シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の夏休み第一弾はシンガポールへ行ってきました。<br /><br />実に15年ぶりの2回目です。<br /><br />7月20日(日曜日)の実質1日しかありませんがどこまで観光して、のんびり出来るでしょうか?<br /><br />ガイドブックを見るとリトル・・街って結構ありますがリアルインドやリアル中東は行き過ぎてるので省いて遊んでしまいましょ♪<br /><br /><br /><br />スケジュール<br /><br />ここ→■1日目■ シンガポール泊<br />成田空港からスクートのビジネスクラスで台北経由でシンガポールへ。<br />クラーク・キーで晩ごはん。<br /><br />ここ→■2日目■ マシンガポール泊<br />マーライオンを見たりお買い物、ホテルのプールでリゾート気分♪<br />ガーデンバイザシーを見てチリクラブでの晩ごはん。<br /><br />■3日目■ <br />早朝のANA便で成田へ<br />到着後、成田山新勝寺とうなぎメシ☆<br />夕方のANA便で成田~仙台へ<br /><br /><br />お泊り<br /><br />Park Regis Singapore<br />23 Merchant Road Singapore<br />http://www.parkregissingapore.com/<br />エクスペディアで予約 部屋のみ 1泊\10,630<br /><br /><br />フライト<br /><br />7/19 TZ201 成田11:55-台北14:25-台北15:20-シンガポール19:55 B777-200<br /><br />片道チケット\32,440+諸税2,540+手数料600+変更料\6,000+食事代\590<br />合計\42170<br /><br />7/21 NH802 シンガポール5:50-成田14:00 B787-800<br />7/21 NH3235 成田19:00-仙台20:05 B737-800<br /><br />片道チケット ユナイテッドのマイレージプラス15,000マイル+US$26.8<br /><br /><br /><br /><br /><br />

真夏のシンガポールでシティリゾート♪ (2014/7 シンガポール・成田②)

2014/07/19 - 2014/07/21

megさん

2014年の夏休み第一弾はシンガポールへ行ってきました。

実に15年ぶりの2回目です。

スケジュール

ここ→■1日目■ シンガポール泊
クラーク・キーで晩ごはん。

ここ→■2日目■ マシンガポール泊
ガーデンバイザシーを見てチリクラブでの晩ごはん。

■3日目■

合計\42170

鉄道 タクシー
ANA

7月18日 成田で前夜祭

成田駅前にある居酒屋「まる」でれいろんさん、shuichiくんとお友達の5名で晩ごはん♪

shuichiくんはアメリカからの帰りに成田で一泊して翌日ソウルに飛ぶと理解不能なチケッティングのため成田に一時帰国日がいいタイミングで合いました。

れいろんさんにそれをお話したら成田まで来てもらい5名でわいわいと旅行話で盛り上がりました★★★

前夜祭から楽しく飲めました!

みなさんありがとうございました。

今夜のお泊りは前回と同じくアパホテル京成成田駅前です。

エクスペディアで1泊8,000円ですが他のサイトでは7,000円だったので最低価格保証をしてもらって1,000円の返金と5,000円のクーポンをいただきました。

実質2,000円でお得に泊まれました♪

夜中に大浴場でのんびり浸かっておやすみなさいzzz

7月19日(土曜日) はれ

ホテルの送迎バスで空港まで送ってもらいました。

スクートは第二ターミナルからの出発です。

本日・・・くつを持ってくるのを忘れてしまいました。。。

会社から成田に直行してスーツケースを開けたらビーサンしか入ってません。

今まで誰が利用するのかな〜と思っていたアローズでデッキシューズをセール価格でお買い上げ。

助かりました。

くつも買えてほっとしたら、うなりくんが居たので一枚♪

昼前のスクートで台北経由でシンガポールへ。

予定通りに到着して15分ほどで入国。

MRTでホテルのあるクラーク・キーまで行きます。

50分ほど。

MRTの出口から横断歩道を渡って2分ほどでホテルに到着です。

シンガポールでの2泊はパークレジスシンガポールです。

セントではありませんよ・・・

シンガポールはホテル代が高いですがここは1泊20,630円とリーズナブルな方に入ります。

昨年エクスペディアの最低価格保証で10,000円のクーポンを2枚もらっていたので今回の2泊で使ってしまいます。

実質1泊10,630円でした。

もっと安いホテルもありましたがコンセプトがシティリゾートなのでせめて雰囲気のいいプールが欲しかったのでこちらにしました。

立地もクラーク・キーなので遅い時間でもごはんが食べれると思って。

だってもう10時ですから・・・

お部屋は入って手前にパウダースペースがあってベッドと窓際にソファーが置いてあります。

シャワーとトイレはセパレートされているので使いやすいです。

クラーク・キーでごはん食べましょ!

