パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は朝早く帰国となるので今日は旅行の最終日となります。<br />まずはベルサイユ宮殿へ行きます。<br />あとは行けてない場所にとりあえず行こうということになりました。

久々の海外旅行 冬のパリ  5日目そして帰国

2013/01/22 - 2013/01/29

ぎんじろうのママ

ぎんじろうのママさん

明日は朝早く帰国となるので今日は旅行の最終日となります。
まずはベルサイユ宮殿へ行きます。

地下鉄とバスを乗り継いでベルサイユ宮殿へ行きます。あらかじめ買っておいたカルネを使いました。

バスを降りて少し歩くとベルサイユ宮殿が見えてきました!

豪華な門ですねー。

建物までの石畳は凍っていました。

王妃の寝室

アポロンの間

鏡の回廊
    まだ早い時間なので人が少なかったです。

天井画

戴冠の間
    ナポレオン1世の戴冠式の絵が飾られています。

絵がたくさん飾られてます。

雪が積もっていて庭園には出られませんでした。
    お昼過ぎまで過ごしました。

パリ市内に帰ってきました。
    こちらはサント・シュルピス教会です。ダ・ヴィンチ・コードで有名になった教会ですよね。

ドラクロアの作品(ヤコブと天使の戦い)修繕中でよく見れなかった。
    ちょっと残念…

(悪魔を撃つ大天使ミカエル)

議事堂

リュクサンブール公園

モンマルトルに行きましたが雨が降り出してきました。
    ムーランルージュが見えます。

かわいい

マレ地区にあるラス・デュ・ファラフェル
    結構並んでました。

ひよこ豆のコロッケがごろごろ入ってるファラフェル結構なボリュームです。

パリ市庁舎の前にあるメリーゴーランド。

スケート場もありました。

子供たちが遊んでる。

ホテルの近くまで帰ると警察官が・・・・

ホテルの人に聞くと同性愛者のためのデモだそうです。クレージーだって言ってました。

デモの人たちが入れないように装甲車が出てました。

ホテルの近くにあるパンテオンです。もう時間が遅くて入れませんでした。
    明日朝には帰国です・・・・
    楽しかったひと時はあっという間ですね。
    また機会があれば訪れたいな^^

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る