カターニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何か物足りなかった大学時代。<br /><br />ふと壁にあってあるポスターが目にとまった。<br /><br />「深呼吸をするように時速30kmの船旅にでかけけよう」<br /><br />一瞬で心に落ちた、これだ!!<br /><br />大学3年の夏休みを利用して<br /><br />「58th 地球一周の船旅」に参加して地球を1周してきました。<br /><br />7カ国目 カタニア(イタリア)<br /><br />満足度→★

地球一周の船旅 58th イタリア(カタニア・シラクーサ)編

2007/07/14 - 2007/07/14

かずき

かずきさん

何か物足りなかった大学時代。

ふと壁にあってあるポスターが目にとまった。

「深呼吸をするように時速30kmの船旅にでかけけよう」

一瞬で心に落ちた、これだ!!

大学3年の夏休みを利用して

7カ国目 カタニア(イタリア)

満足度→★

1.5
2.0
2.0
その他
100万円以上
高速・路線バス 徒歩

イタリアに上陸。
    といっても、ローマやベネチアではなくシチリア島のカタニアです。

イタリアらしい街並み??でしたが休日のようであまり人は歩いていません。

バスに乗って世界遺産シラクーサへ!
    はるか向こうにエトナ山が見えました。

シラクーサも閑散としていました。
    そんななかでもやっていてくれたジェラート屋さん。
    微妙でした・・。

こんなもん日本で食べたほうがよっぽどうまいわ!!!
    ぐらいイマイチな味・・。まぁしょうがない・・。

にやけているのがムカついてきます(笑)

ディオニソスの耳。
    世界遺産のようです。

これも見どころのようですが忘れました。

ヨーロッパ最大の円形場。
    これは見る価値ありました!

本場のピザはおいしく安かったです!

次は本当に行きたいと思った1日でした!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る