、お食事の用意ができたとのこと。
    頂くことにしましょうか。
    洋食をチョイスしました。

フェットチーネ ポロネーゼです。
    小さい器でしたので、ちょっと絡みづらくて食べずらかったのが難点でしたが、美味しく頂きました(^人^)。

グリークサラダです(-人-)。

お食事を終え、コーヒーを頂きました。

映画もすべて見ることができ満足できました(^-^)。

あれっ、相方は???

あんたっ、おしぼりで涙拭いてたの(笑)?
    どうやら感動したようです。

あんたっ、話しちゃだめよ!

ダメよ〜 ダメダメ〜!(笑)

ちょっと飲み物飲みつつ、今回の旅について振り返ってみたいと思います。
    今回はソウル発券のJALの航空券を利用してシドニーを中心に1泊3日の旅をしてきました。
    プラン練るときにシドニーの街だけを巡ろうかブルーマウンテンズへ行こうか悩んだのですが、思い切ってブルーマウンテンズを行程に入れることにしました。
    ちょっと急ぎのところもありましたが、スケールある景色を眺めることができ、オーストラリアらしい大自然を味わうことができました。
    シドニーではオペラハウスの見学館内ツアーに参加して大正解だと思いました。
    説明を聞かないと近代建築の世界遺産の価値というものが正直分かりませんでした。随所のこだわり、美が感じることができました。

今回は本当に交通機関に恵まれているので自分のペースで巡れることができました。
    インドネシア旅行の際にも感じたのですが、事前に調べれば周れることを実感しました。

「短い期間でしか休めない」ではなくて、「短くてもこれだけ充実した旅ができる」ということに嬉しく思えた旅でした。

またシドニーの街の美しさ、地元の方との交流もまた楽しい思い出となりました。

1泊3日の旅、短いひとときでしたけれど、大満足できた旅!
    楽しかった思い出とともに日本へ帰ります。

色々と物思いにふけっていたら、着陸態勢に入るアナウンスが聞こえました。

シートベルトをしっかり締めなくっちゃね(笑)。

ところが東京成田国際空港付近は雨とのこと(-_-;)。
    到着も遅れるようです。

揺れて、東京成田国際空港に到着です(^-^;)。
    雨でした。

さて、降りようと思うのですが、例のごとくドワァ〜って人人人(笑)。
    機内が落ち着くまで待ちますか。

• 今回担当して下さったCAさん方たちです。<br /><br />チーフパーサーさんがまとめて「せっかくですからみんなで!」ということで、全出演でのムロショットです\(◎o◎)/!<br /><br /><br />気にかけて下さり、とても親しみやすかったので行き帰りのフライトはとても快適に過ごすことができました。

今回担当して下さったCAさん方たちです。

• 行き帰りともに担当して下さいました。<br />私と同じようにシドニーで1泊してから日本へ戻る行程のようです。<br />往復一緒であることだけでなく、1泊で旅できたことについてとても驚かれていました。<br /><br />日本人CAが5名、タイ人CAが6名の構成です。もちろんタイ人のCAも日本語で対応して下さいます。<br /><br /><br /><br />※この場をお借りして、お礼を申し上げたいと思います。お世話になりました。ありがとうございます(-人-)。

行き帰りともに担当して下さいました。

お礼を言い、飛行機を降ります。

入国、税関もスムーズに通り抜けることができました\(^o^)/。
    さて、早速駐車場屋さんに連絡を取ります。

集合場所に行くのですが、どこかの駐車場業者のバスが満員御礼のようで大変な様子(-_-;)。バスに乗り切れない???

人ごみをかき分け、バスに乗ります。
    あ〜良かった(^-^;)。

スムーズに駐車場へ行くことができました。
    次回も「成田エアポートパーキング」さん利用しないと!

私の愛車もこのように出発の準備も整えて下さいます。

スタッフさんにお礼を言い、車で家に帰りました。
    あっという間でしたが、すごく充実した良い旅となりました。

さて、帰りましょう。

ということで、今回もささやかなものですが、日頃から旅行記をご覧下さっている方にお土産をご用意しました。

こちらのドライフルーツ(賞味期限は2015年5月12日)と・・・、

フルーツグミ(賞味期限は2015年1月22日)です。

掲示板にて感想や意見などを書いて下さった方、抽選で4名にプレゼントをします。
    当選された方にはメールしますので、後ほど配布先の住所などを教えて下されば幸いです。9月18日(木)締切とさせて頂きます。

日頃から旅行記をご覧下さりありがとうございます。皆さまからの掲示板の書き込みをお待ちしております。

※これにて旅行記「日帰りで巡るムロたんのソウルゆうゆう散歩」を終わりにします。ご覧下さりありがとうございました(-人-)。

• 豆柴ッチさん 2015/07/17 13:34:19
    こんにちは♪
    ムロろ〜んさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪(^^ゞ

