ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒン・ゴルフフエステバルが開催される8〜9月はグリーン費が安くなります。<br />その期間に、ホアヒン訪問です。<br /><br />☆写真はBlack Mountain Golf Club HuaHin<br /><br />プレーしたゴルフコース;<br />■Black Mountain Golf Club Hua Hin<br />■Banyan Golf Club Hua Hin<br />■Springfield Royal Country Club<br />■Palm Hills Golf Club &amp; Residence<br />■Royal Hua Hin Golf Course<br />■MAJESTIC Creek Hua Hin Thailand,<br /> 【 Hua Hin Golf Socity】参加<br />■The Imperial Lake View Resort &amp; Golf Club Cha-Am<br /> 【Hua Hin Golf Socity】参加

オフ・Hua Hinの風は爽やか Golf 編 8月/2014

2014/08/06 - 2014/08/28

Rocky

Rockyさん

その期間に、ホアヒン訪問です。

プレーしたゴルフコース;
■Banyan Golf Club Hua Hin
■Palm Hills Golf Club & Residence
■Royal Hua Hin Golf Course
 【 Hua Hin Golf Socity】参加
■The Imperial Lake View Resort & Golf Club Cha-Am
 【Hua Hin Golf Socity】参加

【Hua Hin Cha-am golf フェステバル2014年の案内】

【Hua Hin Cha-am golf フェステバル2014年のトーナメント案内】

第1回目;
    【Springfield Royal Country Club】

Lake Course9番ホール
    池越えで、プレッシャーがかかる。

プレー後はコースガーデンレストラン...ビール飲んで爽やか気分♪〜

1Lレオビールは190バーツ
    サーモンサラダは200バーツ

最終2ホール目で雨...30分の中断。
    グリーン費=1000
    キャディ費=300
    Tip=別

第2回目;
    【Springfield RoyalCountry Club】

バンカーが馬鹿でかい
    日本の方との組み合わせプレーでした。
    日中暑い時有りましたが、雨無く、爽やかな風の中プレーできました。

第3回目;
    本日は晴天、快適プレーできました。

相変わらずの、歩きプレーです。

<キャディさんのある日の晩御飯聞いたら>、
    ○村市場・川魚1匹・20cm位/20バーツでスープ料理、
    ○野菜は自家栽培&ライス、
    ○親子3人と犬4匹生活
    ○キャディ仕事終わったら、自家農園手伝い...だそうだ。
    ○コースから貰えるキャディ代は、250バーツ。
    ○懸命に【生きる】を感じます!
    ◎おまけ
    ■4万バーツで4年前にバイク買えました。
    ..これで通勤..これも一つの生きがえですね。

第4回目:
    ジャッくニコラウス設計・巨大バンカーが待ってます

いたるところに目立つは、バンカー

第5回目:
    No.18番ホール池越えで悪戦苦闘が見えます

プレー後の
    【Springfield RoyalCountry Club・レストラン】
    でのビールは格別

【ホテル施設・Springfield RoyalCountry Club】
    昼間はがらんとして、プレー後の休憩には、もってこいの憩い場所

第6回目:【Springfield royal Country Club】
    マネージャーを囲んでスタッフ
    彼のご機嫌が良かったのか、チョイ世間話...
    彼の親のタイ仕事の関係で、ここで仕事してるようだ。

オンシーズンのグリーン費は@3500バーツ
    オフ8-9月は@1000バーツ

今がお得です。

オフシーズンだが、マズマズのコンデション
    本日は、余り暑く有りませんっでした。

am7:30スタート

プレー後には、この挨拶

第7回目::【Springfield royal Country Club】
    チョイ雲行きが怪しかったが、午前中は雨無し
    ヤヤ涼しい気候でプレーできました。

グリーン一部メンテ中で遅かった...面白くない。
    今回一番ダメなスコアーでした。

若きスコットランド人...250Yドライバー

ノルウエー人さんカップルは初心者ゴルフ...
    奥様が優雅な振る舞い<プレー後ビールのゴチ>....有難う!!
    ...ヒルトンに2週間の滞在です。さすがです。

