いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の飲み仲間3人で飲んでいるとKちゃんが「スパハワイアンズに行ってみたい〜」と言いだした。<br />持っていたiPadでハワイアンズのHPを見ると空室情報が掲載されていたので見ているとKちゃんのお誕生日に空室がある〜!<br />せっかくなのでそこにしてお祝いしようじゃないかということになり即予約。<br />もう一人のYちゃんも初めてのハワイアンズ。<br />私は日帰りはしたことあるけど相当前。<br />とっても楽しみなハワイ旅行です。(日本だけど)

無料送迎バスで行くスパリゾートハワイアンズ・2

2014/08/31 - 2014/09/01

ぴこ

ぴこさん

もう一人のYちゃんも初めてのハワイアンズ。
私は日帰りはしたことあるけど相当前。
とっても楽しみなハワイ旅行です。(日本だけど)

友人

私たちが宿泊したモノリスタワーはこんなフロアになっています。

温泉入口前に大きいパッチワークのタペストリーがありとっても可愛いです。

こちらから入ります。

そうそう部屋に置いてあるスリッパで施設内ならどこでも行っていいんですよ。プールもOK。
    スリッパって言わないでサンダルっていうみたい(笑)
    どう見てもスリッパなんだけど。

着替えるところにはちゃんとセーフティーボックスがあります。(無料)
    なんて便利なんでしょう。

とっても綺麗です。

化粧水などもちゃんとあります。

タオルとか濡れたのをバッグに直接入れないですむようにビニールが用意されています。気が利いてますね。

お風呂から一度部屋に戻ったらお布団が敷いてありました。

枕はこんなのみたい。

夕食会場「ネシア」
    チェックインの時に17時か19時どっちがいいですかと聞かれ19時を選択しました。

私たちが飲んだのは・・・

こちらです。
    モノリスオリジナルカクテルらしいですよ。
    アルコールは有料です。

ワインのボトルなんかは残ったら部屋に持って行けるらしい。
    これの持ち込み手数料はいらないのかな?

食べ放題です。
    出来ているものとオーダーのものとあります。

一口サイズであらかじめ器に入ってるものも沢山ありました。

チョコレートファウンテンもあった〜

Yちゃんは初めてだったみたいで喜んでとってきたけどお皿でチョコが固まってた。これってすぐに食べないと悲しいことになるんですよね。

果物水。
    機械のせいだろうけど中々水が出てこない。
    ちょっと怖そうな男性が2つ占領して何個も水を入れてた。
    それって迷惑だよ〜とは言えない小心者。

お刺身もあります。

ハンバーグはオーダー。

デザートも沢山あります。
    お腹いっぱい食べて満足〜

ではそのままショーを見に行こう〜

ショーは電話で予約しておきました。
    SS席、一人1050円。
    早くに予約したからか最前列が取れました。
    迫力が違いますよ〜表情もちゃんと見えるし。

生演奏なんだ!すごい!

美しいです。

皆さんの笑顔が素晴らしいですね。

ショーの途中で観客が参加できるフラ教室が舞台上で行われます。
    ちびっこが沢山参加してるんだけど皆腰をフリフリして可愛いの〜
    レイを記念にもらえるから参加すると楽しいですね。

男性は本当にいい身体の人ばかりで相当鍛えてるんだろうなって感じ。
    本当に迫力が違います!

オリジナルソングを歌ってくれています。

ショーのあとはSS席の人はフラガールと一緒に写真が撮れます。
    自分のカメラで撮ってくれるので持参するの忘れないでくださいね。

写真撮ってからプールの入口のところのオハナ写真館の前を通ったらさっきのファイヤー男子と写真が撮れるってやってた。並んで一緒に撮ってもらった〜無料でものすごい小さい写真をくれるけどせっかくなので購入。3枚買って3040円。日にちも入ってるし記念になりますね。

ショーのあとは露天風呂のある与市へ。
    こちらは湯船しかないので身体は洗えません。
    影絵ショーとかやってるんだけどフラ見てたら間に合わなかった・・・残念。

モノリスに戻りながら途中にあるハワイアンズホテルの売店に行ってみた。
    フラガールのおきあがりこぼし。可愛い。

なんとここにもふなっしーが!

