ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ってその日のうちに旅に出た ルート66の街”キングマン”を離れ <br />二日目は娘が行きたいと言った セリグマン まで行って見る事に。<br />何があるのかわからないけど 兎に角ルート66上にあるんだから<br />ついでに行ってみるかなぁ 的なノリで行ってみたら。。。<br /><br />キングマンからはルート66を東に向って1時間ほど。<br />昨日行ったハックベリーストアを通り越し ベガスとは違った色の<br />MEADOWの中を東に走り続けて来ました。<br /><br />この”突然旅”の一日目の様子は<br />キングマン ↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10925039<br /><br />ハックベリージェネラルストア ↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10924199<br /><br /><br />

ルート66 キングマン~ハックベリー~セリグマン~フーバーダム 二日目 セリグマン編

2014/08/30 - 2014/08/31

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

ついでに行ってみるかなぁ 的なノリで行ってみたら。。。

キングマンからはルート66を東に向って1時間ほど。
MEADOWの中を東に走り続けて来ました。

この”突然旅”の一日目の様子は
キングマン ↓

ハックベリージェネラルストア ↓

ルート66を東へ向うと こんなMEADOWが続いていて
    眠くなる〜。。。

やっとこさ 看板が見えてきた!

着いた! 町の入り口は すでにお祭り騒ぎ!

娘が”ニューカラーテレビって 今カラーじゃん!”と
    一人でボケ突っ込み?していたので ”おじょうちゃん
    昔はカラーじゃない時代があったんだよ”と
    応戦。(になってない? 笑)

そして お決まりのマネキン達がカラッカラの天気の中
    お出迎え。

ここはフツーのお土産屋さん。
    お店のおじさんと話をしていて ここはあつい!というと
    ベガスにゃ行った事ないけど あっちのほうが暑いだろ?
    ここは標高5000フィートくらいあるから 涼しいはずさ!
    と 返された。でも 暑いんだって!

そして ここが日本人ツアーご一行様御用達(の様子。
    たまたま Gキャニオンのツアーバスに遭遇)のお土産屋さん。

もともとは 床屋さんだったらしい。

床屋さんだった当時の店内。
    壁には ここを訪れた人たちの名詞が
    貼りまくられいた。

お店の看板娘さんは こんにちは!とか トイレはこっちで〜す
    とか お勘定の際の xxドルで〜す をしっかり
    日本語で言えていた。そりゃ 助かるよね〜
    お勘定の時に 何ドルって言ってるのがわかりづらいんだから。

さて にわとりが一羽。
    どこでしょう?

壁にはうちわも

窓にはルート66関連の布で作られたカーテン。

正解は 言わずもがな
    トイレです。
    看板娘のお店は トイレが素敵!

友達がここのアイスクリームおいしいよ!と
    言ってメールしてきたのに 二人ともお腹がいっぱいで
    何も食べられず。。。

サンタさんも 来たことあるのね〜

店の裏側には 線路があり
    貨物が通り過ぎていった。

犬小屋に人が!!!
    って ハロウィンに行ったらどうなってるんだろう?

やっぱり GUS PUMPは この道の象徴なんだろうなあ

公衆電話にトイレが・・・
    なんで トイレがそんなに好きなの?

二人用 OUTHOUSE。アラスカに引き続き
    またしても ここでOUTHOUSEに遭遇するとは!
    ただし 使えません。

アラスカのトナカイホットドッグに引き続き
    バファローバーガー。
    ベガスの地元民用バフェだとバファローステーキが
    たまに食べられて 美味しい!

ここは レストランなんだか 土産物屋なんだか
    はっきりせず 閑散としていたお店。

このワーゲンの上にもトイレが!
    なんで〜?

入らなかったけど 普通のレストランっぽいところも
    ありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る