ホテルからは歩いて2,3分とすごく便利です。

ここのチリクラブも有名なようですね。

土曜日の夜なので賑わいをみせるクラーク・キーです。

川沿いにレストランやバーやクラブなどが集まっています。

今夜は軽く中華にします。

ビールと前菜セット。

メインはチキンのグリルとチャーハン。

お会計はS$104ほど・・・場所がイイだけにお高いですね。

7月20日(日曜日) はれ

晴れています。

この時期は乾季なので観光するにはいいのかも。

MRTで1駅のチャイナタウンで降りてぷらぷらと♪

まだ午前中なのに賑わってますね。

歩いてきたらスリ・マリアマン寺院に来ました。

ヒンドゥー教のお寺のようですね。

ここは龍華院なるチャイニーズ寺です。

同じ通りにお寺が混在してますね。

目的は朝ごはんにマックスウエル・フードセンタの天天海南鶏飯のチキンライスを食べに来ました。

チャイナタウンから歩いて10−15分くらいです。

それにしても暑いです・・・汗が・・・

いただきま〜す!

鶏肉がやわらかくて美味しいですね。

でもこれくらいなら他でも食べれそうな感じがします!?

どうなんだろう?

S$3.5

ここのホーカーズにはれいろんさんからお勧めされたバクテー屋もありましたが今回は食べれなかったな・・

おいしいのかな?

タクシーでマーライオンを見学しました。

ベイサンズっていいのかな?

自分的にはマンダリンオリエンタルに泊まってみたいな。

• 逆サイドから見るとシティですね。

逆サイドから見るとシティですね。

お決まりの一枚撮ってみました・・・

フラトンホテル?いい雰囲気ですね。

ここも泊まってみたいな。

MRTでオーチャードに来ました。

唯一のお買い物です。

友達がここが好きなので・・・

外に出てみたらアイオン・オーチャードって斬新なデザインなショッピングモールですね。

この辺りは昔と変わってないかも!?

お買い物も済んだのでMRTでホテルに戻ります。

窓際のソファーがなかなか快適ですよ♪

肝心なシティリゾートを楽しまなきゃ。

• このプールに入りたかったの♪<br /><br />観光はいいのでリゾートしたいです。

このプールに入りたかったの♪

観光はいいのでリゾートしたいです。

小さいホテルですがイイ雰囲気のプールがあるのでパークレジスホテルにしました。

タイガービールを飲みながら午後のひと時をのんびりと過ごしました。

普通なら観光するんでしょうがこの時間が自分には必要なんですよ♪

今回、買ったものは・・・

プル&ベアで部屋着とスクートベアだけでした。

夕方近くになったのでガーデンズ・バイ・ザ・ベイに来ました。

少しずつ暗くなってきました。

• スパーツリーは紫色のけったいなツリーです。<br /><br />でもきれいです。

スパーツリーは紫色のけったいなツリーです。

でもきれいです。

ちゃんと植物園もありましたよ。

チャイナタウンまでタクシーで来ました。

午前中に通った際に気になった海鮮レストランがあったので。

ホーカーズにちょっと毛が生えた程度のオープンエアのレストランです。

シンガポールらしい感じがしたので今夜はここで食べます。

エビフライに焼きそばを頼んで。

はいメインはチリクラブです。

ちょっと辛めでカニ肉との相性がよくおいしいです!!

手はべとべとになりながら完食しました♪

メインはS$60ほどです。

合計でS$119ほどしてしまったが昨夜と比べたら満足です。

7月21日(月曜日)

朝の3時30分に起きて5時50分発の成田行きで帰ります・・・

道は混んでないのでタクシーで20分ほどで空港に着きました。

帰りは改悪前にユナイテッドのマイレージプラスでシンガポール〜成田〜仙台を15,000マイル+US$26.8でエコノミークラスの片道チケットで帰ります。

カウンタはガラガラ。

出国後、皆さん爆睡中です。

安全なエリアですね♪

朝ごはんはサンドイッチに水が配られました。

知らないうちに寝てました。

エコノミークラスのトイレでも窓とウォシュレット付きのトイレは快適なANAの787です♪

ランチはシーフードドリアとプリンのデザート付きです。

まぁまぁいけました。

もう少しで成田に到着します。

このシートはお尻は痛くなるしシートピッチが狭いので窮屈です・・・

エアアジアXのエコノミーよりひどいな。

シェルバックじゃなく普通のリクライニングシートの方がいいと思います。

予定よりちょっと早く到着しました。

実質1日でシンガポールは観光もプールでのんびりも出来たので楽しかったです。

贅沢言えばもう1泊できれば完璧でしたが休まずに3連休で行けたので良しとしましょ!

これからトランジットで成田を探索に行ってきます★

• haraboさん 2014/09/09 12:43:57
    シティリゾートしたい
    megさん、こんにちは!

シンガポール満喫ですね。
    ホテルもセントじゃないレジスいいじゃないですか!
    クラークキーエリアはホテルも高いけど
    あの部屋やプールの雰囲気で20000円はお得かも。
    しかもエクスペディアの最低保証券使ってるし・・・

前にも聞きましたが
    エクスペディアの最低保証申請は厳しくないんですか?
    以前、他のサイトで申請したら
    朝食の有無などで却下されたんです。

実は今度のロンドンもエクスペディアで予約してましたが
    アメックスの方が朝食が付いて安かったので
    変更したのですが・・・
    これも申請したら良かったのか?