Q&Aにて回答された欄にリンクが貼ってあった所から
    飛んで、シドニー旅行記を読ませて頂きました♪(^O^)/

日本出発の時にコメント書いて以来だったみたいで、自分
    で驚きました!!(@_@;)

さてさて、シドニーのベッドタウンの風景ですが、何だか
    日本の風景と大差ないなと見えたのは私だけですかね^_^;

そうそう、見てて気になったのが、カトゥーンバ駅でした
    っけ??あそこの駅前の時計の付いているアーチの様な物
    が、アメリカのサンディエゴにあるガスランプクォーター
    にメチャクチャ似ているな!!って思いました!!^_^;
    ムロさんシドニーに行かれたのに、あれ??サンディエゴ
    に行ってる??なんて錯覚しちゃいました(@_@;)

スリーシスターズでの雲海はテレビで知っていましたが、
    実際に見ると、素晴らしく綺麗そうですね♪(*^_^*)
    是非とも1度見てみたいものです♪ヽ(^o^)丿

最後ですが、シーニックレイルウェイでの鞄にチョコンと
    収まってる相方さんが、メチャクチャ可愛かったです♪♪

豆柴ッチ♪q(^-^q)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/19 16:53:33
    ハロ〜\(^o^)/
    豆柴ッチさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> Q&Aにて回答された欄にリンクが貼ってあった所から
    > 飛んで、シドニー旅行記を読ませて頂きました♪(^O^)/

読んで下さったんですね。
    質問者にとって参考になればいいなぁと心から願っていますよ(-人-)。

> 日本出発の時にコメント書いて以来だったみたいで、自分
    > で驚きました!!(@_@;)

あっ?そ〜だったのですか?
    自分はよく分からず返信していましたf^_^;。

> さてさて、シドニーのベッドタウンの風景ですが、何だか
    > 日本の風景と大差ないなと見えたのは私だけですかね^_^;

のほほ〜んとしているような気がします。
    東京のベットタウンにあるおうちよりも家の規模が広くないって思いましたよ。
    我が家もベットタウンに住んでいますけれど、恐らくうちよりも広そうって思いましたよf-_-;。

> そうそう、見てて気になったのが、カトゥーンバ駅でした
    > っけ??あそこの駅前の時計の付いているアーチの様な物
    > が、アメリカのサンディエゴにあるガスランプクォーター
    > にメチャクチャ似ているな!!って思いました!!^_^;
    > ムロさんシドニーに行かれたのに、あれ??サンディエゴ
    > に行ってる??なんて錯覚しちゃいました(@_@;)

サンディエゴには行ったことがないのですけれど、洒落ているでしょう!
    大好きな街になりました。
    オーストラリアの田舎っぽい雰囲気、良いですよね。
    もうちょっと居られればって思いましたけれど、時間の関係でちょっと写真撮ってオシマイ、次回はゆっくり巡ってみたいって思いましたよ。
    ツアーではゆっくり見られないのではないかと思いましたよ。

> スリーシスターズでの雲海はテレビで知っていましたが、
    > 実際に見ると、素晴らしく綺麗そうですね♪(*^_^*)
    > 是非とも1度見てみたいものです♪ヽ(^o^)丿

雲海見れたのは素晴らしかったですし、天気も良くって最高の眺めでした\(^o^)/。
    スリーシスターズ見れた時、「神さま素敵な景色を見せて下さってありがと〜」って叫んじゃったくらいです。

> 最後ですが、シーニックレイルウェイでの鞄にチョコンと
    > 収まってる相方さんが、メチャクチャ可愛かったです♪♪

まぁ、あいつらしい乗り方かなって思いますけれどf-_-;(笑)。
    「かわいい」が売り?みたいに自負しているようです。

• risaさん 2014/09/24 23:15:38
    カンガルーのお肉・・・。
    こんばんは!!
    ムロろ〜んさん、お帰りなさい。
    弾丸オーストラリアお疲れ様でした。
    ホントに弾丸で色々行かれましたね。身軽で羨ましい限りです。

食べ物でもあったんですね(^-^;
    意外と美味しかったみたいで…。私も食べてみたいです。

risa

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/09/25 21:21:57
    食べちゃいました\(^o^;)/
    risaさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    本当に良くもまぁお金かけて短い期間で行くよなぁと旅行記を書きながら思ってしまいましたf^_^;。
    ですが、本当に気分転換になりましたし、すっごく楽しかったですよ。

> 一度ケアンズに行きましたが、カンガルーは見るものと思っていました。
    > 食べ物でもあったんですね(^-^;
    > 意外と美味しかったみたいで…。私も食べてみたいです。

そうですよね。
    あのかわいい生き物がま〜さか食べられるなんて考えもしなかったんです。
    柔らかくてクセがなかったので美味しかったですよ\(^o^)/。
    ちょっと値段は張りますが…(^_^;)。