【Banyan Golf Club Hua Hin】
    キャディさん達
    左と右のキャディさんは親子との事。

フェステバルグリーン費=1800バーツ
    キャディ費=300バーツ
    TIP=別
    歩きプレーOK

色んな所に罠あり...この深いラフにつかまり、万事休す

海が見える綺麗なショートホール

【Banyan Golf Club Hua hin】

曇り天気で、思ったより暑くなく、プレーできました。

本日のキャディさん
    どう言う訳か、ここのキャディさん達は太目が多いい
    この方達の動作は鈍い。

グリーンが難しかった。
    全体高速ではなかったが、入りそうで、入らない....。

第1回目;
    【Black Mountain Golf Club Hua Hin】

フェアーウエーが雑草無く綺麗です
    本日は一人参加で、初心者プレーの外人さんとの組み合わせ

フェステバルグリーン費=1800バーツ
    キャディ費=300バーツ
    TIP=別
    歩きプレーOK

グリーンのメンテ中でした。

付近には、高級邸宅..
    グリーンスピードに戸惑いあり
    友人はスムーズプレー...自分の技術がだめな日でした。

雲が迫ってきました
    自分達のゲーム終了後PM1:001頃に雨がやってきました。

第2回目;
    【BLACK Mountain Golf Club Hua Hin】

日差しはチョイ強かったが、晴天で気持ち良いプレーできました。

【Royal Hua Hin Golf Course】

8&9月は『ゴルフフェステバル』
    でグリーン費1000+キャディ費300で安い。
    +このコースでは
    ■水、金、日がスポーツディでグリーン費は800バーツ。
     キャディ費は300バーツ、でお得!TIP別
     徒歩プレーOK

今回は、このコース慣れしたのか、フェアーウエーもこんな程度かなと、
    マァマァのコースに見えた。
    グリーンは芝目がきつく、ヤヤ遅い。

市内の自分の滞在場所からモーターサイ10分位/30−40バーツと近いのが良い。

キャディ歴6年生の40歳。
    2500家賃、女子供4人、夫タイ人で建築現場仕事。
    住まいにはエアコン無し、
    オフは週2回程度のキャディ仕事。
    太ってて、歩きゴルフの途中ばてる...これでは、稼げないな。

9時杉のスタートで、昼前にパラパラと雨、継続プレーできてゲームも終了。
    直ぐ止んだ。
    余り暑く無かった。

第2回目;
    【Royal Hua Hin golf Course】ゴルフフェステバルトーナメント

1800バーツで徒歩プレー+グリーン費+キャディ費+パーティ代込

自分のキャディさん、若くて経験半年でした。
    途中で、ばてて、カート引っ張れず...同伴キャディさんが応援で....、
    お粗末さま。

パーティは盛況!
    シンハービール日傘、準優勝トロフィーをゲット!!
    楽しめた一日でした!

■ダブルペリアですから運しだい...70台で廻っても、入賞できない方も...

第3回目;【Royal Hua Hin golf Course】

ロイヤルホアヒン駅の直ぐ隣がゴルフコースです

真っ黒な日焼けしたキャディさん45歳...ベテランらしい
    パターでフォローをシッカリとれのアドバイス..幾分参考にした。

No.18ホール・コースにある【木になる風景】

タイゴルフコースには、実に犬の放し飼いが多いい

第1回目;
    【Palm Hills Golf Club & Residence】

グリーンの高速で参った!
    空いてたので、楽チンユックリ&ゆったりプレーできました

友人帯同キャディさんは可愛かった。
    出だしに、グリーンピン位置も調べないで、出発..お粗末。

本日のホール位置は、6番位置でした(後半ようやく判りました)

