石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目 (最終日 帰路へ)<br /><br />○ 空港への出発前<br /> 各種収集した 大量のパンフレット等を<br /> レターパックで 自宅へ郵送するため 郵便局へ<br />   ↓<br /> ちなみに この時の郵便物は翌日届いた<br /> えっ? 同じ便に乗ってた??<br /> 先輩方に 事後報告したら 皆同様に驚いていた<br /><br />○ 土産菓子購入<br /> ばら蒔き用に 前日リサーチしたお店へGo!

空へ 海へ ~ 初の沖縄離島 石垣島 5日間 ~ Part5 (Last)

2014/07/18 - 2014/07/22

ぐれこ

ぐれこさん

5日目 (最終日 帰路へ)

○ 空港への出発前
 各種収集した 大量のパンフレット等を
 レターパックで 自宅へ郵送するため 郵便局へ
   ↓
 ちなみに この時の郵便物は翌日届いた
 えっ? 同じ便に乗ってた??
 先輩方に 事後報告したら 皆同様に驚いていた

○ 土産菓子購入
 ばら蒔き用に 前日リサーチしたお店へGo!

その他
レンタカー ANAグループ 自家用車 徒歩

ホテル近くで遭遇

エビ好きの私にはたまらなくかわいいバス
    アメリカっぽい(?)

いよいよ 帰らねば
    ってか 台風きてて 風強し!
    飛行機の揺れ 覚悟!!

『南ぬ島 石垣空港』
    不完全燃焼だけれど 仕方ない 帰らねば・・・
    空港で 機材等を預ける際
    職員さんに 「えっ? オンナの人も 飛ぶの??」って言われた( ´艸`)ムププ

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

荷物を預け しばしフリータイム
    ブランチに かつおそば

支払は「w○on」でOK!

風は強く 波も高い!

あれかなぁ??

タラップを 上がったのって 久しぶりぃ〜
    だったので 間近で 撮れた

カウントダウン

空港内で バスに乗るのって
    面倒な気持ち半分 + ワクワク感半分!

乗り継ぎの 那覇空港を後に。。。
    さらば 沖縄県

那覇の街並み

打ち寄せる白波

覚悟していた揺れは 感じられず(・∀・)

機内冊子の 地図を 片手に 見入っていた

隣り合わせた方の カメラも預かり
    地図と見合わせ 島をいっぱい撮ってた

民家? 畑??
    海岸線と 共に グラデーションが キレイだった

・・・桜島・・・
    往路以上に 帰路は 火口付近まで見えた

松山沖の島々

無事に松山空港へ
    (荷物を撮っただけなのに 偶然にも ‘みきゃん’も)

買って帰った 2個入り 600円の ‘ドラゴンフルーツ’
    (今回 一番高い お土産かも・・・)

冷蔵庫で冷やして
      ↓
    手で くるって剥けた

‘シークウヮーサーをしぼったら美味!’
    って 石垣のJA直売所で POPを見ていたので
    くし切りに カットしたフルーツに 添えてみた
    (スイカに塩! と同じで 風味が引き締まり美味しかった〜)

ピーナツ入りは おつまみにもイイ

限定品に弱し ヽ(*´∀`)ノ

カライーカ・・・もちろん おつまみに!

とあるお土産屋さんで サービスでいただいたバック

しかも
    ① 支払額の端数(確か100円未満)サービス
    ② ちんすこう1袋も おまけにくれた
    ありがとうございました

・・・5日間の楽しい修行・・・
    空も海も 満喫とまでは 言い難いけれど イイ体験ができました
    諸先輩方はじめ 各スタッフの方々 大変お世話になりました m(_ _)m
    来夏も 訪れることを 目標に 精進いたします