シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

nisinomiya305さん

いkl

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

さすがにプロウン・ミーだけでは小腹がすいたので、
    バーガー・キングでおやつ。

マッシュルームのハンバーガーで美味しかった。

一旦ホテルに帰り、ナイト・サファリへ向けて休憩。
    この間にメールとフェイスブックをチェックしようと思い、
    ジーンズの後ろポッケからスマホを出した瞬間、思っても見なかった悲劇が!

スマホを取り出す ⇒ 手が滑って床へ落下 ⇒ そこに出っぱってたコンセントに液晶直撃 ⇒ ご臨終。。。

腕時計すら持ってきてなかったので、その後デジカメで写真を撮り、
    その写真を見て時間確認するはめに。
    めんどくさっ!

気を取り直してナイト・サファリへ出かけます。

16:40にフェアモント・ホテルのロビーに集合。
    日本のオプショナルツアーなのでラクチンです。

到着したらご飯タイム。
    時間を決めてそれまでに各自で食事です。

私はカレー&ナン。
    さっきハンバーガー食べたとこですが、ぺろっと完食。

店内はこんな感じ。

集合までの時間に、ファイアーショーが始まりました。
    特に期待せずに見てたけど、かなり面白かった。

ナイト・サファリは全く写真が撮れませんでした。
    フラッシュをたかなければ撮影OKなのですが、私のカメラではどうにもこうにも。
    写真は撮れませんでしたが、楽しめました。

日本語のできるガイドさんにもいろいろと説明してもらい、ここでしかできない体験ができました。

写真は11時位(?だったと思う)のホテルの前。
    昨日はもっともっとにぎやかで、ほんとにロンドンのパブにいてるような感じのとこもあったけど、
    今日はなんだか人が少ない感じ。

次の日はまたまたシンガポール動物園へ。
    一日中いては体力がもたないので、二日にわけました。

が、朝からものすごい暑さでバテ気味。
    MRTのアン・モ・キオ駅からタクシーに乗って到着。
    チケット27SDを買おうとすると、何も言ってないのに
    『JAPANESE〜』と言われる。

『なんで日本人てわかったの!』と聞くも、笑って答えず。
    なんで?

入るとこんな感じ。
    柵のない動物園です。

カワウソ達。

スパイダー・モンキー。
    通行路の木の上に何気なくいました。

ホワイト・タイガー、カッコいい!

キリンもすぐそこに。

可愛い象のオブジェ。

観光地によくあるパネルの割れてるとこから顔出すやつ。
    外国にもあるんや〜と喜んで撮影。

ワラビー可愛い。

ですがもうあかん。。。
    あまりの暑さに二時間位しかいなかったけど、退散です。

帰りはちょうどバスがきてたのでのんびりと。

アン・モ・キオ駅にショッピングモールぽいのがあったので、
    そこのフードコートでお昼を。

フライド・ホッケン・ミー 4.5SD(360円)

美味し〜い!!!
    シンガポールで食べたもののなかで、これが一番美味しかった!

デザートにアイス・カチャン(カキ氷)
    何故だかコーン在中。

店内はこんな感じ。
    明るくて広い。

同じく店内。

地下鉄で中央部に戻り、今度はプラナカン美術館へ。

日本人が多いので、茶色の看板に日本語で表記されてました。

プラナカン美術館。
    大人SD6(480円)

すごく細かい刺繍です。

晴れ着。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る