ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月のタイ・ホアヒンは雨季又白人観光客が少ないオフシーズン。<br />雨は1日中降ることはまれで、1時間も降れば止むケースが多かったです。<br />日本より、ヤヤ涼しい気候でした。<br /><br />この時期のホテル価格はLow Seasoneレートです。<br />又グリーン費を安くのゴルフフェステバル開催・イベント等で、<br />人集めに懸命です。<br /><br />日本人観光客は少なく、その他アジア人観光団は大型バスでの<br />ホテル・イン見かけました。<br />☆写真は【White Sand Beach Hua Hin Soi7】ビーチ前のレストラン<br /><br />【Hin nam Hotel】<br />【The CREST SANTORA】<br />【White Sand Beach Hua Hin Soi7】<br />【CENTARA GRAND BEACH RESORT &amp; VILLAS HUA HIN】<br /> 旧名門ホテル【Sofitel Hotel】<br />【Hua Hin White Sand Hotel 】<br />【Wannara Hotel 】<br />【Peony Hotel &amp; Golf】<br />【Cordial Serviced Apartments】<br />【Royal Pavilion Hua Hin】<br />【Baan Klang HUAHIN Condominium&amp; Hotel】<br />【SPRINGFIELD ROYAL RESORT GOLF&amp;SPA】

Low Season Hua-Hin の風は爽やか Hotel 編 8月/2014

2014/08/19 - 2014/09/03

Rocky

Rockyさん

日本より、ヤヤ涼しい気候でした。

この時期のホテル価格はLow Seasoneレートです。
又グリーン費を安くのゴルフフェステバル開催・イベント等で、
人集めに懸命です。

日本人観光客は少なく、その他アジア人観光団は大型バスでの
ホテル・イン見かけました。

【Hin nam Hotel】
【The CREST SANTORA】
【CENTARA GRAND BEACH RESORT & VILLAS HUA HIN】
 旧名門ホテル【Sofitel Hotel】
【Hua Hin White Sand Hotel 】
【Cordial Serviced Apartments】
【Royal Pavilion Hua Hin】
【Baan Klang HUAHIN Condominium& Hotel】
【SPRINGFIELD ROYAL RESORT GOLF&SPA】

レンタカー タクシー 徒歩
JAL

へ向かいます。

○ホアヒンの町から、グリーンソンテオ/10バーツで行きました。
    ○約15分程度ドライブ/道は空いてました。

○ソイ17辺りに、写真のホンダ店が有ります。

へ向かいます。
    ○ソイ17辺りに、写真のマツダ店が有ります。

昼頃の道路はこんな風景で、空いてました。

【White Sand Beach Hua Hin Soi 7】
    道路を海岸方面へと渡ります。信号無いので横断交通注意!

①ビーチ方面へ向かいます
    ②ホテルの案内看板がありました。

①ここソイ7看板をビーチ方面へ歩きます
    ②【Hin nam Hotel】
     ヤヤ大型ホテルが有りました
     カラオケ案内看板ありました。

何もない道を歩きます。
    徒歩でホテル目指す人が少ないのかも..
    遠方左に大型コンドミニアム建物

左手にコンドミニアム宣伝看板

このコンドミニアムは、
    左手大型建物と道路はさんで右手の低層階、2つから形成のようです。

SANTORA入口

色合いが綺麗

【The CREST SANTORA】の入口前に

Hotelが有りました。

【White Sand Beach Hua Hin Soi7】Hotel入口付近

レセプション
    民宿並みのこじんまりロビー

1階/グランドフロアー客室入口....チョイ可愛い置物が心和らげる

客室
    リゾートとしてはヤヤ狭い(日本のビジネスホテルよりは広い)
    付近の大型ホテルよりは、価格設定は安い→それで、ハイシーズン折には、人気

客室はビーチ方面に面してます
    2階がプライベート感保てる。

1階客室から庭へでれます。

庭からは直ぐビーチ

レストランからビーチ風景

レストランからビーチ風景

歓楽施設無い地域にホテル有り、又付近にはレストラン等が少ない。
    お隣にはマッサージ屋さん有り。

何しろ、雑踏逃れて、電話も来ない、テレビも見ない、静かに過したい人向け、
    カップル&ファミリー利用には最適。

海からの風が実に爽やか....♪〜ビールがすすむ

レストラン、直ぐ目の前にビーチ

ホワイトサンドビーチ

ホワイトサンドビーチ

ビーチは名前のごとく【White Sand Beach】

客室15程度で能率が悪い&ローシーズンは客が少ないと嘆いてました
    オーナーは、ゴルフが上手くて陽気なオランダ人さん。

仕事&ゴルフ/タイ生活を楽しんでる様子でした。

• 【CENTARA GRAND BEACH RESORT &amp; VILLAS HUA HIN】<br /><br />旧名門ホテル【Sofitel Hotel】が名称を変えてます。

• 【CENTARA GRAND BEACH RESORT &amp; VILLAS HUA HIN】<br />正面<br /><br />この大きな庭と直ぐ目の前に綺麗なビーチがある名門ホテル側には、<br />小さなホテルが並んでます。<br />【Wannara Hotel 】<br />【Hua-Hin White Sand Hotel】<br />【Peony Hotel &amp; Golf】

