ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年も前の旅のことですが、大切な想い出をアップしようと思う。<br />当時イギリスに住んでいて離ればなれだった妹に会いに行きました。<br />3週間の旅でしたが、イギリス、ベルギー、ルクセンブルク、オランダ、アイルランド、スウェーデンと<br />たくさんの国々を周遊してきました。<br />ルクセンブルク、オランダ、スウェーデンは妹は同行しなかったので、初めての一人旅でした。<br />こんなに長期に、ヨーロッパを自由にまわることが出来たのも大学生だったからですね。<br />社会人となって忙しくなってしまった今は、とてもあの頃が懐かしい。<br />

妹に会いに。2回目のヨーロッパ周遊旅~イギリス編~

2009/10/08 - 2009/10/11

Andamaaaansea

Andamaaaanseaさん

たくさんの国々を周遊してきました。

ブリティッシュエアウェイズ

一人で飛行機に乗るのは今回が初めて!
    これまでの海外旅行はぜーーんぶ妹と一緒だったから。

今回は2回目のBA。
    当時は一番安かったけど、今ってもうBA乗れなそう。

一人旅憧れるけど、自分はすごい寂しがりやというか、心細い人間だから、楽しめない。でも今回は現地にお迎えがいるせいか、ただただわくわくしている。

3週間後の帰国フライトも同じ乗務員さんでした。

BAの機内食って大好き!!
    他の航空会社に比べてレベル高いですよね?

イギリスらしいですね。ショートブレッド。
    深夜に軽食が出ました。

着いたーーーー!

オイスターカード。
    チューブに乗って妹のフラットまでレッツゴー。

迎えにきてくれましたw

チューブの中。
    日本の電車に比べて狭い。

翌朝です!
    似たような家がずらーっと並んでますね。

さて、おでかけ!

まずはテスコで腹ごしらえ。
    これ、0.8ポンドとかだったかな?
    テスコのくせに、めっちゃくちゃうまいんですよ!
    やばいサクサク、しっとり、もちもちです。

バスの中。

久しぶりにロンドンの赤いバスを見たとき、思わず発狂して駆け寄っちゃっいました。ロンドンの街に赤バス、映えるな〜w

2階からの眺め。

リージェントストリート。
    ブランド街ですかね。

ここはナショナルギャラリーの前だったかな。
    まったり。

今思えば、いい季節だったな。
    寒い冬がくる手前で、街は紅葉で色づいていて、素敵でした。

イギリスのお菓子キャドバリーのチョコレートむしゃむしゃ。
    あれ、イギリスでしたよね???

個人的に一番ロンドンのランドマークな気がします。
    ピーターパンww

これから、Richmondにアフタヌーンティーをしにいきます!

richmondはけっこう中心から離れているだよね。
    チューブでけっこう乗ったあと、徒歩でホテルまでてくてく。

なんか、緑が増えてきました〜

リッチモンドっていいところですねw

さて、もうすぐです。

じゃじゃーーーーん

スコーン大好き!
    家でもよく作ります。

うまいですなー。

予約していたっけな?
    こんな、窓際のすばらしーーいお席に通してくれた。
    至福のひととき。

お化粧室!

かわいすぎてテンションあがってしまう。

ホテルです。

のどか。

なんか雰囲気ありますよね!

行きはなんだかんだ言って1時間とかでこれたのに、
    帰りに2、3時間かかってしまった気がする。
    妹がバスの路線とか時刻表間違えたらしい。

ここはどこだ???

どこかのバス停。

翌日。
    これからバッキンガム宮殿に衛兵の交代式をみにいく。

ロンドンは公園がいっぱい。

宮殿!めちゃこみ。

キターーーー!
    兵隊さん。
    くるみ割人形に出てきそう

お昼はパブでフィッシュ&チップスを食べます!

伝統的なパブではなく、ちょっとモダンなパブらしい。

でか!!!
    写真では分かりにくいんですが、顔くらいあった。
    中はふっくらしっとりで、衣がさっくさくでおいしかった!
    フィッシュ&チップス好きなんですよね〜

セイントポール大聖堂ですね。
    前にロンドン訪れたとき、ここの近くにあったユースホステルに泊まった。

奥のがそのユースホステル。
    またここに戻って来れたのがうれしい。

さて、一旦フラットに戻り支度をしたら、ヴィクトリアコーチステーションへと向かいます。
    夜行バスでベルギーに行くのです。
    続きは〜ベルギー編〜をお読みください。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る