岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 岐阜駅目の前、柳ケ瀬商店街で毎月第1金曜日に行われる夜空カフェに行ってみました。

柳ケ瀬夜空カフェ

2014/09/05 - 2014/09/05

kero

keroさん

友人
JRローカル

岐阜駅まではるばるJRでやってきました。

名鉄岐阜駅からの方が、近いみたいだけど・・・

駅前が、とても綺麗になりました。デッキをまっすぐ進んでいくとコンビニにつきあたります。

その横の階段を下りてください。

エレベーターもあります。

夕方からは、呑み屋さんがどんどん開きます。

いろんなジャンルのお店がひしめき合っています。

今の季節屋外も気持ちよさそうです。

沖縄居酒屋。韓国居酒屋などもあり、呑むんだったらどこにするか迷いそう。

飲み屋街をどんどん進むと、公園があります。

道路を1つ渡ると、劇場通りに入ります。

その名の通り映画館があります。

目の前が、高島屋です。

高島屋の角を右に曲がると会場です。

アーケードを新しくするみたいで、今は工事の途中。

この日のスケジュールです。

ピザ、ワッフル、うどんなど軽い軽食とつまみがあります。

バンドがやっています。

9月生まれのかたのお祝いもしてくれていました。

出店では、かっこいいお兄さんたちが、おいしいお酒を作ってくれます。

私は、ストロベリーミルクカクテル。

地元の牛乳で割ってもらいました。

めちゃめちゃ美味しい。

その後、岐阜美少女図鑑の子たちが出るファッションショー。

ファンもたくさんいるようです。

ヘアメイクショーもあり、出店もあり、なかなか楽しかったです。

アーケードが新しくなったら、また行ってみたいです。