2013/10/11 - 2013/10/15
nisinomiya305さん
- nisinomiya305さんTOP
暑いのが大の苦手で今まで避けていたアジア。
でもNHKの大人の基礎英語を見て、シンガポールへ行きたい気持ちがムクムクとわいてきて、とうとう決行!
ご飯もおいしいし治安も良いし、大満足の旅となりました。
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
ANA NH2176便にて伊丹7:55発、成田8:10着。
三時間ダラダラして同じくANA NH111便、成田を11:05発でシンガポールのチャンギ空港には同日17:20着。
アジアだし4時間位で着くと思ってたら、7時間もかかってびっくり。
写真は成田空港にて。 -
時刻通り、チャンギ到着。
入国審査で愛想よく『ハロー』と言うが、担当のお姉さんにジロッと睨まれただけで、返事はなし。
でもハロー以外に一言も発することなく、スタンプを押されて無事入国。
えー!何も質問なしですか?それでいいのか、シンガポール?
ま、きっと日本の赤いパスポートだから、ゆるかったんでしょう。
写真は、空港から乗ったタクシーからのマリーナ・ベイ・サンズとシンガポールフライヤー。 -
思っていたよりシンガポールはホテル代が高く、尚且つ一人なのでさらに出費がかさみます。
なので三泊のうち二泊は安いホテルで、最後の一泊のみいいホテルにしました。
今日・明日泊まるのは今年の三月にリニューアルしたばかりの
5FOOTWAY INN PROJECT BOATQUAY です。
クチコミを読むとユースホステルっぽいようですが、シングル二泊で¥11,700-という破格の値段なので予約。
タクシー降りてから30分位迷い、周りに聞きまわってなんとか到着。
事前にツインにアップグレードしときました、という連絡をもらってたので期待していたけど、
こんな感じのお部屋でした。。。
確かにツインには変わりはないですが、窓もないのね。 -
気を取り直して外出します。
お部屋は?でしたが、フロントのお姉さん達はものすごくフレンドリーで、嬉しくなるほどでした。
リバー・クルーズ乗り場を聞いたら、
『ここでもチケット売ってるけど、買っていく?』
と聞かれたので購入。
大人19.9SDだけど、14SDで買えました。
ラッキー♪
写真は船に乗ってすぐに見えたフラトン・ホテル。 -
だんだんマリーナ・ベイ・サンズが見えてきました。
あそこに泊まりたかったなぁ〜(泣) -
おっ!マーライオンです!
世界三大ガックリなんて言われてるけど、思ってたより大きいしなかなか見ごたえありました。
シンガポールやわ〜♪ -
クルーズに乗ってると、ちょうど毎晩やってるショーが始まりました。
何色ものレーザーがホテルの上から出てて、綺麗。 -
クラーク・キー。
40分位のクルーズでしたが、しばらく泊まってたりして1時間位乗ってました。
夜で川の上だったので、思ったより涼しくて快適でした。
こんなことならお盆辺りの今年の関西の方が、よっぽど暑かったわ。
これで一日目は終わり。 -
二日目。
ホテルといってもユースホステルのようなとこなので、ちゃんとした食事はなしです。
トースト・シリアル・フルーツ・コーヒー・牛乳くらい。
とりあえずトーストと牛乳というシンプルな朝食にしました。
写真は食堂。 -
食堂の外にはまたしてもマリーナ・ベイ・サンズが。
それにしても朝日の中で見ると、すごい大きさです。 -
徒歩でマーライオン・パークへ向かいます。
途中川岸に謎のブロンズ像三体が。
他の方が写真撮ってたので、とりあえず私も。 -
マーライオンとマリーナ・ベイ・サンズ。
近くにいた韓国人のお姉さんに写真撮ってもらいました。
アホな注文に笑いながら応えてくれて、ありがとう(*^-^*) -
ガーデンシティと呼ばれるだけあって、本当に緑が多い街でした。
雨が降ってきたのでタクシーに乗り、スルタン・モスクへ
イスラム教徒ではないので中には入れませんが、周りの回廊から見ることが出来ます。
こんな感じ。
奥のほうで子供が勉強?してました。
コーランの勉強かな? -
周辺はアラビアンな服を売るお店が多いです。
雨も上がったのでMRT(地下鉄)で、今度はリトル・インディアへ。
シンガポールは他民族国家なので、駅の表示も英語・中国語・マレー語の三種類で書いてあります。
リトル・インディア・・・なるほど! -
リトル・インディアの駅を出てすぐにある、テッカ・センター内にあるホーカーズ(屋台村)でランチ。
大人の基礎英語で食べてたプロウン・ミー。
確かこれで2.50SD、日本円で200円位。
量は少なかったけど、おいしかったです。 -
ホーカーズはこんな感じ。
プロウン・ミーを買ったのは、左側のお店。 -
次にきたのはスリ・ヴィラマカリアマン寺院。
ヒンドゥー教の寺院です。
読めないし覚えれないので、看板を撮影。 -
外観はこんな感じ。
補修中でちょっと残念。
入り口でサンダルを脱いで裸足になり、お参りしました。 -
次はムスタファ・センターへ。
イギリスの植民地だっただけあって、センターのスペルがcentreに。 -
中はインド系やシンガポールのお土産がいっぱいで安い!
最終日にここでお土産を、たくさん買い込みました。 -
昨日の晩も見たクラーク・キー。
昼はこんな感じ。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~