ペトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何か物足りなかった大学時代。<br /><br />ふと壁にあってあるポスターが目にとまった。<br /><br />「深呼吸をするように時速30kmの船旅にでかけけよう」<br /><br />一瞬で心に落ちた、これだ!!<br /><br />大学3年の夏休みを利用して<br /><br />「58th 地球一周の船旅」に参加して地球を1周してきました。<br /><br />5ヵ国目→ヨルダン(アカバ&ペトラ)<br /><br />満足度→★★★★★

地球一周の船旅 58th ヨルダン(アカバ&ペトラ)編

2007/07/05 - 2007/07/06

かずき

かずきさん

何か物足りなかった大学時代。

ふと壁にあってあるポスターが目にとまった。

「深呼吸をするように時速30kmの船旅にでかけけよう」

一瞬で心に落ちた、これだ!!

大学3年の夏休みを利用して

5ヵ国目→ヨルダン(アカバ&ペトラ)

満足度→★★★★★

その他
100万円以上
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

アカバの港を出てからの景色。
    イエメン同様、中東に来たんだなと実感する。

ヨルダンのマクドナルド。
    車窓からのみだったけどアラビア語表記でおもしろい。

同じくKFC。
    観光大国ヨルダンにも当たり前のようにファーストフード店がたくさんあります。

昼食をとった裏にはちょっとした遺跡が・・。
    なんでも迫力あるようにみえちゃうな。

パレスチナ難民キャンプに訪問しました。
    苦しい状況にも笑顔、ピースサインで明るく出迎えてくれました。

中東問題、難しい問題ですが1日も早く明るい未来が訪れることを祈っています。

アンマンのホテルに1泊して楽しみにしていたペトラ遺跡観光です。

至る所に穴があいています。

雄大な景色に圧倒されっぱなしです!

シクという岩の合間に沿って歩いていきます。

入口から30分から40分くらいでしょうか
    待ちに待った景色に出会えました。
    感動!!

楽しすぎてテンションも上がります!!

残念ながら時間の関係で一番奥まではたどり着けませんでした。

• 帰りは馬車にのって優雅に戻ってきました。<br />爽快で気持ち良かった〜!!<br />

帰りは馬車にのって優雅に戻ってきました。
    爽快で気持ち良かった〜!!

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る