シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いのが大の苦手で今まで避けていたアジア。<br />でもNHKの大人の基礎英語を見て、シンガポールへ行きたい気持ちがムクムクとわいてきて、とうとう決行!<br /><br />ご飯もおいしいし治安も良いし、大満足の旅となりました。

初アジア!シンガポール一人旅③

2013/10/11 - 2013/10/15

nisinomiya305

nisinomiya305さん

暑いのが大の苦手で今まで避けていたアジア。

ご飯もおいしいし治安も良いし、大満足の旅となりました。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

一旦ホテルへ戻り、最終日のグッドウッドパーク・ホテルへ。
    マリーナ・ベイ・サンズには泊まれなかったけど、今回このホテルに泊まれて大満足です。

シンガポールを代表するコロニアルホテルで、ハイティーも有名。
    残念ながらハイティーはできませんでしたが、とてもいいホテルでした。
    フロントには日本人がいることもありました。

お部屋に入るとスーツケース置き場が!
    こんなん初めて〜、とパシャリ。

キングベッド。
    何度寝返りをうっても安心です。

変わった体重計。

今晩は夕食をご一緒する約束をした方達と四人で、クラーク・キーのジャンボ シーフード店で食事です。

まずはタイガービールで乾杯!

コースで頼んでて、いろんな味が楽しめました。

有名なチリクラブ。

タピオカのデザート。

どれもこれも美味しい!
    さすが有名なお店だと思いました。
    満足♪

帰ってきてホテルを撮影。

最終日。

朝食ボケてますけど、美味しかったです。

今日はほぼお土産&ショッピングデイの予定。
    TWGティーもゲットしました。

今回のメインテーマ、ラッフルズホテル。

アーケード2Fにあるロング・バー。

ここでシンガポール・スリングが誕生したそうな。
    なのでこれを飲むのが目的です。

これこれ、これがしたかった〜♪
    真昼間の3:15ですが、結構人が入ってます。

ただ一杯27SD+タックスで31.8SD(2550円)
    高いけど、嬉しい。

ロング・バーのあとはホテルのショップへ。

一般人が入れるところのホテルはこんな感じ。
    ハイソな人達がくつろいでいます。

このマハラジャスタイルのドアマンとの写真も撮れたー!

この場所がわからずにショップのお姉さんに聞くと、
    親切にもわざわざ案内してくれました。

『ここに泊まってないですよね?どうして?』
    と無邪気に聞かれましたけど、ええ、お金がなかったんです。。。
    だって一泊六万以上なんやもん。

ラッフルズ・ホテルからMBSまで歩いていると、戦争記念公園のモニュメントが見えました。
    第二次世界大戦中、日本軍が中国人を虐殺し、その霊を慰めるため、また二度と起こさない為に日本・シンガポール政府が建てたそうです。

旅行中、ちょうど永遠の0を読んでいたところで、今でも直行便で七時間もかかる、こんな暑いところに来ていたんだと、いろいろ思うことがありました。
    勿論日本軍がひどいことをしたのに変わりはないのですが。

MBSでちょこっとお土産を買い、オーチャードまで帰ってきました。

最後の晩餐に、いつでも世界中の朝ごはんが食べれるという、人気のWILD HONEYへ。

いつも混雑しているようですが、今日は平日の夕方6時とあり、
    すぐに入れました。

私はパンとスパイスの効いたシチューのチュニジアン。
    見えませんがパンの向こうにキュウリのサラダもあり。
    これで9.4SD(税・サ込み 2500円)

おいしかったー!

最後の最後に、歩きつかれた足をマッサージしてもらいました。
    生き返った。

フライトは真夜中の0:45発ですが、余裕を持って9:30位に空港には到着。
    が!チェックインしようとしたら係員の人に飛行機が延着する、と言われびっくり!

一番下のANA、時刻変更になってます。

結局シンガポール発が2:30になりました。
    今から5時間・・・(泣)

ですがさすがANA、クーポンをくれました。
    これでゲットしたのが

海鮮チャーハン。
    向こうに見えてるのは永遠の0です。
    さすがにチャンギ空港で読みきりました。

それにしてもシンガポール、ご飯がどれもこれも美味しかった!

今回でアジアなんとか来れることがわかったので、次は涼しい時を狙って、他のアジアも攻めてみよう♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る