> それにJALのビジネスクラスいいですね。いつも、羨ましく拝見させてもらってます。また、弾丸期待しています。

今回はソウル発券の航空券とマイレージがどんどんたまっていたので思いっきりど〜んと使うことができましたよ。
    次回の旅もマイルを使って飛行機に乗りますよ。
    行きはプレエコで帰りはビジにしたんです。
    寝られるかどうか不安ですが、楽しんで来ようと思います。

• fuzzさん 2014/09/17 18:10:17
    ただいま〜&おかえりなさ〜い(^◇^)
    ムロ様、やっと台湾から帰ってフォートラ復帰しました。

帰国第一作目の旅行記訪問がムロ様のシドニー帰国編です(*^_^*)
    なんと嬉しや、我が家のふなっしーがムロ様の旅行記に初出演!!
    ありがとうございます<(_ _)>

弾丸って本当に弾丸でしたね(◎o◎)!
    でも、その短い滞在時間で充実のスケジュールでしたね。

日数が多い事にこしたことはありませんが、短い日数でも事前に調べて自分なりにスケジュールを組むと、本当になんとかなりますね(^−^)

最後のジャルの方々との記念ショット、あれ最高ですね!!
    額に入れて飾りたいくらいですね(●^o^●)

お疲れさまでした(^−^)

fuzz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/09/19 22:20:42
    ご出演ありがとうございます\(^o^)/
    fuzzさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    実は私もここのところ仕事が大忙しでしたので、久しぶりにフォートラ復帰しましたよ(^-^;)V。

そうそう、ふなっしーさん、うちの相方に付き合って下さって本当にありがとうございます。
    ラウンジにいる間、相方はヒマなようで(笑)、楽しませて頂きました(^人^)(笑)。

> 弾丸って本当に弾丸でしたね(◎o◎)!
    > でも、その短い滞在時間で充実のスケジュールでしたね。
    > 私も今回台湾へ二泊四日という短い滞在でしたが帰りのホテルにピックアップの時間間際まで楽しみました。

2泊4日ですか?
    それも本当に体力勝負なスケジュールですね。
    本当に短い期間でもきちんと下調べさえしっかりしていれば、周れるんだと思いましたよ。
    前回のインドネシアの旅も感じましたし、今回のオーストラリアの旅にも思いましたよ。

fuzzさんの旅の思い出にもお邪魔させて頂きますね。

> そういえばシドニーの税関係員の方が楽しい方で、ジョークの連発で大笑いしたことを思い出しました。
    > 今まで、どこの国の税関係員もムスっとした表情でしたが、オーストラリアは人も国もおおらかだと感じました。

それはそれは素晴らしい思い出ですね。
    私の時はニコッとはしなかったですが、そんなに突っ込まれなかったですし、とにかくスムーズに事が進んで、無事に抜けられたことで本当にホッとしましたよ。

ジョーク飛ばせるくらい話して下さる係員なんてなかなかいないですよ。

そうそう、チェックインカウンターの方はとっても面白い方たちでしたよ(笑)。それとカンガルーステーキを頂いたレストランの給仕さん、「フィンガーボールの味はどうだった?」なんて聞かれちゃったので、「食べられるわけね〜だろ!」って(笑)。お互い爆笑でした。

> 最後のジャルの方々との記念ショット、あれ最高ですね!!
    > 額に入れて飾りたいくらいですね(●^o^●)

本当に親切な方々でしたよ。
    明るく接して下さったので色々とお世話になりましたf^_^;。
    往復とも一緒だったなんて私自身驚いてしまったんですよ。

• 桔梗さん 2014/09/15 04:58:45
    弾丸すぎる!

ムロろ〜んさんこんばんは!
     関東も先日大雨が降ったみたいでしたが大丈夫でしたか!?
     北海道もだんだん涼しくなってきましたよ!

オーストラリアの旅行記を拝見しました。
     一泊でこんなにまわれるのか!?と毎回驚いているのですが、今回は一日で大自然〜都会・オペラハウス見学と充実した内容でしたね!!ムロろ〜んさんはタフだなぁと感じましたよ。

最後の写真はムロショットって言うんですね(笑)
     細かい気配りって嬉しいですよね。

桔梗。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/09/19 21:45:00
    私も弾丸過ぎるのではって思いましたよ(笑)
    桔梗さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    そして、仕事の関係で返信が遅れてしまいました(>人<;)。

何だかここのところ天候が不安定で大変ですよね。
    先日は地震が起こるわ、雨もよく降るわで本当に落ち着かないですよ(-_-;)。
    ですが、私も家族も健康で過ごしていますよ。

本当に今回は限られた時間の中でここまで周れるんだということに自分自身驚いているんですよ。
    一番のキーポイントが入国と税関の時間でどのくらいかかるんだろうってすっごく不安だったんですf^_^;。ですが、思ったよりもす〜っと抜けられて、ブルーマウンテンに行く前にコーヒーブレイクもできるくらいの余裕に驚いてしまったんですよ。