スタバ?

ハワイアンズのフロント前にショップがありました。

ハワイアンズの通路。
    まるで新橋のガード下のようだ・・・

ホテルに戻ってきたらもう閉まっていました。
    明日お土産は買おうっと。

部屋のソファでまた飲みながらお誕生日をお祝いしました。

さて、お休みなさーい。

朝食のあとはウィルポートのプールへ。
    昨日予約したときに教室をやってない時間は自由に泳いでいいって聞いたのでこちらのプールにやってきました。

シャワールームもちゃんとあります。

ジャグジーもあり。

貸切だ〜
    こちらのプールは浮き輪とかボールはダメ。
    ひたすらビート板で浮いたりしていて結局ハワイアンズのプールはここにしか入らなかった。

アクアビクスと水中ウォーキングに参加しました。
    各30分600円。

ウォーキングには現地の奥様がすごい人数やってきて40名で受けました。
    アクア会員ってのがあるらしく年間3万円で受け放題らしい。いいなぁ。

しかしプールからあがってからシャワー浴びてないのに水着のままロッカーにこないでとか色々と注意されてしまった。ちゃんと拭いたけど多少水がたれてるのがダメらしい。水着を絞る機械もあるのだけどそれもちゃんとシャワーで水着を洗ってから入れないとダメって注意された。
    書いておいてくれないとそういうの全くわからないよ・・・。

ホテルの温泉はこの時間清掃になっていて利用できないのでスプリングパークの温泉へ。
    与市だと髪の毛も洗えないからね。

こちらの脱衣所はさきほどの現地の奥様方に見せたいくらいビッショビショでした(笑)
    温泉でのマナーはあがるときに身体を拭いてからってなってるはずなんだけど濡れたままの人が多い。
    特にここは水着のエリアもあるのでびしょ濡れなんだろうな。

お風呂から上がったらお昼のショーの時間になりました。
    またSS席、最前列です。

夜とはまた違った感じ。

なんであんな腰の動きができるんだろう。
    上半身だけ見てると全く動いてない人に見えるんだよ〜すごいな〜

明るいからよく見えて逆に怖いかも・・・

超熱そう・・・なんでできるんだろう?
    私には絶対無理だ・・・

本当に素晴らしかったです。
    皆さんありがとうございます。

このあとまたSS席の人の特典、フラガールと写真を撮っていたらなんとバスの時間があと少しになっていた!

急いでホテルに戻ってお土産(ままどおるとフラガール50周年記念チョコクランチ)を買って、クロークに預けておいた荷物を持って・・・
    そうしたらなんと来るときはホテル前で降ろしてくれたバスが帰り乗るのはハワイアンズの入口だって!
    松戸行きは私より後の発車なので余裕の2人に軽く手を振りバスに向かって走って行きました。

まだ予定の時間じゃないけど全員揃ったら出発ってことらしい。
    私たちのバスも少し早いけど出発です。
    出発したら窓から見える従業員のすべての人が手を振っていてくれていて感動しました。本当に遠くにいる人まで手を振ってくれていました。ありがとう!持込手数料とか言われてがっかりだったけど印象が一気にアップしました!本当にありがとう!

また3台だけど今回は多少余裕があるらしく私は一人で座れたので通路側に荷物を置いて帰ってこれました。

1番前の席だったから途中のSAでもすぐに出れてよかった。

友部SAでしおからを買いました。
    酒のつまみ〜

帰りは守谷SAにも寄りました。
    ここもとっても綺麗です。

帰りは帰宅の時間と重なっていたせいか高速が渋滞していて東京駅に予定では18時着だったのに18:40くらいに到着。
    ただ帰りは東京駅の日本橋口で降ろしてくれるのですぐに駅だから19時には家に到着できたからよかった。

初めてお泊りしたハワイアンズだけどとっても楽しかったです。