シーフードも美味しそうですね。
    いつもひとりだと頼めないので
    友人との旅もいいですね。

成田のオフ会も楽しそう・・・
    週末じゃなかったら参加したかった・・・
    次回は金曜あたりで企画してください!

それでは〜
    harabo

meg

megさん からの返信 2014/09/09 22:27:17
    RE: シティリゾートしたい
    hara兄さん、こんばんは!!

> シンガポール満喫ですね。
    > ホテルもセントじゃないレジスいいじゃないですか!
    > クラークキーエリアはホテルも高いけど
    > あの部屋やプールの雰囲気で20000円はお得かも。
    > しかもエクスペディアの最低保証券使ってるし・・・

そうセントなんて泊まれませんよ・・・
    パークですよwww

> 前にも聞きましたが
    > エクスペディアの最低保証申請は厳しくないんですか?
    > 以前、他のサイトで申請したら
    > 部屋のカテゴリー名が違う(本当は一緒だけどあえて変えている)
    > 朝食の有無などで却下されたんです。

これは・・・実は厳しくないですよ!!
    まずhara兄さんが泊まるような高級ホテルだとカテゴリーが
    沢山ありますが1万円くらすのホテルだと3クラスしか無い場合には
    最低価格保証が使えます。
    エクスペディアに電話した際に中国人がでた時は電話を切って
    再度電話して日本人と話をすれば大丈夫です。
    オーペレーターには5000円のクーポンは自由に渡せるようになっているようです!
    エクスペディアの中国人は融通が利きませんから・・・

エクスペディアって最低価格保証を言いながら
    お客さんに安いと思い込ませている会社なので気をつけてください。

航空券を買えば10日間は普通より安くなるAIR割を提供してますが
    実はログアウトしてAIR割の対象ホテルを検索しても同じ料金ですから・・
    その件を電話で確認したら5000円のクーポンをもらいました。
    口止め料の感じですね!

> 実は今度のロンドンもエクスペディアで予約してましたが
    > アメックスの方が朝食が付いて安かったので
    > 変更したのですが・・・
    > これも申請したら良かったのか?

キャンセルしていれば価格保証が受けれません・・
    しかもオンラインで予約が出来るサイトが限定ですから。

年末に台北のオレンジホテルを台北ナビから予約しました。
    エクスペディアより2000円も安くキャンセルもできるので・・

> シーフードも美味しそうですね。
    > いつもひとりだと頼めないので
    > 友人との旅もいいですね。

次回はみんなでお出かけしたいですね♪

> 成田のオフ会も楽しそう・・・
    > 週末じゃなかったら参加したかった・・・
    > 次回は金曜あたりで企画してください!

ぜひオフ会しましょ!
    みんなでバンコク辺りにでもお出かけしたいですね〜!!!

• おっさん 2014/09/08 16:13:33
    meg兄さん こんにちは!
    お決まりのガーーーーーっがウケました。

失礼しました。

134kaz

meg

megさん からの返信 2014/09/09 22:12:08
    RE: meg兄さん こんにちは!
    こんばんは。

なかなかイイでしょ!?

みんな撮っていてもアップしてないと思って
    してみました〜

きゃーーーー

おっ

おっさん からの返信 2014/09/10 02:16:00
    RE: RE: meg兄さん こんにちは!
    返信有難うございます

はい!good job!です。

気に入りました!

ではでは。

134kaz

> こんばんは。
    > なかなかイイでしょ!?
    > みんな撮っていてもアップしてないと思って
    > してみました〜
    > きゃーーーー
    > meg
  • 夏子の探検さん 2014/09/07 22:12:47
    さすが〜〜!megさま!
    megさま、こんばんわ☆

弾丸SIN拝見させて頂きました。

流石、お上手ですね〜〜〜♪
    エクスペディアの使い方・・・こうやるんだぁ〜と思いました。
    お勉強に成りました!!

日本のホテルは、エクスぺェディアは高いです!
    此処に目を付けるとは・・・・これも有りなんですね。

今度使います。ありがとうございました!

改悪前のユナイテッド特典の使い方も、素晴らしい!
    もっと、色々ご教授頂けると幸いです。

では、新学期も始まったので、頑張って下さい。
                         夏子

meg

megさん からの返信 2014/09/09 22:07:23
    RE: さすが〜〜!megさま!
    夏子さん、こんばんは!

> 流石、お上手ですね〜〜〜♪
    > エクスペディアの使い方・・・こうやるんだぁ〜と思いました。
    > お勉強に成りました!!

エクスペディアは使いようですからうまく使えば得しますよ♪

> 日本のホテルは、エクスぺェディアは高いです!
    > 此処に目を付けるとは・・・・これも有りなんですね。

最低価格保証をしているのでどんどん使いましょ〜

> 今度使います。ありがとうございました!

国内のホテルなら沢山もらえますよw

> 改悪前のユナイテッド特典の使い方も、素晴らしい!
    > もっと、色々ご教授頂けると幸いです。

改悪前に皆さん発券したようで・・・
    実は年末の席が空いてたりします。

> では、新学期も始まったので、頑張って下さい。

新学期はドラえもんさんですよw

では〜

megさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る