タフというよりも、今回はいかに計画的に下調べができて、いかに行程を頭の中に入れておけたかが成功のカギとなったのではないかって思っているんです。
    本当に今回の旅も楽しかったですよ(^-^)V。

>  オペラハウスは、よくテレビで外見は見るのですが内部はあんな感じになっていて、日本語のツアーもやっていたのですね〜知らなかったです…。

私も世界遺産だということくらいしか知らなかったので、ツアーに参加してみて実際に感じてみたかったんです。
    各所に色んなこだわりがあるなんて知らなかったですし、値段は高かったですけれど、実際に参加して良かったと思っています。

>  夕食のカンガルー肉に少し驚いたのですが、牛肉よりクセがないんですか〜、食べやすいのでしょうね〜とても美味しそうでした!

本当にこれは驚きました。
    こんなにお肉が柔らかいのって驚いたんです。
    人生初めて頂いたのですが、感動しましたよ。

>  最後の写真はムロショットって言うんですね(笑)
    >  よく見ると、後ろのCAさん達は何かに登って顔が写るように気配りしてるのですね〜。
    >  細かい気配りって嬉しいですよね。

皆さん本当に親しみやすかったのですよ。
    往復ともにお世話になりました。
    旅行記に載せようか悩んだのですが、この場を借りて感謝の意味を込めてと思って載せてみました。
    JALに乗ると何となく安心感があって、また乗りたくなっちゃうんですよね。

ムロろ〜ん(-人-)
  • ミッキーマーチさん 2014/09/14 11:00:39
    すごい!
    こんにちは、ムロろ〜んさん

オーストラリア弾丸旅行記、驚きでした!

短い時間でいかに楽しく旅をするか、いい勉強になった気がします。
    キチンと計画すればこんなに充実した1日になるんですもんね。。。

ミッキーマーチ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/09/19 21:29:17
    私もアンビリーバボーでした\(◎o◎)/!
    ミッキーマーチさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    そして、仕事の関係で返信が遅くなりました(>人<;)。

本当に丸一日でどのように巡ろうか本当に迷いましたよ。
    特に一番の漢人が入国でどのくらい時間がかかるかがネックでした。
    思ったよりもす〜っと抜けられたので本当に良かったですよ。

今回はレストランもどこへ行くか、ブルーマウンテンでどのくらいまで滞在できるかまで細かく決めていったので実際にロスなく周れたのが良かったですよ。

でも確かに1泊で行くのって思いますよねf^_^;。

> 日本とは真逆の寒いオーストラリア、体調は崩すことはありませんでしたか?娘が修学旅行で行った時は、体がついていかなくて大変だったみたいです。

修学旅行がオーストラリアですか\(◎o◎)/!
    すご〜いと思っちゃいましたよ。
    確かに寒さがどのくらいなんだろうって思っていたのですが、私には気持ちが良いくらいの寒さだったんです。
    風もなかったので、喫茶店にあるテラス席でコーヒー飲んでいて気持ちが良いくらいでした。

> 最後の記念撮影は皆さん勢ぞろいでいつも以上に豪華なものになりましたね♪

本当にお忙しい中、CAさん皆さんが集まってきて下さって本当に感謝しています。
    往復ともに一緒だったことも驚きでしたよ。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • みかりさん 2014/09/14 00:42:03
    充実の旅でしたネ!
    ムロたん、こんばんは!

あっという間に終わってしまったオーストラリア旅行・・・
    やっぱり弾丸だったような、充実していたような・・・・。

昔・・・弾丸トラベラーって番組がやっていて好きで良く見ていたけど
    現地で40時間程度あれば、けっこう観光出来るな〜って思いながら
    見ていました。ムロたんの旅行記を見ても、オーストラリアも1泊でも
    けっこう周れるのね〜と感心してしまうけど・・・やっぱり長く行きたい。(笑)

最後の客室乗務員集合〜の写真は圧巻でしたネ♪
    もう少しのんびり出来そうな国内旅行には行かないの??

みかり

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/09/19 20:48:27
    1泊できれば贅沢と感じてしまいます(^_^;)
    みかりさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    仕事の関係で返信が遅れてしまいました(>人<;)。

よ〜く考えてみれば私も24時間以内という制限時間内にどんだけ見て周れるんだろうなぁなんて考えてみたんですけど、やっぱり弾丸は弾丸ですよね(^_^;)。

以前、シンガポール旅行した際に0泊3日で巡ったことがあったのですが、さすがにホテル泊がないと何だか旅しているのに物足りない感じがしちゃったんです。
    今回、1泊だけでもホテルに泊まれたことにとても良かった気がするんですよ。一日の一区切りができますし、旅先で寝られるひとときも重要だなと思いましたよ。

でも正直、もうちょっと長く休みが欲しいのは本音です…(^_^;)。
    仕事の関係で難しいですけれどね。

> 次の日はずいぶん早い飛行機だったけど、お仕事柄朝には強そうだから
    > 余裕かな?? 飛行機の中でもエコノミーと違って長く寝れそうだし・・・

そうなんです。
    この座席に座れたので、機内でゆっくり寝ればいいやって思えたんです。
    そう思うと気が楽です(^-^)V。

> 最後の客室乗務員集合〜の写真は圧巻でしたネ♪
    > 今回も素敵な旅になったようで良かったです。次はどこに行くのでしょう?
    > もう少しのんびり出来そうな国内旅行には行かないの??