【Hua Hin Golf Socity】
    ヒルトンホテル側マイタイBarの後ろにあるBar内。

20年位の歴史あり
    250人位がメンバー
    20ヵ国以上の国際色有る会員
    会員はタイ在住者が原則のようだ

会員は120バーツ
    会員ゲスト200バーツで、プレー参加。
    ゲスト内優勝者は会のシャツ(550バーツ相当)貰える。

【MAJESTIC Creek Hua Hin Thailand】
    スポーツディ=G800/C300/Tip別
    【Hua Hin Golf Socity】参加
    TRーメンバーさんの車同乗/無料
    少々のビールを担当者と飲み&支払いました。

年々コース改良で良くなってきてる。
    まだ、グリーンが遅い傾向。

43才キャディは、ばてて、後半交代。
    グリーンに来ると、毎回ハァハァと息づかいが荒い。
    玉にマークもできないし、布も乾いてて、同伴キャディに助け求める。

30才キャディさんはベテラン。
    ライン読みOK。コースレイアウトによっては、3W提案→的中..OK!
    人により、こうも違うレベルのかと驚きさえ感じた。

ちなみに、変更等自分は言ってないし怒りもしてない。

パイナップル畑脇を歩く。
    ホールとの間隔がチョイある。

同伴外人さんは、後半に歩けなくなり、カート利用の方に同乗した。

【Hua Hin Golf Socity】で参加。
    ゲスト参加でシャツゲットできた。
    パタヤHD15/ステーブル前半19,後半20=40点でした。上出来!!

• 【The Majestic Creek Golf &amp; Resort】第2回目<br />トーナメント参加..参加者120人<br />1600バーツ、G+C+ブッフェ食事+運がよければ景品<br />今回は小瓶カールスバーグビール3本でした/残念<br />白、43,43スコアー/ダブルペリア

【The Majestic Creek Golf & Resort】第2回目
    トーナメント参加..参加者120人
    1600バーツ、G+C+ブッフェ食事+運がよければ景品
    今回は小瓶カールスバーグビール3本でした/残念
    白、43,43スコアー/ダブルペリア

• 晴天<br />交通費500バーツ<br />オランダ人夫婦、<br />このコースメンバー・ノルウエー人さんとのプレーでした<br /><br />本日グリーンは前回金曜日より、ヤヤ速かった

晴天
    交通費500バーツ
    オランダ人夫婦、
    このコースメンバー・ノルウエー人さんとのプレーでした

本日グリーンは前回金曜日より、ヤヤ速かった

一時雲行き怪しい...運良く雨降らず

ホールインワン商品

• 【The Imperial Lake View Resort &amp; golf Club Cha-Am】<br /><br />ゴルフフェステバル料金:G1000+C300=Tip別<br />HGSクラブメンバーはGが200安い。<br /><br />ホアヒン中心部より≒20分ドライブ

【The Imperial Lake View Resort & golf Club Cha-Am】

ゴルフフェステバル料金:G1000+C300=Tip別
    HGSクラブメンバーはGが200安い。

ホアヒン中心部より≒20分ドライブ

• 本日はA&amp;B<br />前回、3年前よりはメンテが良くなってた。<br /><br />キャディさんはまずまず...<br />でも、全体おおまか...まだ修行必要

本日はA&B
    前回、3年前よりはメンテが良くなってた。

キャディさんはまずまず...
    でも、全体おおまか...まだ修行必要

晴天、一時暑かったが、曇り天候でヤヤ暑さはしのげた
    白からプレーでゲスト4人中では、勝ち
    でも、【ボールBridgestone golf e 6】3ヶ×@100=景品はショボイ。
    この辺りでは、ロストボール購入は100バーツで5個..ヤヤ良いグレード
    考えてみれば、ニューボール現地では@100バーツはヤヤ高級品。
    ビジター会費@200バーツ。
    マァ、この位の遊びが良いのかもですね。

T/Rはメンバーさんの車送迎で、今回は無料...何かは良い事有り!

参加費、メンバーさん120バーツ、ゲスト200バーツ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る