バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014年夏休みバリ旅行 NO3

2014/08/09 - 2014/08/17

traveler24さん

カップル・夫婦(シニア)

そしてとうとうマイ メサレー ヴィラズへ

一度でいいからプライベートヴィラに泊まってみたくて〜願いがかないました〜♪これが私たちのプールです!

ダイニング 買い込んだビール、飲み物を冷蔵庫へ

リビング

電子レンジもありました〜

2ベットルームのお部屋ですが・・1ベットルームだけ使用できます。

トイレ、シャワーのみでバスタブなしです。ベットルームに各シャワールームあるみたいです。トイレ流れ良し。シャワーの水圧良かったのですがお湯にするのにコツがいりました・・

アメニティーはあまりありません。

夕食はワルンハビクリンで購入してきたので今日はもう外には出ないです。

夕方ホテル周りを散策。 ホテルの車

ホテルの隣 昼間は何やら工事してました

ちょっとした物は売ってそう・・?

ワルンもありそう・・?

のどかな風景

道端にジャックフルーツが〜 美容室&マッサージ屋さんみたいなところもありましたが・・?

ホテルロビー

ホテルロビー

夕食は買ってきたハビクリンを食べます。持ち帰りはスープがないのでR25,000X2

8/15 朝食は前日予約しておいた アメリカンブレックファースト。コーヒーか紅茶と聞かれたのでコーヒーにしましたが付いて来ず・・しかもパンもないの??
    聞くのも辞めて買って来てたパンを食べました。

ナシゴレン こっちの方にも目玉焼きも付いてよいのでこの後すっと毎朝これです。

そしてすぐお昼になりますが・・外に出てみましたが・・昨日チェックしていた店がやってるようでなく・・おばさんがナシを売ってましたので1個購入してみました。美味しかったです!

一緒に売ってたピサンゴレン  ナシ1つとで計R13,000

という今日のお昼。

夕食はタクシーで ワポ KKNへ シーフード食べに来ました

残念ながらビールなし! アイスティとパイナップルジュースとなりました。。ランカウイに続く苦しみ・・シーフードにはビールでしょ(涙)

シーフード選んで。調理法伝える感じ。私たちは選ばず調理法だけ伝えたけど適量で持ってきてくれました〜

魚のBBQ

海老炒め メニューにないけどスパイシーソースでと頼んだら来たのがこれ・・何か違うのだけど・・

定番の空芯菜も上品な味付け。こういうのは中華のお店の方が美味しいね。

全部でこんな量です。

アルコールがないのは残念ですが一人¥600ですからね。安い!

歩いてマクドナルド方面まで〜マッサージ店探します。

マクドナルドでトイレをお借りしたついでにメニューを見て見ましょう。
    今日は買いませんが後日購入しますので〜

マッサージしようと・・
    やっとお店決定してバリニーズマッサージ 1H R65,000X2
    それにしてもサヌールの街は早い、私たちが終わったらお店閉めてました。
    9時ですよ。

またまたシンドゥー市場へ行ってみました。
    この前より時間が遅かったからかかなり静かです。

またまたエス・テレ−ルを買ってみましょう。

R10,000

帰ってビールのおつまみに焼きうどんのようなもの購入。

ジャムー屋さん 購入してません

買ってきた焼きうどん風 R10,000
    ビールといただきました。

8/15今朝は二人とも ナシゴレン 今日はちゃんとコーヒー付きです。
    コーヒーはバリコーヒーでした。

Hadysで買ってきたメロンとバナナ。バナナは何とか食べごろまできましたが、メロンは明日のチェックアウトに間に合いそうにありません。

de Abian 安いとの情報を見つけ・・SPAへ来て見た。
    タクシー乗って来たものの・・それほど安くなく・・悩んでいたら2人で2.5HR690,000(送迎込み)にすると言うので明日チェックアウト後に来ることにした。
    せっかくここまで来たので手ぶらで帰るのは何なので・・

今日のところは街スパで1Hマッサージして夕食へ

グリルチキンが食べたいと思って・・表に炭火のあるお店にしたけど・・残念ながら炭火ではなく、ご飯も少し

こっちはポークです

これはお得だったシシカバブ シーフードとお肉のミックスにした 結構な量でしたが完食。

シーフードのセット ロブスターなどは炭火で焼かれてました

お店はコスタリカ 生ギター&歌あり 計R305,000 これでも私たちには最高の贅沢です。

8/17 最後の朝食 私何日続きでナシゴレン朝食だったでしょう〜(笑)

まだまだ早かったですが最後にメロンをカット

お土産 Citaはアボガド、ワカメも出てました。

バラの香りの化粧水、乳液、オーディコロン

お菓子もいっぱい購入。

こっちのカップやきそばがお気に入り。袋麺は美味しいかな?

いつも記念品を買います。
    今回はブタさんに〜 たくさん食べたハビクリンを思い出します。

サンバル、ABCソース

高めですが初スリミングティー ¥300はしたかな?

ホテルで使うつもりが結局使わなかった ボカシオイルとグリンティの香りのマッサージオイル

ホテルをチェックアウトして
    夕方空港までのお願いしてあるので荷物を預けて
    最後に昨日予約したスパ de Abian へきました〜

オイルマッサージとスクラブ

最後にクリームバスあり

SPAは送迎つきだったのでホテルまで行かず
    ワルンハビクリンまで送ってもらいました。
    昼食に ビール小1本とでハビクリンクリンX2で R90,000

お店の外観

最後にマクドナルドでアイス購入

ホテルに戻りました

憧れのプールヴィラはとてもよかったです。
    でも5室だけのホテルで自分のヴィラだけしか行動範囲がないので
    さみしい気もします。贅沢な話ですが・・

16時出発でホテルに空港まで送ってもらいました(R150,000)

さようなら テレマカシー

空港到着 チェックインして

空港税支払って〜

出国です

新しい空港を見て回る元気はなく・・ チラッと見たけどめちゃくちゃ高い!

定刻通り飛びそうです。乗り継ぎ時間短いのでここで遅れて欲しくないです。

ゲートの待合

機内食はラザニア♪ 美味しかったです。

クアラルンプール到着

フライトは予定通りで安心

朝食 行きと同じナシレマッ オムレツよりはましかと・・あんまり食べれず・・

眩しい太陽です。そして今回の旅行も終わりです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る