私も最後の記念写真に応じて下さったのには驚いてしまいました。
    ですが、皆さん本当に素敵な方々でしたよ。
    今月末にニュージーランドへ旅するのですが、今回も2泊4日の弾丸です、アハ(笑)。
    2〜3日休みがあるとふらっと日本を出て海外へ見聞したくなっちゃうんです。

国内も素晴らしいところが目白押しですよね。
    海外から帰ってくると本当に日本の良さを感じることもありますよ。
    (例、富士山、琵琶湖、などなど)

ムロろ〜ん(^人^;)
  • TSUNEさん 2014/09/13 17:17:57
    もったいないような・・・
    ムロろ〜んさん、こんにちは。
    オーストラリアの旅行で1泊3日なんて、疲れませんでしたか???
    ビジネスクラスだとしてもやっぱり疲れますよね。
    1度もオーストラリアには行ったことないので私だったらもっと滞在していたいです。
    弾丸ではもったいないですよ(笑)

シドニーのオペラハウスは私もなんであれが世界遺産???
    と思っていました。ツアーに参加すれば分かるのですね(笑)
    シドニーに行くことがあれば絶対参加します!

そして最後の機内の写真、すごいですね!
    あんなのあり?って感じですよ(笑)
    次も弾丸旅行なのですか?

TSUNE

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/09/19 20:23:18
    ところがどっこい、疲れなかったですよ(^_^)V
    これはこれはTSUNEどの

こんばんは、ムロろ〜んです。
    仕事の関係で返信が遅れてしまいました(>人<;)。

スケジュール的には正直すっごく忙しかったのですが、疲れが全く感じなかったんですよ。
    往復ビジネスクラスで行けたこと、そして機内ではとにかくゆっくり過ごせると思っていたので、旅先ではガンガン周れるように努めていたんです。
    本当だったらエアーズロックやグレードバリアリーフなんて行ったり、コアラを抱っこしに動物園に行ったりしたかったのですが、今回は以上の点に絞って旅してきました(^-^)V。
    ちょっと勿体ないかもしれないですが、こんな短い期間でも楽しめるなんて思わなかったので、とっても充実した旅になって嬉しかったです(^-^)V。

> でもムロろ〜んさんの旅行記を見ていると結構楽しめるんですね。
    > 初日の大自然を満喫もいいですが、なにより移動の手段が楽しそうですね。
    > 都市の近くで自然を近くに感じることができるなんて日本では考えられませんから。

そうなんですよね。
    私も本当だったらツアーに参加して行こうと思ったのですが、いかんせん諸事情で参加できなくって(~_~;)。
    ですが、色々と調べてみると自分で行けることが分かりましたし、ツアーで行くよりも安く、かつ自分のペースで旅できるのが魅力だったんです。
    新たな発見ができて良かったですよ\(^O^)/。

> シドニーのオペラハウスは私もなんであれが世界遺産???
    > と思っていました。ツアーに参加すれば分かるのですね(笑)
    > シドニーに行くことがあれば絶対参加します!
    > カンガルーの肉も食べたみたいですし、ラウンジではバリスタのコーヒーなんて最後までオーストラリアのグルメを満喫していますね。
    > オーストラリアは世界的にも有名なバリスタがたくさん輩出されているし美味しかったのではないですか(笑)

「THE オーストラリア!」というものをとことん追求してみたんです(^_^;)。短い期間でもグルメや観光地も色々と味わえるのにビックリしちゃって。
    バリスタが有名だということも初めて知りましたし、カンガルーステーキも頂けるなんて本当に驚きでしたよ。
    オペラハウスも最初に不思議に思っていたんですが、ツアーに参加してみないと全然分からないですよ。

> そして最後の機内の写真、すごいですね!
    > あんなのあり?って感じですよ(笑)
    > 次も弾丸旅行なのですか?

