2012/11/23 - 2012/11/23
piggy☆さん
- piggy☆さんTOP
2年前の旅行記ですが、書き途中で終わっていたので続きを書きました。
ハワイアンズは小さい頃に家族で行った思い出の場所で、10代最後の夏に友人と一緒に行ったという意味でも思い出の場所です。
当時は全然フラガールには興味がなくて、ただプールで遊んだり温泉に入ったりしているだけだったのですが、今回はフラガールのショーがどうしても見たくて、プールで遊ぶことよりそちらがメインでした。
行こうよ〜!という話が出たのは、ちょうど東日本大震災の前。
冬は寒いから、暖かくなったら行こうということにしていたら、3月に大震災があり…ハワイアンズはしばらく営業停止に…。
そして営業再開され、やっと念願叶ってフラガールに会いに行きました♪
映画「フラガール」はもちろん見ていて、あの映画には号泣><
あの映画を観たら、余計にフラが見たくなってしまったのです。
ミーハーではありますが、2か月前からフラの鑑賞席を予約してばっちり一番前で見てきました!
さすがに11月末の福島は寒い・・・。
しかも天気も悪かったので、完全に冬でした。
でも、ハワイアンズに入ってしまえば常夏だからいいのです!
そして、一緒に行った友人が茨城県民だったので、ちょうど割引をやっていました!(茨城県民の日の月だったから?)
けっこういいお値段するので、そういうときを見計らうのも手ですね。
ハワイアンズには、外にもプールや温泉があるので夏のように思う存分遊べないのはつまらないので、思いきり楽しむならやはり夏に行くのがいいですね。
でも中は一気に暑くなって、日本のハワイに来た気分♪
中にも温泉はたくさんあるので、ゆっくり楽しみたい大人は夏でなくてもOkです♪
映画「フラガール」を見ていたので、常磐ハワイアンセンターができた経緯とか、当時の苦労とか映画のように思い出して、ぐっときました。笑 -
今回、フラガールショーがメインだったので、有料のショー観覧席を予約していました。
2か月前に予約しようとしたときには、すでに前の真ん中のようないい席はすでに埋まっていて、でもまだ1番前の席(SS席)は空いていたので、ちょっと右寄りでしたが、そちらを予約しました。
SS席は千円くらいだったと思います。
ショーをやっているときだけではなく、夜の部になるまではずっと自分たちの席として使えるので、荷物を置いたりごはんを食べたりするのも便利でした♪ -
寒い時期にみんな暖かいところで遊びたくなるのか、けっこう混んでいて、ごはんを買うのもすごく並びました。
あたしはロコモコを♪おいしかった♪
そういえば、以前は園内に大きな海賊船のようなモニュメントがあったのですが、今はなくなってしまったみたいですね。
よくその前で写真を撮ったので、ちょっと寂しいなぁ・・・。 -
そして待ちに待ったフラのショーが始まりました!
フラというのは、色々場面ごとに分かれているんですね。
全然分からないですが、見ていて飽きさせず、みなさんとてもかわいくて常に笑顔で楽しかったです。 -
映画フラガールの衣装とか、そういったものが飾ってある場所もあったり、ハワイアンズが震災で修復中のときに、フラガールの方々が日本中を回っていたりといった時の展示もありました。
プールで遊ぶよりも、そちらがメインで楽しみました。 -
こういうカウガールのような衣装もあるんですね。
かわいいダンスもあれば、こういう優雅な動きもあって、素敵。
指先までしっかり優雅に躍るんですよね、一番前だとそういうところまでじっくり見られていいです。 -
この衣装はけっこうちょっとしたフラのショーでも見かけます。
男性は、男らしいダンスをしていました。
火を使ったパフォーマンスはいつ見てもすごい・・・。 -
中盤でもソロダンサーの方が出てきました。
一番この衣装が好きです(^O^)
このブルーが(ブルーハワイっぽくて)ハワイっぽい♪笑 -
すぐ感化されるあたしは、こんな素敵なショーを見ると「自分も習ってみたい!」とか思うんですが、(最近フラダンス習っている人多いし♪)でも結局できない悪い癖・・・。
でも、我ながらダンスセンスはゼロだと思うので、やっぱり見ている専門がいいですね(ーー;) -
SS席で予約した人には特典があって、ショーが終わったあとにショーに出ていたフラガールさんと記念撮影ができます。笑
この写真の紫の衣装の方か、ピンクの衣装の方か、ランダムでどちらかと撮っていただけます。
あたしたちはピンクのフラガールさんです。
もちろんプールだったので、あたしたちも水着だったのですが・・・引き締まった美しいスタイルのフラガールさんの横に並んだら、かなりへこみました(ーー;) -
最後にソロダンサーの方が躍ります。
映画では蒼井優ちゃんの役でしたが、さすがですね(^O^)
フラがまったく詳しくないのでなんて呼ぶのか分からないのですが、腰を振るのがやっぱり一段とすごかったです。
腰はめっちゃ動いているのに、上半身は優雅なのが素敵ですよね〜♪
今回は昼の部を見たのですが、夜の部はまた違ったショーなので今度は夜の部を見に行きたいな〜。
- ちぇきらさん 2014/11/22 11:31:54
- ハワイアンズ♪
- あたしも大好きです!
