東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内で用事があり、なおかつディズニーリゾートにも行きたい<br />慌ただしそうですが、特に問題なくできました<br /><br />ディズニーリゾートは東京にほど近い舞浜にあるので、アフターシックスパスポートを使えばお得に入園できます<br /><br />時期によりますが、待ち時間は少なくなるので、時間の有効利用になります<br /><br />あれもしたいこれもしたい!<br />という僕たちならではの過ごし方です^^<br /><br /><br />渋谷ヒカリエ<br />↓<br />東京ディズニーシー

平日ならではの遊び方~渋谷ヒカリエで買い物をしてから、ディズニーシーアフター6パスポートを有効利用!~

2014/09/02 - 2014/09/03

こめ

こめさん

都内で用事があり、なおかつディズニーリゾートにも行きたい
慌ただしそうですが、特に問題なくできました

あれもしたいこれもしたい!
という僕たちならではの過ごし方です^^

渋谷ヒカリエ

東京ディズニーシー

JRローカル 徒歩

電車に乗り飯田橋駅まで来ました
    お腹がすいたので駅周辺で食事どころを探します

23時前なのにほぼ満席状態のこちらのラーメン店へ
    入口で食券を買って席へ

二代目つじ田というお店です
    つけ麺、ラーメンの取り寄せもできるそうです

こちらが注文した二代目つけ麺です
    麺がつやつやしています

これは期待できそうだ!

食べ方が三段階あり、目の前の案内で確認できます
    三分の一まで食べたので、胡椒をかけるとのこと

スパイシーな味に変わりました

席はすべてカウンターです
    23時まで営業していますが、スープがなくなり次第終了するようです

本日の宿泊先はフレックステイイン飯田橋です
    マンションをビジネスホテル用にしたようです

玄関はまるで家に帰ってきたかのようです

バストイレ
    特に不便さなどは感じませんでした

翌日は新宿方面へ
    日本体育会発祥の地

見逃しそうでした

昼食はタリーズコーヒー新宿若松河田店で
    平日だったので、昼にはビジネスマンなどが多く来店していました

昼食をとったあとは渋谷へ移動です
    道端で見かけたねこ

人懐っこそうでそうでもない、絶妙な距離感

お目当てのお店に行った後に寄った場所が、渋谷ヒカリエ
    先日テレビでおいしそうなかき氷を紹介していたので、そちらを目当てに行ってみます

いろいろとウィンドウショッピングを楽しんだので、休憩でこちらのお店へ
    ここがかき氷を提供しているところでしたが、八月で終了とのこと
    あと数日早ければ!!

なんとも上品なスイーツをいただきました

電車でマイ浜に移動しました

フードコートで早めの食事をします
    そういえば、イクスピアリのフードコートは始めてきました

肉うどんの二玉と半熟卵にしました
    体力回復!

今回の目玉、ディズニーシーです
    アフターシックスパスポートをインターネットで購入していたので、スムーズに入ることができました

九月に入ったのにもかかわらず、結構人が多いです
    いつもならもっと少ないのになぜだろう?

徐々に暗くなっていき、雰囲気が出てきます

アトラクションもいいのですが、シーは街並みもきれいです
    このまま歩いて散策しても楽しめます^^

月とホーンテッドマンション

昼間は目にとめないものでも、ライトに照らされるとよく見えます

これは何だっけ?
    記念写真の順番待ちをしていました

異国にきたような感覚になるので、日常を忘れられる要因なのかもしれません

全然並んでいる人がいません!

こうやってすぐにアトラクションに乗ることができるので、平日はとてもスムーズです^^

下から見ると大迫力!

ジーニーのメリーゴーランド
    数台こちらの仕様になっています

時間が過ぎるのは早いもので、そろそろパレードが行われます
    そちらへ向かいます

園内中央にある湖面で行われるパレード
    こちらがあと数日ということが、今回シーに来た理由でした

花火が上がり、さまざまな演出で楽しませてくれます
    この時間はとても感動します

次はどんな演出に変わるのかな

帰りの時間があるので、パレードの途中で帰ります
    電車の中はやはり夢の国仕様です

窓がミッキー!

構内にある絵
    こういったところにもこだわりが感じられます

路面が光っています
    LEDでも埋め込まれているのかな?

東京から千葉、時間の短い中でのディズニーでした
    移動距離や来園時間などを考慮すれば、十分遊ぶことができます

平日ふらっと行けるのがアフターシックスパスポートのいいところです