アハハ〜(笑)。
    私もまさか皆さん来て下さって本当に驚いてしまいました。
    楽しい思い出を共有して下さり、そして旅を支えて下さったCAさん方には本当に感謝しているんですよ。

そうそう、今月末にニュージーランドへ旅するのですが、2泊4日弾丸旅行で行きます(^-^;)V。

• すずかさん 2014/09/12 20:51:42
    ホワイトマウンテンですね
    ムロろ〜んさん、こんばんはー。
    最近妙に忙しくて4トラは入れませんでした・・・

1泊3日のオーストラリアにお邪魔させて頂きました。
    1泊3日だけどすっごい盛りだくさんですね。
    ブルーマウンテンにもいっちゃうなんて。
    私も過去に1泊3日でシドニーやったんですが、ブルーマウンテンに行くってのは考えませんでしたもん。シドニー市内をぶらぶらするだけで。
    すっごいアクティブでびっくりです。

ブルーマウンテン何度か行っているんですが、あんな雲海のブルーマウンテンは見たことがないです。
    すっごい幻想的ですねっ。
    一度見てみたいなぁ〜。

それと、オペラハウスのガイドツアー。
    お高いので手を出さなかったんですが、よさげですねっ。
    来年以降為替を見てTRYしたいと思います。

今のJALのCAさん1泊3日なんですよねー。

今度の弾丸旅はどちらかしら?
    では、またお邪魔させていただきますね。ではでは〜〜

すずか

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/09/12 21:43:53
    素晴らしい景色に感動しましたよ\(^o^)/
    すずかさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    お仕事がお忙しいとのこと。気候も最近安定していませんのでお身体だけは気を付けて、ご自愛ください。

そうなんですよ、またまたインドネシアの旅に調子に乗っちゃって今度はオーストラリアの旅に行っちゃいましたよ(^_^;)。
    本当なら当日にオプショナルツアーに参加しようかとも考えたのですが、空港から集合場所まで行く時間に間に合わない可能性があったので止めました。
    おかげさまで自分のペースで巡ることができましたよ。

本当に今回の旅でエコーポイントから眺めた風景が素晴らしかったです。
    雲海になっているなんてめったに見られないですよね。

> それと、オペラハウスのガイドツアー。
    > お高いので手を出さなかったんですが、よさげですねっ。
    > 来年以降為替を見てTRYしたいと思います。

そうなんですよね。オーストラリアドルって高いんですよねf^_^;。
    食事も覚悟していきましたが、ちょっと値が張りました。
    ですがとっても美味しかったですよ。
    館内ツアーも外見だけでは全然分からないところまで説明して下さいますし、館内に入った人だけしか見られない眺めも独り占めできるのが嬉しかったです。
    このツアーに参加して正解だと思いましたよ(^-^)V。

> 今のJALのCAさん1泊3日なんですよねー。
    > 数年前まで2泊4日だったらしいですが、Jalways運行その後JALになって1泊3日になったって言っておられました。

本当に私もその話を聞いて驚いたんですよ。
    体力的にきつい仕事なのに、短い期間で休めるのかなと思ったんです。
    ですが、以前に比べて本当にサービスが良くなってきましたし、快適に過ごすことができるのでまたリピすると思います。

このフライトでJALサファイア獲得になったので、その恩恵を利用してNZへ行こうと思っています。またまたハードな旅になりますが楽しんで来ようと思います。

ムロろ〜ん(-人-)
  • tanupamさん 2014/09/11 21:02:35
    ほんと圧巻
    むろたん

こんばんは

お岩さん言っているとおり、最後のムロショット圧巻
    マネする人出てきて、営業の都合上、撮影禁止にならないよう
    心より願っています!

むろたんの人柄よく出ていますね!

tanupam

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/09/11 23:49:00
    タヌタヌ〜\(>O<)/
    タヌタヌ〜\(>O<)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> お岩さん言っているとおり、最後のムロショット圧巻
    > マネする人出てきて、営業の都合上、撮影禁止にならないよう
    > 心より願っています!

私も記念写真をお願いする際、仕事に邪魔しないようにと思っています。
    断られることもあるのでその際は理解持ってしています。
    いつも気を付けていることは担当して下さった方々に感謝の気持ちを忘れないで書くように心かけていますよ。

> むろたんの人柄よく出ていますね!

アハハ〜(笑)。ありがとうございます(^人^)。
    これからも感謝の気持ちを忘れないように旅をしていこうと思いますよ!

• 白い華さん 2014/09/11 20:28:01
    「JALシドニー便! 往復・・・同じ!CA」とは〜っ。
    今晩は。

往復の 飛行時間・・・は、「どのクラスの 座席!でも 等しく・・・同じ!時間を 掛けて。の 入国」と なります。が
    その お国!での 滞在時間・・・は 人それぞれ!なんですね〜。(笑)

今回は、「1泊3日・・・の オーストラリア」。 ムロろ〜んさんが 大満足!の 旅。で、ホント・・・良かったデス。

ビジネスクラスの 優雅さ。特別な 雰囲気感。は
    最上級の JALスタッフの 心温まる!おもてなし。

最後の 「機内!で 働く・・・皆さんが 集合(写真)」は
    集まってみれば、沢山の 人々!が 居るのですね〜。
    私も 「飛行機・・・での 旅行」に 行ってみたくなりました。