子供の頃は毎年2回は家族で
行ってました♪
いまでも館内をはっきり
覚えてるくらいに♪
こんないい年のおばさんになっても(笑)
行きたいなぁ、ハワイアンズ♪
昔はフラダンスやってても
見てくれる人いなかったのに
今じゃすごい人気だよね!
あたしもフラガールのDVD
持ってます!
- piggy☆さん からの返信 2014/11/26 19:32:59
- Re:ハワイアンズ♪
- ちぇき
意外だよー
映画嫌いのちぇきがDVD持ってるなんて!
それだけいいってことよね?
次もまた福島だし、
福島はいいとこいっぱいだね!
楽しみだなぁー!
- ともさん 2014/11/09 17:11:23
- ハワイアンズ♪
- piggyちゃん
piggyちゃんがハワイアンズに行ったって前に聞いて行きたくなってたんだけど、うちからだと遠いしと思って断念したんだけど旅行記見たらまた行きたくなったよ♪
フラダンスの有料観覧席とかあるの知らなかった。
10年前ぐらいに一度行ったんだけど、その時は遊ぶの重視でフラダンスは、後ろの方からちらっと見ただけだったから。
「フラガール」の映画よかったよね!
うちの父は4回だか映画館で観たぐらいはまってたよ。
こう寒くなってくると南国とか温泉に目が向いてくね♪
とも
- piggy☆さん からの返信 2014/11/09 17:41:39
- Re:ハワイアンズ♪
- ともちゃん
そうなんだよね!
寒くて暖かいことに目が向く…笑
ハワイアンズ、ともちゃんちからだと1泊しないとハードだね^_^;
あ、ネモフィラも見たいって言ってたし、ハワイアンズ行って、温泉に1泊して、ネモフィラ見てってプランで行くとか!
いわきとひたちなら、一緒に行けそう♪
ともちゃんパパ、映画館で4回とはすごいね!
あたしなんて、だーいぶたってから、テレビで放映されたのを見て感動してって感じだよ〜笑
でもあれはDVDが欲しいくらいだった(^^)
piggy
- minoriさん 2014/11/09 14:45:19
- フラダンスで常夏ハワイ気分♪
- piggy☆さん、こんにちは。
いや〜、すっかり寒くなりましたよね。。。
先週の今頃は、まだ夏日の沖縄にいたのが嘘のようです(笑)
スパ・リゾート・ハワイアンでフラダンス観賞ですか!
行ったことはないですが、本格的なフラダンスが見られるのですね。
まさしく「寒い日本で常夏ハワイアンズ」♪
テレビの旅番組とかでフラダンスをよく見かけたことがありますが
あのゆったりした音楽と独特な踊りは見ているだけで幸せ気分になりますよね!
私も習ってみたいと思ったことがありました(笑)
でも実際にやってみるとむずかしいのでしょうね。。。
私もスパ・リゾート・ハワイアンへ行ってみたくなりました!
素敵な旅行記を有難うございました。
それでは、また遊びに来ますね♪
- piggy☆さん からの返信 2014/11/09 17:12:00
- RE: フラダンスで常夏ハワイ気分♪
- minoriさんこんにちは!
旅行記、ご覧いただいてありがとうございます(^O^)
本当に寒くなりましたね・・・
沖縄は暑かったんでしょうね〜こちらは肌寒いですもんね。
minoriさんも、フラダンス習いたいと思ったことがあったのですね!
見ていると憧れますよね。
さすがにあの激しい腰の動きは無理でも、優雅にふらふら〜っと
躍るのはできそうかなぁと思ってしまいますよね。笑
でも実際やると、ああいう滑らかな動きはできないんでしょうね・・・。
あたしが鑑賞したのはお昼の部だったのですが、夜の部も素晴らしいショーのようですので、ぜひぜひminoriさんも行ってみてくださいね♪