熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重・奈良・和歌山の三県をまたぐ飛び地<br />めっちゃ気になる。。<br />ということで行ってみた。<br />でもそれだけじゃ面白くないので、<br />秘境龍神温泉に泊まりにいくこととした。

紀州秘境めぐり①

2014/08/02 - 2014/08/03

ヒロポン

ヒロポンさん

三重・奈良・和歌山の三県をまたぐ飛び地
めっちゃ気になる。。
ということで行ってみた。
でもそれだけじゃ面白くないので、
秘境龍神温泉に泊まりにいくこととした。

自家用車

名古屋から東名阪・伊勢道を通り、南紀の道が尾鷲までつながってきてる
    ことに感謝しつつ、進路は山へ。
    そしてここは北山村の入口。
    なんと雨ー

道路はダムの上を通過。
    不思議な感じだな。

そして北山村の歓迎を受けます。
    そらとおいわ。

おー!!
    飛び地の村北山村!

林業と城下町の関係とか、歴史的な経緯があるようで。

おくとろ公園。
    カッパがいかだに乗っております。コレは

おにぎりパンダがカワイイ

いかだ下り?
    日本唯一らしい。
    そして、なかなかのお値段設定。
    でもコレ、体験してみたいと思わせる。

瀞峡。
    しかし雨で川下りなんてする気も失せる。

三県境だそうです。

んまーけものみちばっかり通ってたと
    思ってたら、奥瀞道路なんだと。

このさびれっぷりが何とも!

ここが瀞峡の船乗り場。

この雨の中川下りですか。
    お疲れ様です。

晴れてたら素晴らしい眺望なのでしょう。

この右の道をあがっていくと、
    林道経由で十津川温泉へショートカット行けます。

が、この雨でけものみちに入るのは自殺行為・・・

425号線ですらまぁこのとおり。