次は、ニュージーランドの 旅。
    素敵!な 旅・・・を 楽しんできてくださいね。
         それでは また

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/09/11 23:19:26
    またこの旅でも驚きましたよ〜!
    白い華さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    今回はオーストラリア入国の際には優先ゲートで通れたので、本当に助かりましたよ。食べ物も持って行かなかったことも重要だったと思いました。
    短期間の旅ではこういった時間の節約をいかにするかも本当に考え所だと思いました。

> ビジネスクラスの 優雅さ。特別な 雰囲気感。は
    > 短時間の 旅!で 「とても、大切・・・な 旅時間」と なりましょう。
    > 最上級の JALスタッフの 心温まる!おもてなし。
    > そして、「同じ!1泊・・・の ムロろ〜んさんの 弾丸旅行!に 驚き・・・を 隠せない! CAさんたち。とは
    > ーーー何か、「一泊3日同士!の 同志・・・みたい。な 感覚」が 生まれたのでは〜?と 思ったりしました。 (笑)

本当に色々とおしゃべりできましたよ。
    タイ語を教わったり(タイ人CAさんがいらしたので)、CAさんの苦労話などを聞くことができました。まさかこのようにできるなんて思ってもいなかったですし、忙しいにもかかわらず記念写真に応じて下さったCAさん方には感謝していますよ。

JALもそうですが、私は飛行機に乗ることが好きで、飛行機での思い出もたくさんあるので、また次の旅のフライトも楽しみにしているんです。

> 次は、ニュージーランドの 旅。
    > 素敵!な 旅・・・を 楽しんできてくださいね。

ありがとうございます。
    少しずつ計画を進めています。初めてのところなので楽しみです。

ムロろ〜ん(-人-)
  • nekonekoやんさん 2014/09/11 18:00:02
    充実〜
    ムロ〜んさん、こんにちは。

ついに最終日を迎えてしまったオーストラリア旅行、いつもながら1泊3日とは思えない充実ぶりです。
    私が押さえようとしているJALチケット(マイル利用なのでちょっと望み薄ですが)、帰りは早朝にお宿を出なくてはならないのですね。
    いろいろ参考になります。

おお、往復共に旅をした皆さんが出演ですね。
    ムロ〜んさんの優しいお人柄を感じました。

もうお決まりということで、次の旅も楽しみに待っていますね。

nekonekoやん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/09/11 18:34:43
    大満足です\(^o^)/
    これはこれはnekonekoやんさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    そうなんですよね、JALの出発便が朝早いのがネックなんですよね(^_^;)。

幸いにもシドニー市内の電車が朝早くから動いていたので搭乗手続き開始前に余裕で間に合っちゃましたよf^_^;。
    事前に何時の電車があるか下調べしておいたのでロスもなく行くことができました。

マイル利用なんですね。本当に席が手配できることを心から願っていますよ(>O<;)/~~~~。

> おお、往復共に旅をした皆さんが出演ですね。
    > ムロ〜んさんの優しいお人柄を感じました。

ジャカルタ線に続き、今回も往復ともにお世話になりました。
    私も驚いたのですが、1泊滞在でまた戻るって結構大変ではと思ったんです。
    旅の記念に付き合って下さったCAさん方には感謝しています。

> もうお決まりということで、次の旅も楽しみに待っていますね。

着々と旅の準備を進めていますよ(^-^)V。
    その前に大きな仕事を抱えていますので、それが終わったら楽しみが待っていると考えています。
    大自然を満喫してこようと思います。

• 虎キチお岩さん 2014/09/10 23:51:41
    ムロる・・・進化中
    こんばんは♪ムロたん

最後のCA全員集合写真は圧巻ですね!

余裕かましてますね。ステキ!

東南アジア並みの、CA全員並ばんかい、王様☆的な旅行記、
    男性陣の憧れとなるかも?

とらきち☆

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/09/11 17:57:35
    RE: ムロる・・・進化中
    これはこれはお局どの

こんにちは、ムロろ〜んです。

> 最後のCA全員集合写真は圧巻ですね!
    > 追随型でムロってる人をぐうううーーーんと、引き離す、スーパーショット!
    > 「イミグレが長蛇の列となる前に」「我先に」のC国笑えない飛行機脱出劇。に対して、、、
    > 余裕かましてますね。ステキ!

模範生ではないかと、アハ(笑)。
    一番最初に降りられるはずなのに、なぜか最後に降りるというのが不思議がられるようです。
    CAさん皆さんからの提案でこのようになったんです。私自身も本当に驚きです。

実際にこの日の成田での入国審査は日本人レーンでも結構並んでいたのですが、自動化レーンのおかげで機械でさっさと入国できましたよ(^-^)V。

> 東南アジア並みの、CA全員並ばんかい、王様☆的な旅行記、
    > 男性陣の憧れとなるかも?

