ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋 &#128652;〜 関空&#9992;ドバイ&#9992;<br />ニース モナコ &#128652;<br />ジェノバ &#128674;<br />カプリ島 &#128674;<br />シチリア島 &#128674;<br />チュニジア &#128674;<br />バルセロナ &#128674;<br />マルセイユ &#128674;<br />ジェノバ &#128652;<br />トリノ&#128652;<br />ミラノ&#128652; &#9992;ドバイ&#9992;<br />関空 &#128652; 〜名古屋<br />

MSCスプレンディダ地中海クルーズ 09

トリノ🚌
ミラノ🚌 ✈ドバイ✈
関空 🚌 〜名古屋

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

おはようございます。
    とうとう 最終日の 朝です
    6階の丸窓からの 日の出となりました というのも アラカルトレストランのラ レッジャで朝食をいただくことにしたからです。ここも無料です。

丸テーブルで チョット狭いけど 14階より 優雅? な感じ?

ボーイさんが トレーに乗せて回つて来たからのパインジュースをもらいました コーヒーは オーダーしました。
    紅茶 ショコラなどもありました

まずは エッグベネディクト これは14階はなかった
    カリカリのフランスパンにハム そして卵 美味しい! もっと早く来ればよかった😂

三種のチーズの盛り合わせ

ハムの盛り合わせ スモール
    まぁ こんな感じ
    7時30分チェックアウトだから…

愛しの スプレンディダ様と お別れし
    バスに
    ジェノバの街です

ガルバルディ通り
    王宮通り 大きな 家に 一人しかすんでないって

パラッツォ・ビアンゴ
    白の王宮 今は 美術館らしい

このオジサン さすが パガニーニの出身地だけあって かる〜く 楽し〜く ウマイ! 1ユーロおいたら じっと コインを見て 私の顔をまた見るの 少ない?って? 落胆したこの顔 歯がないの

4月25日通り

タバコの自動販売機? こんなのあるんだ

ここを歩いて行くと

フェラーリ広場に でましたよ
    ジェノバ一番の 繁華街 今日は 日曜日で お店は お休み 人も 少ないみたい

宮殿広場のカフェで…

絵 売り物みたい

教会 縞模様? ビザンチン様式?

ピザやさん 正方形なんだけど

マックの看板 なつかしい!

バスに 乗ってきました
    ここは コロンブスの お家だって!

すぐ前で 記念に 買いました

凱旋門 これで ジェノバと お別れ
    トリノに 向かいます

こんな 景色を見ながら

綺麗 カワイイお家

トリノに 入ってきました

やっと 昼食
    このお店で いただくみたい

リゾット

ターキー

フルーツ

これ お水です 2ユーロ

トリノで有名な gianduia のチョコ
    この店のオーナーが 特別に 1個1ユーロで わけてくれた
    ヘーゼルナッツを 粉にして 練り込んでるとか 美味しかったわ!

この人 レストランのオーナー

かの有名な ポー川 北イタリアを 真横に流れてる ポー川の底の音が ラの音?なの? とても美しい! 感慨無量

• 王宮<br />

王宮

ポリス

サン・ロレンツォ教会

サヴォイア王家の パラッツォ・レアーレ

ポリス 犬は 繋がれてないの

カステッロ広場

突然 ローマ 遺跡が 出現

王宮の中庭
    パラッツォ・ レアーレ?

なんか 今日は 特別 内部の 写真撮影ok
    ラッキー!

大階段 わー 華やか
    ユヴァーラの設計
    エルミタージュに 似てるけど
    どっちが 先なの?

カルロ・アルベルトの像

窓から パラッツォ・マダーマ
    マダマ宮殿てす

大階段 見事な 天井画

玉座の間

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のお父さんの カルロ・アルベルト

鏡の間

聖母像

レリーフ

• 食堂<br />

食堂

舞踏の間 シャンデリアが 素晴らしい

路面電車

トリノをあとに ミラノへ きました

お夕食の ガリレオです

ドリア

ミラノ風カツレツ

ティラミス

レストランの前は こんな感じ
    まだ 明るい

今夜の ホテルに ご到着
    メトロが 目の前に!お部屋で20分程休憩して

地下鉄ガルバルディ駅です
    切符の買い方が?? あきらめ かけてたら 青年が 教えてくれた Grazie!

地下鉄の 切符
    大きい! 名刺だい

三つ目で 乗り換えて ドゥオーモまで
    一人 1.5ユーロ

地下鉄ドゥオーモ駅を上がったら ナ・ナ ・なんと
    圧巻!

ライトアップされた ガッレリア

あんまり綺麗なので ぐるっと 一周しました

ジェラード屋さんの前で パチリ

ここで ジェラードを 買って 銅像の周りの さくに もたれて まるで ミラネーゼ?!
    イギリス人に 写真とって! たのまれちゃった

ここで 食べた!

マックカフェ 店内

これ マックカフェ
    さっき地下鉄で20ユーロ札でチケット買おうとしても ???で ここに来ました ケーキは close 残念! マックジェラードを買って 小銭を ゲット!

ケーキ 美味しそ! 食べたかったなー

地下鉄の改札

ガルバルディまて 帰ってきました
    乗り換えホームで 路線図を見てたら 兄ちゃんが どこいく?って 教えてくれた イタリア人 とっても 親切 今の 日本人では 考えられない びっくり!

ホテル前

• <br />

お部屋
    疲れたー
    おやすみ バタン!

次へつづくhttp://i.4travel.jp/travelogue/show/10926702

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る