正面

小さなホテルが並んでます。
    【Hua-Hin White Sand Hotel】

ホテル位置が良い、
    設備もマァマァ&価格が安目で使いやすいホテル。

【Hua Hin White Sand Hotel】
    最初に記載した、似てるホテル名称に注意ですね。
    174/1 NaresdamriRoad Hua Hin
    CENTARA GRAND 側に位置します

ローシーズンで、施設の古い部分/一部の部屋・改修中

【Hua Hin White Sand Hotel】
    レセプションはこじんまり
    部屋からの景色は付近のホテル

【Hua Hin White Sand Hotel】プールは大きくない

• 【Peony Hotel &amp; Golf】<br />オーナーはゴルフも上手い<br />Springfield RoyalCountry Club会員 <br />シーズンになると宿泊客にゴルフ手配をする<br /><br />奥さんはタイ人でレセプションで仕事。

オーナーはゴルフも上手い
    シーズンになると宿泊客にゴルフ手配をする

奥さんはタイ人でレセプションで仕事。

• 【Peony Hotel &amp; Golf】<br />レストランからプール<br /><br />ロウーシーズンでレストラン客は少ない。

レストランからプール

ロウーシーズンでレストラン客は少ない。

プールから付近のホテル

• 【Peony Hotel &amp; Golf】<br />客室ダブルベッドルーム<br />客室・設備はヤヤ古い<br />ハイシズンの折は、有名ホテルに比べ、料金が安い設定なので、<br />利用客は多いいとの事。

客室ダブルベッドルーム
    客室・設備はヤヤ古い
    ハイシズンの折は、有名ホテルに比べ、料金が安い設定なので、
    利用客は多いいとの事。

• 通路<br />2階建てで、エレベーター無し<br />現在のロゥシーズンはホテル施設/パン販売クローズ

通路

客室からは付近のホテル景色
    ビーチ等の景色は無い

【付近のレストラン 1】
    ソフィテル客を呼びたいのか、ヤヤ高級感有るレストランが並ぶ
    この日のメニューが見れて、好感度あり

【付近のレストラン 2】
    テーブルクロスかけて、高級感をだしてる
    ワインにも工夫

ホアヒンの町
    【小型ホテルの売り出し/レンタル、有ります】

老後にホテル経営で過すのも良いかもです??....投資で失敗しないように。

一般店等のレンタル&売りますの張り紙してる店多く見かけました。
    結構、経営者が変わる証拠かもです?

【Cordial Serviced Apartments】
    バンコク空港発着バス停前に有るホテル
    短期&長期利用可

町中心までは、グリーンソンテオ10バーツで、≒10分〜15分。
    タクシー200〜120バーツ/交渉により、色々価格有り

町中心部でナイトマーケットへ徒歩すぐ

大型バスでくる団体さんも利用してます。

【Royal Pavilion】
    奥に見えるのがホテル
    手前は、別ビル施設で、1階にコンビニ有り便利

【Royal Pavilion】廊下

【Royal Pavilion】
    部屋の白で統一はお洒落感有り...最初はチョイ落ち着かない

できて間もないので、施設が新しいのが良い
    (あくまでも、タイです。できる前の建築現場見てますから....)

【Royal Pavilion】シャワーのみ

【Royal Pavilion】客室からの夜景

【Royal Pavilion】屋上のBARラウンジ

1階レストランは綺麗な設備
    ホテル朝食の内容はマズマズ...アジア人の団体さんが利用してました。
    毎日のメニューは、おおかた同じでした。

• 【Baan Klang Hua Hin Condominium&amp; Hotel】<br />ホテルレセプションはこじんまり/2階<br /><br />コンド受付は1階<br />滞在中は、地元タイ人さん団体利用を多く見かけた。<br /><br />☆【Royal Pavilion】隣位置。<br />

ホテルレセプションはこじんまり/2階

コンド受付は1階
    滞在中は、地元タイ人さん団体利用を多く見かけた。

☆【Royal Pavilion】隣位置。

• 外観<br />ホテル階は低層階

外観
    ホテル階は低層階

• 【Baan Klang Hua Hin Condominium&amp; Hotel】コンド受付は1階<br /><br />部屋によりさまざまな設備<br />コンド部屋の場合は、オーナーが使用しない期間、利用のみです。

【Baan Klang Hua Hin Condominium& Hotel】コンド受付は1階

部屋によりさまざまな設備

• 【Baan Klang Hua Hin Condominium&amp; Hotel】<br />山側景色<br />左は別のコンド<br /><br />数は少ないがホアヒン駅への電車の走る音ありだが、余り気にならない。

山側景色
    左は別のコンド

• 【SPRINGFIELD ROYAL RESORT GOLF&amp;SPA】<br />ゴルフプレー宿泊には最適<br />今回はゴルフしない、団体・タイ人さんのセミナー利用者をみかけた

ゴルフプレー宿泊には最適

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る