私がセンターに並んでしまいました(^_^;)。
    今回の担当して下さったCAさん方にはとても感謝しているんですよ。
    これも本当に貴重な思い出として取っておこうと思います(^-^)V。

ムロろ〜ん(-人-)
  • まほうのべるさん 2014/09/10 23:24:50
    良い子はシートベルトを締めるんだよね!
    こんばんは、ムロ〜んさん。
    充実した1泊3日の旅でしたね。

ブランケットの上からシートベルトを締めていますね。
    んですよ。

を組み立てれば弾丸旅行が成立するんですよね。

byまほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/09/11 17:20:24
    良い子ぶりっ子しているだけかと思います(笑)
    まほうのべるさん

こんにちは、ムロろ〜んです。

本当に1泊3日で充分堪能することができましたし、本当に楽しい旅となりましたよ(^-^)V。
    相方はどう思っているか分かりませんが(笑)?

> ミッフィーちゃんも機内ではCAさんからよく見えるようにしっかり
    > ブランケットの上からシートベルトを締めていますね。
    > べるもいつもしっかりシートベルトをしてCAさんに褒められている
    > んですよ。

それはえらいですね!
    べるちゃんだけでなく、おちびちゃんもしっかり席に座ってお利口さんに締めていますよね。微笑ましいなぁと思いましたよ。

そうなんですよ。
    実はうちの相方、去年の正月休みにチャイナエアラインに乗った際にCAさんにもこのことで褒められているんですf^_^;。それ以来、きちんと締めていますよ。

> 時間がないから旅行に行けないのではなく、短い時間でも充実した旅
    > を組み立てれば弾丸旅行が成立するんですよね。

それは本当に感じました。
    スケジュールの組み方次第でどうにでもなっちゃうんだなと思ったんです。
    時間の制約がありますが、それをいかに克服して満足して楽しめるか、本当に今回の旅はそれが100%できたことに嬉しさを感じましたよ。

> 最近テレビでよく流れている冠婚葬祭のベルコのCM見た事がありま
    > すか?ベルちゃんとルコちゃんが可愛くてかなりはまっています。

どこで流れるのだろう?ってうちの相方に聞いてみたのですが、知らない様子で(-_-;)。色々と調べてみたら関西圏で流れるようなんですね。
    ベルちゃんとルコちゃんがベルをモチーフに可愛らしいキャラクターが何とも良いなぁと思いましたよ。

• いつのんさん 2014/09/10 21:42:40
    ファンタステック、凄い(爆)

和尚、凄い!・・・想像どおり!

ニュージーランドも宜しくね!
    なんだか、すごいステータス?ゲットとか?・・オメデトウございます!
    よくわからんの、じじいには・・アハ!
    若いうちにブンブンお行きなさい、歳とると何かと不自由が(笑)

素敵な旅行記ありがとさん!

まだ来ないの?・・コアラ?もうユーカリが臭い(爆)

いつのん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/09/11 16:58:45
    まだまだ未熟者です(^_^;)(爆)
    これはこれはいつのん統帥どの

こんにちは、ムロろ〜んです。

この往復フライトのおかげでサファイアになりましたよ\(^o^)/。
    エコでもラウンジ利用できるので、ちょっとは節約になるかと思いますf^_^;。

これをご縁に他のところにも旅できたらなと思っていますよ。
    ありがとうございます(^人^)。

> まだ来ないの?・・コアラ?もうユーカリが臭い(爆)

ユーカリはちょっと何とか頑張って下さい(笑)。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • sakunzさん 2014/09/10 21:00:21
    見習いたいです。
    ムロろ〜んさん、おかえりなさい。

プランニングはやはり、ここも、あそこも!と欲張らない事かもしれませんね。

月末のNz、楽しんできて下さい。

sakunz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/09/11 16:34:38
    まだまだ勉強中ですよ(^_^;)
    sakunzさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

本当に今回の旅は一日のみの滞在時間だけだったのでどのように巡ろうか迷いましたよ。今回は電車利用で巡れたので時間がある程度読めたので、一番興味のあったところに絞ってみたらこんな形になったというわけなんです。
    ですが、せかせかした形になりましたが、本当に無事に旅することができて大満足ですよ(^-^)V。

> これは弾丸もロングステイも変わらないかもしれません。やはり今回は「コレ」って言うテーマが必要なんだろう、と感じました。

それは確かに言えるかもしれないですね。
    テーマがはっきりしていれば旅もその分面白いと思いますよ。
    私もしっかりそのあたりは考えて今後の旅に活用していければと思いますよ。

> それにしても最後のCAさんとのショット、良いなぁ〜、1番見習いたい部分かも(笑)

アハハ〜(笑)。
    今回担当して下さったCAさん方、往復ともに一緒だったなんて私も驚いたんです。
    本当に親切な方々でしたよ。

> 月末のNz、楽しんできて下さい。

ありがとうございます。
    ちょっとずつ計画を進めています。
    宿と国内の交通機関の予約は済ませてあるので、後は具体的にどこへ行こうか計画を進めていこうと思っていますよ(^-^)V。

ムロろ~んさんのトラベラーページ